胃がおかしい

回答1 + お礼0 HIT数 1167 あ+ あ-

2009/12/01 21:47(更新日時)

少し前から何かと食べたくてご飯以外にもお菓子やシュース、菓子パンなどのちょこちょこした間食がとまりません。
お腹がいっぱいなのになんとなく食べたくて食べてしまいます。
ご飯も普通に食べます
普段はあんま食べないので胃がおかしくなったのかな?とか思ってます
生理はまだこない筈ですがいつもかなりずれるのでわかりません。
胃にも違和感があって口の中が若干すっぱい感じです。
こういう時はあまり食べない方がいいと言われたんですが…やはりこういう時は食べるのを控えた方がいいんでしょうか

グダグダになってしまいましたが何に関してでもいいんでアドバイス下さい お願いします他にも食欲をおさえる方法などもあったら教えて下さい。

No.1189208 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

確かに胃の調子は悪そうだね😞吐き気とかはない?
過食しちゃうのは主さんも知ってると思うけど生理前の予兆にあるよね?PMS症候群ってものの中に過食も含まれるんだ😌アタシも生理前1週間からは甘いものとかパクパク食べちゃうよ😆それで主さんは、その生理が不規則だとしたらPMSがいつ頃くるかはもっと分からないはず😣
そうして不定期な月経サイクルの中でPMSによる過食が続いたとみた😁✨

それで
月経サイクルの乱れ→過食が続く→胃には負担→胸焼けで苦いのが出る🌱

こんな感じかしらね😄もし心配だったら🏥だけど心配いらないと思うよ😉

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧