奥様たちへの質問

回答24 + お礼24 HIT数 2929 あ+ あ-

2009/12/02 01:01(更新日時)

結婚11年、今更ながらですがやはり妻が好きです。

みなさんは夫婦円満ですか?

旦那さんを愛してますか?

仮に生まれ変わってもまた一緒にいたいですか?

No.1189441 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚7年、生まれ変わったら違う人と結婚したい!

No.2

もっと金持ちかな

No.3

はい☺
うちはもうすぐ12年になります。
何度生まれ変わっても、主人と一緒にいたいです💕

No.4

結婚10年です。
愛してますよ~。
毎日毎日、一生懸命仕事を頑張ってくれて感謝してます。
昔、離婚寸前まで揉めたこともありましたが…今は家族仲良く幸せです💖

No.5

>> 1 結婚7年、生まれ変わったら違う人と結婚したい! 寂しいけどそれが現実ですよね

ありがとうございます

No.6

奥様幸せですね
私の旦那だったらうれしいな

もう20年になりますが(この時点で違う人だと・・・)、一応円満です 
浮気もない  と思うし
ギャンブルも 株はやってますが まだ大損はしてないらしい
酒乱も暴力もないし

ただちょっとケチですが
上の3つがないだけでも幸せです

子もないし同居もしてないので
これといった荒波がないので
意見相違のネタがないだけかもしれませんが。

こんなバカでも許してくれています

No.7

>> 2 もっと金持ちかな リアル過ぎて胸が苦しい…

ありがとうございます(>_<)

No.8

>> 3 はい☺ うちはもうすぐ12年になります。 何度生まれ変わっても、主人と一緒にいたいです💕 羨ましいです

あやかりたいですね

ありがとうございます

No.9

>> 4 結婚10年です。 愛してますよ~。 毎日毎日、一生懸命仕事を頑張ってくれて感謝してます。 昔、離婚寸前まで揉めたこともありましたが…今は家族… 問題を乗り越えて愛を深めたんですね。

我が家もそうありたいです。

ありがとうございます

No.10

結婚10年目。普通に円満にやってますが生まれ変わったら主人とは絶対一緒にならない。パチンコばかりで お金なくなると平気で財布からお金抜くし子供の貯金もおろすし 借金するし義母からお小遣いもらいに行ったり 金銭感覚おかし過ぎ💦

No.11

>> 6 奥様幸せですね 私の旦那だったらうれしいな もう20年になりますが(この時点で違う人だと・・・)、一応円満です  浮気もない  と思うし … 20年ですか。

長いですね。

俺も20年たった時、夫婦笑顔でいたいですね。

ありがとうございます

No.12

>> 10 結婚10年目。普通に円満にやってますが生まれ変わったら主人とは絶対一緒にならない。パチンコばかりで お金なくなると平気で財布からお金抜くし子… うっ…

俺もパチやめよ…

確かにお金なくなるな…

ありがとうございます

No.13

一緒になりたいですね😃こんな我が侭で出来損ないの私を愛してくれて本当に感謝してます。嫌で腹立つ時もあるけど、自分の全てを受け止めてくれて自分の全てを見せれるのは後にも先にも旦那しかいませんから😊
まだ結婚4年目で未熟な夫婦だけど、旦那の側にずっと一緒に居たいし、老後も旦那がいいです。生まれかわっても旦那さえ良ければ結婚したいなぁ😃ただ、寝てるとはいえ、鼻くそほって丸めてその辺にポイするのは止めてほしい⤵

No.14

次は違う女性とかな。嫌じゃないけど他のタイプにも興味あります。男はこんなもんでしょ。奥さんとは友達として繋がっていたいです。

No.15

生まれ変わったら今度は初恋の人と結ばれたい。
旦那とは 縁がありませんよーに🙏

No.16

結婚4年目。もはや空気みたいな存在です💔来世ではもっとまともな金持ち旦那と結婚したいです。
主さんはうちの旦那みたいにご飯を作るったり家事が当たり前とか思ったり口にしたらダメですよ~。うちのバカ旦那。弁当を作ってもご飯を作っても、ありがとうも美味しいもない💢さらにはパチンコに競馬・ギャンブル好き。今すぐゴミ箱にポイしたい気分です

No.17

まだ結婚三年目なのもありますが、仲良いです。生まれ変わってももちろん旦那と結婚したいです。
私は不妊治療をしてますが、進んで協力してくれ優しく包んでくれる旦那に感謝です。旦那といると一番自然でいられます。

No.18

尊敬してます。
生まれ変わったら…は、私は、妻より子供として接してみたいです。

No.19

正直来世も…とは、まだわからないです(笑)
三年目ですが…

結婚当初から暴言・暴力・浮気・義理の親の非常識さや感覚の相違・夫の考え方が理解できない、金遣いの荒さなど沢山問題があり、1つ1つクリアして、部分的にはまだその途中です。

以前と違うところは、キレなくなり、暴言暴力は一切なくなった(最後の手段だと、警察に通報してやりました)・子供をよく可愛がってくれる・私の両親のことも考えてくれるようになったこと。
よく笑うようになった。女遊びもないです。

家庭向きじゃない人を父として夫としたのは私だから、ある意味育て甲斐があります(笑)

このまま行けば、来世も一緒に、今度はもっと大人になった時に知り合いたいな。

もちろん、好きは好きですよ。
これから時間をかけてどこまでいい男になるか、私自身にもかかってると思います。

No.20

好きです
向こうはどう思ってるのかわかりませんがまた巡り会いたい
来世は、もっとも~っと稼げる妻になって旦那や子ども達を養いたいです✌

No.21

愛情はあまり有りません

一見、円満に見えます

暴言、暴力、女遊び酒癖

ただ、経済的に繋がっているだけです

来世では会いたくも無いです🙅

いぇ
現世ですら、いつか別れると思います👋

No.22

結婚25年、子供も二人とも独立、早婚だったからまだ40代です。
若い時は苦労したけど今は旦那は沢山働いてお金💰を持って来てくれてセレブ状態、左うちわです。 何不自由なく暮らせる事に夫に感謝しています。
生まれ変わっても一緒になりたいです。 夫の全てが大好きです。
本当の夫婦は25年以上だと思います。 旦那様ありがとう! 感謝してます。😊🙌

No.23

>> 13 一緒になりたいですね😃こんな我が侭で出来損ないの私を愛してくれて本当に感謝してます。嫌で腹立つ時もあるけど、自分の全てを受け止めてくれて自分… お互いが全てを受け止めあえるのが理想ですよね。

ありがとうございます

No.24

>> 14 次は違う女性とかな。嫌じゃないけど他のタイプにも興味あります。男はこんなもんでしょ。奥さんとは友達として繋がっていたいです。 友達としてですか。

わかりあえる友達ですね。

ありがとうございます

No.25

>> 15 生まれ変わったら今度は初恋の人と結ばれたい。 旦那とは 縁がありませんよーに🙏 初恋の人ですか。

良い思いでがあるのですか?

旦那さんカワイそうな気が…

ありがとうございます

No.26

>> 16 結婚4年目。もはや空気みたいな存在です💔来世ではもっとまともな金持ち旦那と結婚したいです。 主さんはうちの旦那みたいにご飯を作るったり家事… 必要、と言う意味の空気ではないんですね(T_T)

家事は手伝った時、やり方、片づけ方が違うからしなくていい、と言われちゃいました。

ありがとうございます

No.27

>> 17 まだ結婚三年目なのもありますが、仲良いです。生まれ変わってももちろん旦那と結婚したいです。 私は不妊治療をしてますが、進んで協力してくれ優… 優しくて良い旦那さんなんですね。

良い人に巡り会えましたね(^-^)

ありがとうございます

No.28

>> 18 尊敬してます。 生まれ変わったら…は、私は、妻より子供として接してみたいです。 そこまで尊敬出来るなんて凄いです。

まして夫婦間なのに。

そんな風に思われる旦那さんは羨ましいです。

ありがとうございます

No.29

皆さん素晴らしいですね😢
そう思えてうらやましい😢うちは結婚6年。
生まれ変わったら是非違う男性と結婚したいです。

No.30

結婚して10年目です。旦那がめちゃめちゃ好きです❤娘(小4&年長)達もお父さん大好きで特に上の子まだお父さんとお風呂に一緒の布団で寝てます💦
この前ちょうどそんな話してて生まれ変わっても絶対一緒になろうね❤って旦那に言うてたら娘達も話入ってきて「生まれ変わってもこの家族になろう‼」って上の子が言ってきました😊ホントにそうなったら誰が親になるか子になるかわからんで~って。下の子はお母さんになる言うてます「お母さんが一番偉いし強いから」って💦だからなりたいらしいです😥

No.31

結婚1年ちょっと。
旦那愛してます😊一応まだ新婚に入るのかな?なので毎朝ハグして旦那を送り出してます。旦那が夜遅くにしか帰れないので私が寂しくてしてもらってます☺
結婚前に義両親に「俺の嫁なんだから一切余計な口出しはするな。何か揉め事があっても俺は嫁の味方するからな」と宣言してくれて、そのおかげか義両親は寂しいぐらい一切口出ししません(多分言わなくても余計な口出しはしない人達ですが💦)
ちょっとメタボでグウタラだけど、私にとっては頼りがいのある最高の旦那です✨勿論生まれ変わっても旦那と結婚したい💕

No.32

>> 19 正直来世も…とは、まだわからないです(笑) 三年目ですが… 結婚当初から暴言・暴力・浮気・義理の親の非常識さや感覚の相違・夫の考え方が理解… 旦那さんが変わってきてくれたのは、奥様の愛情が伝わってるからですよね(^-^)

ありがとうございます

No.33

>> 20 好きです 向こうはどう思ってるのかわかりませんがまた巡り会いたい 来世は、もっとも~っと稼げる妻になって旦那や子ども達を養いたいです✌ 俺も同じに考えてます。

来世はしっかりした男になって迎えたいです。

出来ることなら来世でも一緒になれる予約をしたいです。

ありがとうございます

No.34

>> 21 愛情はあまり有りません 一見、円満に見えます 暴言、暴力、女遊び酒癖 ただ、経済的に繋がっているだけです 来世では会いたくも無… いつか別れるですか…

何も知らぬは旦那さんばかり…ですか。

ありがとうございます

No.35

>> 22 結婚25年、子供も二人とも独立、早婚だったからまだ40代です。 若い時は苦労したけど今は旦那は沢山働いてお金💰を持って来てくれてセレブ状態… 俺は稼ぎ悪いからな…

頑張って稼いで家族には少しでも楽させてやりたいです。

ありがとうございます

No.36

もうすぐ結婚2年になる未熟な主婦です。

旦那とは付き合ってる頃からラブラブと言う感じは一切なく、老夫婦(?)のような落ち着いた関係なので居心地がいいというよりは気が楽です😊

ですが、ゲーム大好き人間なのでもう少し子供との時間を作ってもらいたいのが愚痴ですね。

主さんに愛されてる奥様が羨ましいです😊

No.37

>> 29 皆さん素晴らしいですね😢 そう思えてうらやましい😢うちは結婚6年。 生まれ変わったら是非違う男性と結婚したいです。 是非違う男性ですか。

いろいろ難しいですね。

ありがとうございます

No.38

>> 30 結婚して10年目です。旦那がめちゃめちゃ好きです❤娘(小4&年長)達もお父さん大好きで特に上の子まだお父さんとお風呂に一緒の布団で寝てます💦… 微笑ましいですね。

最高ですね(^O^)

そして、母は強いんですね(^-^)

ありがとうございます

No.39

>> 31 結婚1年ちょっと。 旦那愛してます😊一応まだ新婚に入るのかな?なので毎朝ハグして旦那を送り出してます。旦那が夜遅くにしか帰れないので私が寂し… ハグですか…

羨ましいな…

守ってくれる良い旦那さんですね。

ありがとうございます

No.40

>> 36 もうすぐ結婚2年になる未熟な主婦です。 旦那とは付き合ってる頃からラブラブと言う感じは一切なく、老夫婦(?)のような落ち着いた関係なので居… 我が家もラブラブ期はかなり短くて、落ち着いてた気がします。

最近ゲームは子供と一緒にDSやってます(^O^)

ありがとうございます

No.41

結婚四年目。
三歳の娘が居て二人目妊娠中です。
端から見たら夫婦円満に見えるみたいですがハッキリ言って不仲だと思ってます。

例えるなら新婚当初から熟年離婚寸前の夫婦。
水面下で活動中・・・みたいな☝

ってか子供居なけりゃ離婚してるってか結婚なんかしなかったね。
子供居ても自分の稼ぎでなんとかなるから離婚したって良い位。
こないだふざけた行動したから離婚の警告にイエローカードを一枚渡しからね。

No.42

>> 41 すでに警告済みなんですか∑( ̄口 ̄)

俺もどんな風に思われてるか…知りたいけど知るのが怖いですね。

ありがとうございます

No.43

結婚18年です😄
知り合ってからは23年。
今でも旦那、大好きで仲良しですよ~😄
仕事の関係で今は離れていますが、毎日電話で3時間は話しています。

毎週末には帰って来ますが、日曜の夜に送り出す時は淋しいです😢

No.44

結婚10年目に入りました。
お互いに、なくてはならない存在ですね。

『お母さん、お母さん』と、いつも自分達を見ていてくれているし、こちらを向いてくれているのも、分かりますし☺

良いお父さんです。

彼氏だった頃よりは、随分頼もしくなりましたね😊

No.45

>> 43 結婚18年です😄 知り合ってからは23年。 今でも旦那、大好きで仲良しですよ~😄 仕事の関係で今は離れていますが、毎日電話で3時間は話… 単身赴任ですか?

週末は楽しみですね。

たくさん会話があるみたいで羨ましいです(^-^)

ありがとうございます

No.46

>> 44 結婚10年目に入りました。 お互いに、なくてはならない存在ですね。 『お母さん、お母さん』と、いつも自分達を見ていてくれているし、こちらを… 頼りになる旦那さんなんですね。

俺も頼られると頑張っちゃうんだけど、あまり頼られないから少し寂しいです…(T_T)

ありがとうございます

No.47

再レスさせて頂きます。

私は一人でテキパキ行動。
旦那は支度に時間が掛かるは出先で余計な物まで見出してダラダラし過ぎ。
我が家は完全に男女逆転。

旦那はいつも口先だけで何もしない。
私は正社員のまま共働きしてんのに家事育児全て私。
旦那が唯一するのは私が届かない所の蛍光灯の交換だけ。

何か話し掛けても生半可な返事ばかりで肝心な事も聞いてないし、仕方なくメールで連絡しても見てないとか読み間違え。

それに肝心な時に居ないし、駆け付けもしない。
2ヶ月半前に切迫流産で大出血した時も流産かも⁉
と危険な旨連絡した時も仕事抜けて来なくて早急に来てと言われたから仕方なく不安と痛みを堪えて自分の運転で泣きながら病院に行ったし、手当て受けてる病院に駆け付けもしない。
手当て終わってすぐ病院内から連絡するも音信不通で次に連絡取れたのは帰宅後。
絶対安静指示を受け子供の世話が出来ないので実家に帰って居たら、まだ危険な状態の時に連絡も寄越さないで飲み会参加の飲酒です。
父親と旦那の自覚がないんです。
この飲酒の件でイエローカードを提示しました。

No.48

>> 47 …凄い旦那さんですね…
半端じゃない…

言い方悪いですが、俺からみても酷い旦那さんですね。

でも、だからこそ三毛猫さんは強くあれるのかな。

頑張ってくださいね。

ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧