なんだかな~

回答10 + お礼10 HIT数 2780 あ+ あ-

2009/12/03 00:18(更新日時)

聞いて下さい❗私の彼氏の話なんです😥
最近副業で仕事をしている様子で、それがネットワークビジネスらしく💧ニューウ〇〇ズとか言う名前なんです😫ここからが悩みなんですが❗そのネットワークで素質論たるものを教わったのです❗動物占いの基礎みたいなもの❓❗らしく、それを知ると人間関係スムーズに行くそうで。統計学だからピッタリ当てはまるんだよ~と言って😠私が「血液型とかと一緒で統計学なんだし💧生年月日から導き出される物なんだから😥傾向性は似てる物はあっても❗全く同じ性格とは言い切れ無いと言っても、はまっちゃって抜け出さない…口から出る言葉は「素質論は…」バカの一つ覚え😫あんた何にも変わって無いし…本人は成長した🙌と錯覚している😠皆さんの彼氏がこんな人だったら、どうしますか❓放置が一番ですかね😫

No.1189554 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

>それを知ると人間関係スムーズに行くそうで
まず主さんとうまくいかなくなってきているのが笑える。
が、ネットワークビジネスに熱心になっている人には何を言っても無駄かと。
失敗してもすぐに次のに移るだけです。

No.2

>> 1 さっそくのレスありがとうございます🙇
そうでしょ~😥私と上手くコミュニケーション取れて無いのに💧何言ってんだか😩って感じなんですよね。ネットワーク私も昔やってました。どれだけ洗脳されて動いて💰使ったか💧結局トップに位置してる人は、次々ネットワーク変えて行ってるのを彼氏は知らないんですよね😠今はそっとしときます🙇

No.3

彼、年下?

なんだか家の親子の会話みたいで😂

ほっときましょ✋

No.4

>> 3 ありがとうございます🙇はい💧年下君です🙇かなりの世間知らずのおバカさんです💧
放置しておきます😊

No.5

ん~、放置しといて大丈夫ですか~?
それで結構借金作って・・・。
よくいますよね~、そんな人。

No.6

放置してもバカはなおりませんよ。
リスクがあり、まともな商売ではないですから、普通は手をださないのです。
借金をかかえるのは時間の問題です。
見切る準備も必要では?

No.7

多分ほっといても、考え方がずれていく一方ではないでしょうか?
間違っているものは否定してあげてはどうでしょう?

でも、そういった方は今回は良くても、違うものにすぐ騙されそうです。

No.8

>> 5 ん~、放置しといて大丈夫ですか~? それで結構借金作って・・・。 よくいますよね~、そんな人。 レスありがとうございます🙇そうですよね😥私がネットワークしてた頃の話しても❗「今までのとは全然違う❗在庫かかえない❗一度ランク取ると下がる事は無い❗」だからって😥例えば10万収入入る様になったのが、ず~っと続かないんだよ😫と言ってあげても駄目なんです😭情けない💧

No.9

>> 6 放置してもバカはなおりませんよ。 リスクがあり、まともな商売ではないですから、普通は手をださないのです。 借金をかかえるのは時間の問題です。… レスありがとうございます🙇見切る事も考えてます💧彼にそれなりに遊ぶお金や人脈があるなら、頑張ってみたら❓と応援しますが…貯金はそれ程無く…昔の友達にアタックしまくって殆どフラれ❗新しい友達も出来て何人か彼の下についたりしてるんです❗ただ💧毎月決った収入がある訳も無く…結果本業は辞めれ💧「権利収入だよ❗これが無いとな😤」と言って10年以上らしく…いつになったら20万や30万位の安定した収入になるやら😫お互い❌なんで結婚は考えて無いので😊そろそろ見切るか😂

No.10

>> 7 多分ほっといても、考え方がずれていく一方ではないでしょうか? 間違っているものは否定してあげてはどうでしょう? でも、そういった方は今回は… レスありがとうございます🙇間違えを正しても、ネットワークビジネスのアップ(自分の上の方)の言う事は間違って無い❗みたいです💧本当騙されやすいと思います😫

No.11

悪く言えばバ○なんだろうけど、良く言えば素直なんでしょう。
それだけ目上の方を簡単に信じちゃうから主さんとも付き合っているんじゃないの?
仕事自体はマルチと何ら変わらずネット上のねずみ講ですから、儲かるのはトップだけ。
逆に消費センターにでも相談してみたら?

No.12

>> 11 レスありがとう🙇
まっ😊目が覚めるまで放置しておきます🙌
私は半年で目が覚めたんですが💧彼は世間知らずで、頭ん中はお坊ちゃまなんで(笑)貴方の様にしっかり❗世間をご存じで頭の良い方だったら😊何の苦労もしなかったのに~(笑)😊

No.13

主さん疲れちゃいそうですよね。

私なら別れを視野に入れて放置します。

友人も信用もお金も無くしてから泣きついて来られたら突き放す自信が無いですもん。

No.14

主さんも大人気ないですよ。
成長しようと頑張っているのだから、もう少しあたたかく見守ることできませんか?

主さんがそういう態度だから、彼はバカにされまいと意地になっている気がしますよ。

No.15

😥私の知り合い男性同じものにハマり人間かわってしまって💧借金も積もり
姿消しました😥連絡もとれず

放置してていいの?😱主さん

No.16

>> 13 主さん疲れちゃいそうですよね。 私なら別れを視野に入れて放置します。 友人も信用もお金も無くしてから泣きついて来られたら突き放す自信が無… レスありがとうございます🙇いい歳して何やってんだか😠本当情けない😫結局カードの枠100を全て使い尽くしているんですよ…本業がまだ普通にきちんと頂けるので、返済はきちんと出来てますが💧成功している人は確かに凄い❗ただね❗その人にはなれな❗同じだけの収入を得るまでには、本当にとてつも無く時間がかかるんだよ❗同じ事をしても今までの生き方が違うんだから💧無断なんだよ😫と諭しても入らないみたい😫別れを視野に考えてみます😊

No.17

>> 14 主さんも大人気ないですよ。 成長しようと頑張っているのだから、もう少しあたたかく見守ることできませんか? 主さんがそういう態度だから、彼は… レスありがとうございます🙇成長しようとしている…ねぇ😥成長してたら悩みませんよ😊あのね❗性格や人格は人それぞれなんですよ❗全く同じ日、時刻に生まれいても育つ環境は、皆さんそれぞれ違う😊出会う人も違う訳❗素質論ですか❓それは結局統計学であって、何種類タイプがありますが私と貴方が同じだとしましょう❗タイプが一緒だからと言って、同じ言葉をかけられ同じ様に受け止めますか❓結局血液型とかと一緒なんですよ😊それを同じだと思い込んで…💧成長するなら、しっかり人を見抜ける洞察力、人の心に響く言葉をかけれる位にならないと😊それがあるなら10年以上ネットワークで副業してても素晴らしい👏ですよ😊それが無いから悩んでるんですよ😊分かりますか❓

No.18

>> 15 😥私の知り合い男性同じものにハマり人間かわってしまって💧借金も積もり 姿消しました😥連絡もとれず 放置してていいの?😱主さん レスありがとうございます🙇本当💧そのお知り合いの方も…大丈夫なんですかね🙏彼氏はいちお~本業があるから大丈夫だと思いますが💧放置より別れを重視します😂

No.19

主さんも誤字だらけですし、私のレスの意味もまるで理解出来ていないし、決して知的レベルの高い人とは思えませんよ。
バカにされたら腹が立つでしょう。
それだけ長々と反論してくるぐらいだから、彼の気持ちがわかるのではないですか?
副業の内容は下らないと思いますが、高圧的に言っても逆効果だと申し上げているんです。

成長している、ではなくて、成長しようと頑張っていると書きましたがご理解頂けなかったようで…。こんなところで彼の悪口を書き散らすより、お勉強なさった方がいいと思いますよ。
40才を過ぎてそれでは…。

No.20

>> 19 再レスありがとう🙇貴方に対してのレスで誤字ありましたか💧すみません。何処が間違ってるかを指摘して頂いてたら、何十年もこの時はこの字❗と思ってたのが間違いだと分かって成長するんですよね😊これはあくまで私の考え方なので。それと貴方の彼は成長しようとしている。を理解してない訳では無いです。貴方に対して私は初めに成長しようとしている。と書き込んでます😊成長しようとしている段階で、人は少しは変わって行くものなんですが💧少しも感じられないので、素質論もいいけれど紙に書いてる事だけを重視するのでなく、その人をしっかり理解して行く事が大事なんだと言ってるだけなんですよ😊知的ですか❓そんな気持ちは全っ然ありませんでしたよ~😂✉は読み手のその時の気持ちや性格等で、読んでしまうものなので私のレスでそう感じられたなら、私も気をつけないといけません😊ありがとう🙇高圧的なとありますが❗⬅このマークが不快な思いにさせてしまったのですね。モチロン❗彼氏なので高圧的な言葉で攻め立てたりはしないです。レスにどう言ったかを書き込むと、余計長々なるので短く書き込んだのですが…文章力無く又長々と申し訳ありません🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧