🚨アドバイスおねがいします🚨その1
息子に付き合い一年近くの彼女います。 躁鬱病を患ってます。入退院しているようで 退院中に知り合ったみたいです。我が家に遊びにきたり親の意見も聞かず泊まったり今回も 10月上旬に入院し 今に至り今回の入院中の外泊中に泊まりにきていた時のことです・息子は学生で学校へ行ってて日中は 家にいるので 私もランチに誘ったりしていました 突然に×○で降ろしてというので どうしたか?聞いていました いつまで我が家にいるのか?と言われたと言う誰がそんなこと言ったか聞いたら 彼女が息子にメールし出て行った 息子が帰宅して内容きいたら、なんと 私に腕つかまれどなられた 携帯まで取り上げられたとの内容です。ビックリしました!元々怒りやすいみたいで 電話やメールを切ったり着信拒否したりしてすぐ怒り日中電話やメールで別れたいとか不安になる内容のものを言ったり送ってくるので毎日病院へ息子が行く有り様 訳分からないといいながら行くばか息子 …で怒ってるのは 私母親のせいだと責任転換し ○○は病気だからお母さんも大人になり一言謝ってくれ 続く…
新しい回答の受付は終了しました
遅くなりすいません …お母さんが一言謝ってくれと 言い張るので お母さんは悪い時は謝るけど 悪くないのに謝る必要ないと話ました。彼女の言動がふにおちません。叔母さんは ○○ちゃんは 自分の思い通りにならないとすぐ怒り 居なくなってしまったり ローンで車をかってきたりで尻拭いが大変で 親切にしてくれてる人を裏切るから きっとお母さんの所へ遊びに行ったりして親しくなり裏切った行為をとったんだとおもうと聞かされました。私と息子も共依存だとおもうがどうしたらよいか?とにかくこだわり自分の言う事聞いてればいいと先日 太ももを蹴られて 筋肉痛になってしまいました。そう 暴力です。彼女に振り回されその反動が 暴力や自分の思い通りにさせること。しつけと言わず どうしたらよいか頭まとまりませんので アドバイスください。彼女の「躁鬱病」についても 詳しく教えてください。息子もおこられながら これから先付き合っていけるのか?息子が判断する事だと言われてしまうかもしれませんが 私は 付き合いきれません。
1です。
大変な人と付き合ってしまったようですね。
被害妄想が酷く、後々もっと手に終えなくなるかもしれませんよ。
息子さんが彼女を嫌になり別れる時など。
例えば、リストカットしたり、はっきり言って鬱のひどい人は何するかわからない(皆がそうではないが)。また、妊娠した等いいはじめて別れを拒むことも。
息子さんが彼女を理解してあげられ、上手く付き合っていけるなら良いが、息子さんも鬱になる危険もある。しかし、息子さんの気持ちの容積が大きくないようなら早めに別れたほうがいいと思う。
本人たちの問題で、ここでトヤカク言っても仕方ないが…。
現状からして、今は口を挟まないで見守るのはどうでしょうか。
今の息子さんに何を言っても、逆に主が冷たい母親にうつってしまいます。
1さんありがとう。 今 何を言ってもですよね。親としては 反対だし 謝ることはしない 外で付き合うのは貴方の勝手だよ 家には一切連れてくるな! と話ました。とにかく大変な彼女だと叔母さんも放っとくらしいのに貴方が抱えきれるのかよく考えることだと話ました。私の感情も もう顔もみたくないです。病気だとわかっていても 一切うけつけない自分もこわいです。
私が主さんの立場でも同じ事を思いますよ。
やっぱり、自分の息子が大事だし、彼女さんには悪いけど、振り回される息子を見るのは辛いですしね。😢
主さんは、自分を責めないで下さいね。
主さんや息子さんまで、共倒れなんて事になったら大変です…。
でも、息子さんの気持ちが彼女に向いているうちは、親が何を言っても逆効果なんですかね。💧
アドバイスにも何もならなくてすみません。😥
ありがとうございます。
人との出合いってコワイと思いました。 人と出合う事は 素晴らしい反面コワイどす。でも何が良くて何が悪いかは 一概に言えませんが その人の人生を変えてしまいますからね。 結婚してからの発病ならまだ 息子も支えていけるだろうしと考えたりです。息子も訳わからずおこられたり リクルートで縮毛矯正やカラーカット代金を親に貰い二人で美容室に出掛けたと思えば自分の美容室代金で自分はカットのみ 彼女がちゃつかり カラー、パーマ、カットしてきたときは唖然としました。泊まりにきたり遊びに来たりしてもお客様気分で朝風呂…生活費は 無職ですから自分で買うものはありませんし 叔母さんに連絡されるのも嫌 家事を手つだうのも嫌 普通考えられないですよ。彼女がまた家に泊まりにきた時は 私は家をでようと考えてます。小型ペット二匹も連れていきたいですが なかなかペット可がみつかりません。我が家のような場合 親としてはどのような態度にでればいいでしょうか?
息子さんは、今彼女が好きで、自分が何とかしてあげたい…という想いがあるんでしょうね。
優しい息子さんなんですね。
ただ、今は良くてもこれからどうなるか、と考えると親としては怖いですよね。
暴力や虚言となると、躁鬱病というだけじゃなく、元々の性格にも問題があるのでは?
日にちと、時間をかけて 息子さんと話する必要があるかもしれませんね。
もうすでに、息子さん一人ではどうにもならない所まで来ているようですし。
主さんが罪悪感など感じる必要はなく、家に入れないと決めたなら徹底するのも仕方ない事かと思います。
そうなると、逆恨みとかあるんですかね。😭
確かに 元々の彼女はいい人かもしれない、病気がそうさせてるんだと思う。謝って云々じゃないだろうし なかなか病人相手で 妄想 意固地になってるから かかわりがむずかしいですよね。 謝らないことは徹底し 万が一来たときは普通に接しられるけど OTまで 言いなりになり 共依存を助長しないか?とか OTの送迎や我が家にいることが 彼女のためになっているのか?と自問自答して答えがみつかりません…
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 420HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 403HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 200HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧