喧嘩になると…

回答3 + お礼3 HIT数 971 あ+ あ-

2009/12/02 20:03(更新日時)

私の彼は6コ上で付き合ってもうすぐ三年です…彼は頼りになるし彼にはすごく支えてもらっててほんとに好きですが…。付き合っていれば喧嘩するのも当たり前だと思うけど彼の場合は喧嘩(…話し合い)になると私の過去を否定します…「お前はいい加減な奴とばっかり付き合ってきたから」「そんなくだらない恋愛しかしてないから」とか…。正直彼の言う通りかもしれない。若い頃は付き合ってなくてもエッチしたり …遊んでました。でも今は違う。彼と出会う前の事を言われても。責められても…。彼には過去の事でも許せないんでしょうね…。彼には「今は違うし分かってるから過去の事言わないで」って言いますが「だって本当の事でしょ」言われてしまいます。あと私が彼に注意(それはよくないと思う、そんな言い方は間違ってる等)するど「お前が俺にそう言わせてる」って気づけば私が責められて。私が黙ってればいいのかもしれないけど間違ってるって思った事に対して「うん、うん」なんて言えません。皆さんの彼or旦那様はどんな方ですか?私の彼みたいな性格の方と付き合ってる方アドバイスください。長々ごめんなさい

No.1189873 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の彼は33ですが、喧嘩しません。私がムカつくような事を言っても怒りません。一応ムカついてるのは分かるので、すぐ謝ったり同じことは言わないように気をつけてます。

恐らく争い事が嫌いなんだと思います。職場などの人間関係で揉め事が起こっても冷静に回避するようにしてるみたいです。自称短気とは言ってますが、普段からキレたり汚い言葉も使いません。私に対して悪い事したなと思うとすぐ謝ってくれます。

いやぁ私とは逆の人間なんで見習わないとって感じです(笑)

育ちってやっぱり出ますね💧

No.2

>> 1 レスありがとうございます☆やっぱ育ってきた環境でしょうか…私の彼も揉め事嫌いみたいですが曲がった事が大嫌いでズバズバ言う人です…私謝られた事ないです。「悪いと思わないから謝らないの?」って言うと逆ギレで私が責められますよ。通行人1さんは幸せですか?私…がんばります

No.3

過去のようなどうしようもない事を持ち出すのは人間が小さいですね。私の彼は過去を聞きたがらないし、実際不倫したり水商売やってた事実は知ってるものの責めてきたりしません。

私も過去の彼氏とは比べたりしないようにしてます。送り迎えとかプレゼントの値段とか(笑)

お互い嫌なことは言わないようにするのは最低限のマナーだし、思いやりがないと続かないと思うんですよね~

No.4

私の彼と同じです。
私の彼もいつも、自分が悪くても謝らないし、笑ってごまかします。
私には、メチャクチャ言うのに…。
謝っても、自分の腹が収まらないと、ずっと言ってます。
言いたい事は全て吐き出す主義の彼なので、私は毎回理不尽な事でも、ただ謝るのみ…。

今日もかなり傷付けられましたが、最終的に、また私が悪者。。
ただ…私の彼は私の過去の事を知ってる(バツイチ、彼氏と知り合う前、割り切りセックスした事等)けど、過去の事で責められたり、ほじくり返されたりは無いです。

私は彼に謝る事…我慢出来る場面では我慢して言わない。
それだけですね…。
それ以上言うと、説教や愚痴が長いので…

No.5

>> 3 過去のようなどうしようもない事を持ち出すのは人間が小さいですね。私の彼は過去を聞きたがらないし、実際不倫したり水商売やってた事実は知ってるも… ありがとうございます☆私も彼の過去は一切聞きません…。今を大切にしたいからです!!過去を否定される度に「…きついな」って。今の私を見てほしいです…

No.6

>> 4 私の彼と同じです。 私の彼もいつも、自分が悪くても謝らないし、笑ってごまかします。 私には、メチャクチャ言うのに…。 謝っても、自分の腹が収… ありがとうございます☆なんだか同じですね…。彼氏さんは過去の事はほじくり返さないとの事ですが、言わせなくさせるにはどうしたらいいのかなぁ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧