B型の人と付き合ってる・結婚してる人に質問です😲

回答19 + お礼0 HIT数 1968 あ+ あ-

2009/12/03 13:13(更新日時)

うちの旦那はB型で、私はO型です。

B型とO型は相性がいいって言われてますけど、B型の性格についていけてますか?

うちの旦那は、超が付くぐらい自己中でわがままの、超が付く淋しがりやです。

B型の人の性格は、うちの旦那と似た性格の人が多いんですか?

後、どうすれば上手く付き合っていけるんでしょうか?

タグ

No.1190337 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

38のオバハンにもなって
血液型かよ

18ならまだしも

どんだけ
足らんねん

No.2

おおらかに接するか、主さんがしつけるかです💨私B型主人A型、血液型からすると最悪な組み合わせです😭でも8年一緒に居ます🎵ほとんど主人が我慢してると思うけど、次第にワガママも言わないようになってきてるらしいです😥

No.3

血液型とか関係ないと思いますよ。

No.4

うちも私がOで旦那がBです。

旦那は世間のイメージそのまんまのBです。わがまま自己中で寂しがり屋です。

なんとかやってきたけど腹立つこともしょっちゅうありますよ。

私はいつでも離婚してやると思ってます😁 O型のほうがその辺クールですからね。

No.5

こんにちは😃うちもB型の旦那です😃うちも初め戸惑いました😥例えば夜ご飯「なんでもいいよ😃」て言ったくせにできたら「えー!今日はこんな気分じゃないんだよね。他にない?」とか言われるし、お休みの日も「出掛けよう」と言うから出かけたら、車の中で私に「で?どこいくの?」て聞いてきて「じゃ買い物いく?」とゆうと「人多いし、買う物もないなら無駄じゃん」てゆうし、「じゃ映画いく?」とゆうと「見たいのやってない」てゆうし、「なら、あなたが行きたいとこ行こうよ」て言うと「別にない」てゆうし、「なら、このままドライブする」てゆうと「なんか目的もなくブラブラするの疲れる」てゆう始末😥さすがにキレて「もう!ついていけない!一人で行動しなよ!」てゆうとやっと自分が言ってる事に気づいたみたいで、最近は気をつけてくれてます😃

No.6

私がA型で彼がB型です。
子供っぽさと大人が共存してるなって思いますね。
理解力もあるし可愛いし話わかってくれます。
私の方が若干わがままなので振り回してるかも💦

性格はハッキリしててごちゃごちゃした事が嫌いなんだなと思います。
隠れ甘えんぼな感じする(笑)
一緒にいて楽しいです。

No.7

あの、性格の問題じゃ

No.8

うちも主さんと組み合わせ同じ夫婦です。
主さんの旦那さんとも、レスされてる方の旦那さんとも性格違います。…って当たり前ですよ?たった4つの血液型で億単位の人間の性格分類できるわけないじゃないですか😂血液型判断に当てはまるのは、たまたまそういう人がいただけですよ。
付き合い方なんて、実際接してみないとわかりません…⤵

No.9

ほっとけばいいです😃

No.10

夫がBで同居している姑もB、夫の弟Bで生まれた娘もBなので、あまり考えたことないです。

No.11

私AB型旦那B型です。

旦那は自分がした事は、まぁ良いか😄って済ませるけど、私が同じ事をしたら激怒します。俺に口答えしたら引きずり回すぞと言いますね😢実際に引きずり回わされます。

人前では温厚で、そんな姿は想像出来ないほどです。

カーッと怒り、直ぐに機嫌良くなります。

適当に生きてる感じです。お金を使い果たしたら、橋の下で生活すると平気で言ってますよ😄

適当に接してます😄結婚9年です。

No.12

私がBで旦那がOです。

確かに我が儘で喜怒哀楽が激しいので、旦那は大変だと思います😔
でも旦那は私がガーッ!!となると放置です😁少し時間が経てば元に戻るの知ってるからですね💦

旦那は分かり易いから扱い易いよ😁と言ってます。

No.13

血液型で性格は決まりません。
性格は、遺伝、親のしつけ、生活環境、友達で変わると思いますよ。

No.14

私がAで旦那がBです。基本マイペースな私旦那に達は旦那の気分に振り回されています。あんまりウザイと放置してますよ💦放置してると向こうから寄って来ます。

No.15

>>13
周りのレッテル張り(〇〇型だから〇〇だ)でも変りますし、レッテル張り後に「やっぱり〇〇だ」という強調でも性格は変りますよ。

血液型の性格判断は昔からあり、思い込みの影響は避けられませんよ。

No.16

38歳にもなって血ヲタとはな😁

子供に
「血液型で性格が決まるの?」
と質問されたらどう答えるんだろ。
まさかノストラダムスの大予言と同レベルの血液型性格分類を仕込むつもりじゃなかろうな。

No.17

血ヲタとの付き合い方がわからん。

No.18

結婚してから旦那の血液型でグチグチ悩む主さんの方がわかりません。
なんで結婚したわけ?

No.19

血液型の本でも買ってきて自分と相性のいい血液型の人と再婚するのが一番なんでは?

主さんがあえて血液型の話で相談してきたから血液型の話でレスしますけど…

『相性のいい血液型の人と再婚する』

これが一番の最善策ですね。

またうまくいかなくても責任はとりませんけど。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧