クリスマスプレゼント

回答24 + お礼21 HIT数 4226 あ+ あ-

2009/12/05 12:57(更新日時)

彼女へのクリスマスプレゼントで悩んでいます。

自分の中ではネックレスをプレゼントしたいって考えてます。
予算的には2万くらいです。付き合ってまだ2ヶ月で彼女の好みもわからないし自分もその辺無知なもので…

彼女は34才で服装はカジュアルめです。

自分的にはいつも付けていてもらいたいんですが、もし変なの選んじゃったら付けたくないだろうし…
やっぱり一緒に選んだ方がいいですかね?

皆さんのご意見よろしくお願いします。

No.1190338 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一緒に選ぶのは楽しいし、好みの物にできるからいいと思います。

もしこっそり買ってサプライズにしたいなら、プラチナのシンプルなチェーンはいかがですか?

カジュアルにはもちろん、どんなファッションにもいけると思います。

チェーンだけが寂しいなら、誕生日や記念日などにペンダントトップを買い足していっても素敵ですね。

No.2

>> 1 アドバイスありがとうございます。

出来ればサプライズ的に渡したいのですが気にいってもらえなかった時の事考えると怖いです…

喜んだ顔見たいし、いつでも付けていてもらいたいし、そうすると一緒の方がいいのかなって思います。

予算2万円だとショボくなってしまいますかね?

色々調べるとティファニーが人気ありますよね。

No.3

2万のティファニーってシルバーですよね?年齢的にアウトかな…

以前の職場で誕生日プレゼントの交換をよくやりました。メッサジオって知ってますか?パーツを選べるブレスレットです。ゴムみたいに伸びるんです。そんなに高くないし、うちの女性スタッフ(30代含む)は皆お気に入りでしたよ。

自分はお金出しただけで買いに行ったわけじゃないんだけど…。

No.4

私も34歳の女性に 2万のネックレス(貴金属)はどうかな と思います。
気持ちは 本当に大切だし 彼女も嬉しいとは思いますが…。

若い子なら 分かりますが 大人の女性の身に付けるものは やはり それなりの物ではないと と思います。

まだ、付き合って2ヶ月みたいですし、高価な貴金属をプレゼントした方がいいと言ってるのではなく、絶対ネックレスを送りたい❗ ってわけではなく やはり予算が2万なら 違う物に してはどうでしょう❓

No.5

>> 3 2万のティファニーってシルバーですよね?年齢的にアウトかな… 以前の職場で誕生日プレゼントの交換をよくやりました。メッサジオって知ってます… ティファニーのシルバーだと年齢的にアウトですか…

無知なもので単純に調べたんで何もわかってなかったです。
童顔で若めな服装をするので好みも若い可能性もあるんですけどね。

メッサジオ知らなかったので調べてみたんですが、オリジナルのブレスレットみたいですね。

出来たらネックレスでと思ってますが、頭に入れておきます。
貴重なアドバイスありがとうございます。

No.6

私もその年齢の女性であれば
2万ティファニーはアウトだと思います。。。

高校生でも持ってるよ。。って感じ。

私も予算が2万ならネックレスは難しいかなと思います。
アクセサリーに拘るのであれば、ピアスなどに変えてみては?

若く見えるからっていう、好みの問題じゃなくて
もう成熟した女性ですから
それなりのものをつけないと彼女が恥ずかしい思いをするのではないかと・・・。

34歳になってそのネックレスをもらったとして
その場では喜ぶかもしれませんが
会社とかじゃつけれない・・・かも。
がんばってください。

No.7

TIFFANYのシルバーは私も高校生の時つけていたので、34才だとちょっとツライと思います。
アクセサリーにこだわらない方がいいんじゃないかな…。

No.8

彼女と選んで見つけたほうがいいです。

No.9

4、6、7、8さんまとめてのお礼ですみません。

これだけの反対意見かなり貴重です。ありがとうございます。

無知って怖いですよね…

彼女が恥ずかしくて付けられなかったりなんて絶対嫌です。

ネックレスにこだわるのはやめました。

質問を変えてみます。
俺の予算で(多少ならオーバーもありです)彼女の年齢的なもの付き合ってる期間を考慮し何であれば喜んでもらえるでしょうか?

ご意見アドバイスよろしくお願いします。

No.10

④です。

ちょっと調べてみたのですが
その中で私が素敵だな と思ったのは
バカラのグラス又ワイングラス に彼女の名前を入れてプレゼント✨
が素敵だなって思いました😃
壊れ物なので 嫌な人は嫌かもしれませんが。
価格も主さんの予算範囲内で 収まりそうでしたよ😊

また 何か あったらレスさせて頂きます。

No.11

一緒に歩いて♍
選んでもらったら
二人で探すのも楽しいよ⤴

No.12

身につけてもらうなら、靴なんかはいかがでしょうか?もちろん彼女に選んでもらって。

靴ってそんなにブランドにこだわらなければ、二万もあればそれなりの質のものを買えると思いますが

No.13

私はうれしいですよ😊彼女より年上ですが💦
彼が選んでくれたネックレス✨うれしいですよ。

よっぽど派手なものとかは、ちょっと、びっくりしますけど😁💦

ブランドにはこだわらないで、彼女に似合いそうなものを、あなたが選ぶことに意味があるんじゃないですか?

彼女のタイプにもよると思いますがね。
私は物より思い出タイプなので😊片思いの彼が、百均で買ってくれた観葉植物、うれしくて、ずっと大切にしてます🌱✨
アホですね😁

No.14

>> 10 ④です。 ちょっと調べてみたのですが その中で私が素敵だな と思ったのは バカラのグラス又ワイングラス に彼女の名前を入れてプレゼン… 4さんわざわざ調べていただきありがとうございます。

ネーム入りグラスですか。オリジナル感があっていいかもですよね。

予算内に収まるのも助かります。

参考にさせていただきます。

No.15

>> 11 一緒に歩いて♍ 選んでもらったら 二人で探すのも楽しいよ⤴ 一緒に選ぶのが一番間違いないですよね。

アドバイスありがとうございました。

No.16

>> 12 身につけてもらうなら、靴なんかはいかがでしょうか?もちろん彼女に選んでもらって。 靴ってそんなにブランドにこだわらなければ、二万もあればそ… 靴もいいですね。

そういえば新しいブーツ買いたい話してました。

やっぱり使ってもらえたり飾ってもらえたりするものがいいですよね。

No.17

>> 13 私はうれしいですよ😊彼女より年上ですが💦 彼が選んでくれたネックレス✨うれしいですよ。 よっぽど派手なものとかは、ちょっと、びっくりします… 全然アホじゃないですよ!

俺はそういう考えというか思い出を大事にできる事素晴らしいと思いますよ。

プレゼントは気持ちのものだけど、やっぱり喜んで欲しいし使って欲しいものです。

だから悩んでしまいます。

No.18

すいません、私も服はカジュアルめですがティファニー私ももしプレゼントされたらすごくうれしいけど、年相応じゃないんですね😨💦ティファニーって若向けなんですか⁉ここ読んでびっくりしました😱ブランドにこだわってるかこだわっていないかの違いなのかな❓
私は忙しい時間を割いて買ってきてくれたドン・キホーテの時計でも涙がでるほど嬉しかったです😢
主さんは彼女さんが身につけられるものがいいんですよね❓彼女さんはカジュアルめということで、私みたいにもしかしたらブランドに左右されないタイプとか❓さっきいったように、2万くらいの時計とかカジュアルリングとかもいいんじゃないですかね😃ハワイアンジュエリー屋さんとか、むしろティファニーとかすぐ値段がわかりやすいものより、主さんのセンスで、あまりブランドーって感じじゃなくてもいいと思うんですけどね💡あとは、一生懸命選んだよって、言葉とか手紙とかついてたら、私だったら泣けるなぁ😢
いいものみつかるといいですね☺

No.19

付き合ってまだ 日も短いし、⭕⭕⭕⭕さんの事 何も知らないから 好みかなぁって 思ったけど…良かったら 付けて って サラッと言えばいいんじゃないの? この次は 一緒に選ぼうね…とかさ😃 頑張ってね🙌

No.20

調べて見ました🍀
サマンサシルバ
いいですよ😉

コンセプトが『大人可愛い』で、エビちゃんがデザインしてたり、年齢関係なく素敵だと⤴値段も主さんの予算内で良いのがありますよ😌

私が良いなと思ったのが、SAMANTHA SILVAエクラ007ー2○のイニシャルネックレス😉
シンプルで服も選ばないし、これは3パターンでアレンジ出来る(イニシャルorハートorイニシャル+ハート)貰ったら嬉しいかな😆と思いました⤴
参考までに😌

No.21

皆さん高級思考なんですね💦
私なら二万ティファニーなんて嬉しいし、申し訳ないくらいです…💦
私は、彼が選んだ爽やかな内容の小説をクリスマスにもらいましたが、とても嬉しかったですよ😁💦
今まで炊き枕とか一万くらいのピンキーリングとかもらいましたが、その場だけじゃなく本気で嬉しかったし宝物です。

結局は彼女の好みによると思いますよ💦
私は逆に高いものはいりません😥高けりゃいいだろとブランドからとかで簡単に選ばれた気がするし、興味もないし、あと私も高いプレゼントしなきゃいけなくなるし💦

No.22

私も21番さんと同じ意見かな。

私には2万は高級品過ぎます💧
私は1000円のストラップでも嬉しいと思い大切に付けてます😥

ブランドに、こだわらないで良いと思いますよ。
まだ付き合いも浅い訳ですし、彼女も気を遣うだろうし、『私も同じ位の値段でプレゼントしなきゃ💦』と思うかもしれませんしね😃💦

彼女の好みをリサーチしたりしてからでも良いんじゃないかな🌱

No.23

この年ですが、ティファニ―好きで、シルバーのネックレスも指輪もつけてますよ😊人それぞれだし、年齢関係ないですよ😊ブランドじゃなければ2万で、ネックレスも宝石付きの売ってますし✨主さんの気持ちが大切ですよ✨昨日は旦那さんと指輪選びにジュエリーショップ行ったら、ショップのお姉さんとネックレス選んでる男の人を何人かみましたよ🎵その人達も彼女にプレゼントかな🎄

No.24

去年60万のティファニー貰いましたが、落としたらどうしよぅ…と思うと中々つけられず、1年たつのに2回程しかつけてません⤵
私は彼からのプレゼントはずっとつけていたいので、もぅ少し気軽につけれる値段の物がよかったかな😅

私個人的には4℃も好きです😄
可愛いデザインでそんなに高くないですよ👍
彼女さんと行って選んであげてもいいですね⤴
4℃だと2万でも大丈夫じゃないかな💕

No.25

>> 18 すいません、私も服はカジュアルめですがティファニー私ももしプレゼントされたらすごくうれしいけど、年相応じゃないんですね😨💦ティファニーって若… 彼女はカジュアルめの服装でブランドにこだわってる感はあまりないような感じもします。

服が好きみたいなのでプレゼントに服も考えたんですがいつも付けていてもらえるネックレスがいいかなって思い相談させてもらいました。
色々な意見アドバイスがあり迷いますが参考になります。

No.26

>> 19 付き合ってまだ 日も短いし、⭕⭕⭕⭕さんの事 何も知らないから 好みかなぁって 思ったけど…良かったら 付けて って サラッと言えばいいんじ… そうですね。

サプライズ的に渡す時はそんな感じで渡してみたいと思います。

応援ありがとうございます。頑張ります!

No.27

>> 20 調べて見ました🍀 サマンサシルバ いいですよ😉 コンセプトが『大人可愛い』で、エビちゃんがデザインしてたり、年齢関係なく素敵だと⤴値段も主… かなり詳しく調べていただきありがとうございます!

ネームも入れられオリジナル感もありいいですね!

参考というか候補にさせていただきます。

ありがとうございます!

No.28

>> 21 皆さん高級思考なんですね💦 私なら二万ティファニーなんて嬉しいし、申し訳ないくらいです…💦 私は、彼が選んだ爽やかな内容の小説をクリスマスに… 彼からのプレゼントを宝ものなんていいですね。

彼女もそうに思ってくれるといいなぁ…
そうか…もらった側も同じ位のものって気を遣わせてって事もあるんですよね。
でも、俺は彼女が選んでくれたものなら安かろうが何だろうが嬉しいし大事にします。

No.29

良かれと思ってレスしたのですが…。
そりゃあ安物だって大切にしますよ。
でも、大人の女性にはそれなりのものがいいかなと思って…。

No.30

>> 22 私も21番さんと同じ意見かな。 私には2万は高級品過ぎます💧 私は1000円のストラップでも嬉しいと思い大切に付けてます😥 ブランドに… 確かに付き合いが浅いので気を遣わせてしまう可能性大です。

一緒に選びにいけばこんなに高いのじゃなくていいよとか言いそうです。

値段、ブランドじゃないのはわかるんですが無知な為、無難にと思うと有名どころってなっちゃうんですよね…

No.31

>> 23 この年ですが、ティファニ―好きで、シルバーのネックレスも指輪もつけてますよ😊人それぞれだし、年齢関係ないですよ😊ブランドじゃなければ2万で、… 気持ちが大切か…そうですね。

俺は単純に彼女の喜ぶ顔がみたいんです。

お店で相談もありですよね。

今度の休みに行ってみようかな。

アドバイスありがとうございます。

No.32

>> 24 去年60万のティファニー貰いましたが、落としたらどうしよぅ…と思うと中々つけられず、1年たつのに2回程しかつけてません⤵ 私は彼からのプレゼ… 60万ですか!!

それは凄いですね!
なくしたら大変だし確かに気軽にはつけられないですね。

男側の意見としてもずっと付けてもらえるとかなり嬉しいですよ~

4℃さっき調べて目に止まりましたよ。
候補に入れてみます。

No.33

あたし
大昔ですが
誕生日もクリスマスも一緒に選びに行って
『コレがぃぃ❤』って言ったら
じゃぁ…ってお金渡されたし…💦(笑)

さすがに
凹んだ(笑)

気持ちが大事です😄

付き合って間がないのに予算2万のプレゼントくれはる人ゎステキですよ❤

ティファニじゃなくても
2万出せばジュエリー屋さんでダイヤだって買えるょ

No.34

>> 29 良かれと思ってレスしたのですが…。 そりゃあ安物だって大切にしますよ。 でも、大人の女性にはそれなりのものがいいかなと思って…。 7さん俺のレスで気分を害させてしまったようですみません。

決してそういう意味で言ったんじゃないですよ…

すみません。

No.35

>> 33 あたし 大昔ですが 誕生日もクリスマスも一緒に選びに行って 『コレがぃぃ❤』って言ったら じゃぁ…ってお金渡されたし…💦(笑) さすがに … お金渡して買ってこいよ。って事ですよね?

それは悲しいですよね…何か切なくなりますよね。

気持ちは精一杯目一杯込めて選び渡そうと思ってます。

それが彼女に伝わり喜んでくれたら最高です。

No.36

一緒に見に行きたいですね。
彼氏と一緒に相談しながら好きなの選ばせて頂きたいですね。
お財布事情もあるので高過ぎるのはいらないけど、ティファニーとかGUCCIに行きたいなあ❤

No.37

僕がまとめよう。
大事なのはハートだよ。ここにレスした多くの女性がブランドものの話をしていたが、中には健気な女性もいただろう?
ブランドに左右されない気持ちを大事にしてくれる女性を見つける事さ。付き合って間が無いし、君の予算内で買えるものなら喜んでくれるさ。
シンデレラの様に健気な気持ちを大事にしてる女性…そんな女性こそが本物なんだ。
分かるかい?欲しさ余って高いものねだる様な意地悪娘にはその気持ちが無いんだよ。
清らかさが無いと本物のジュエリーも似合わないのさ💐💍👨👰✨

No.38

>> 36 一緒に見に行きたいですね。 彼氏と一緒に相談しながら好きなの選ばせて頂きたいですね。 お財布事情もあるので高過ぎるのはいらないけど、ティファ… そうですね。一緒が一番間違いないんですが遠慮させてしまったりサプライズ的に渡したい気持ちがちょっとあります。

No.39

>> 37 僕がまとめよう。 大事なのはハートだよ。ここにレスした多くの女性がブランドものの話をしていたが、中には健気な女性もいただろう? ブランドに左… ブランドものの話を出しアドバイスを求めたのは俺だし、ここにレスしてくれた方は決して変な意味じゃないですよ。

わざわざ調べてくれた方がいたりすごく感謝してます。

そうですね。彼女喜んでくれると嬉しいです。

おっしゃる通りハートですよね!伝わるといいなぁ。

もう一度皆さんからのレス読み返して俺なりに選ぼうと思います。

たくさんのアドバイス意見本当にありがとうございました。

No.40

こんにちは。私の話しになりますが、6年前に今の彼に時計をプレゼントされました。baby-Gの。私は基本時計はしない人だったんですが、もらってから仕事に毎日してってます。彼が私のために3軒店に行き選んでくれた時計✨それが凄く嬉しくて今でもそう思うと嬉しいですよ✨あと、一緒に買い物とかいって、なにげにどんなジュエリー好きそうかチェックしたりとか😌私の彼が時々そうゆうサプライズします😌7年たちますが、そうゆうの凄い嬉しいです😌選んでる間、私のこと考えて買ってくれてる💕とか思いますもん😌
値段とか…私は彼のお古の財布でも嬉しいです😌そんな人もいたりしますよ😌喜んでくれるといいですね😌

No.41

サプライズしたいなら、一緒に選びにいってひとつは間違いないものを選び、それがプレゼントだと思っているところで、1日の終わりにもう一品主さんが選んだちょっとしたものを贈ると、え~!ってなりますよ☺

もうプレゼントはもらったと思ってたからびっくり二倍です

私としては、その二段目はお金で買えない手作りの何かや手紙とかだと感動します。

No.42

>> 40 こんにちは。私の話しになりますが、6年前に今の彼に時計をプレゼントされました。baby-Gの。私は基本時計はしない人だったんですが、もらって… プレゼントしたものを毎日つけてくれたらこんなに嬉しい事はありません。

今悩んでるのも彼女の喜ぶ顔がみたいからこそ悩んでます。
彼女も40さんのように喜んで毎日つけてくれたらいいんだけどな…

No.43

>> 41 サプライズしたいなら、一緒に選びにいってひとつは間違いないものを選び、それがプレゼントだと思っているところで、1日の終わりにもう一品主さんが… なるほど。

それはかなりのサプライズですね!

凄い思い出にもなり気持ちも伝わりそうですよね。

お金で買えないものか。
そういうのってありますよね。

かなり参考になりました。ありがとうございます!

No.44

プレゼントは決まりましたか❓

私は去年彼氏から腕時計をもらいました。今まで腕時計なんてしたことなかったんですが、一生懸命何店舗も廻って買ってきてくれたことが何より嬉しくて、今では毎日着けてます💕
どなかも言われてましたが、ブランドや金額にこだわる必要ないですよ☝
気持ちが一番👍

頑張って下さい💕

No.45

>> 44 プレゼントはまだ決まってないです。

明日休みで彼女とは会わないので色々みてこよ~かなって思ってます。

前にレスくれた方もそうですが、腕時計しない派の方がプレゼントを機にってあるんですね。

彼女も腕時計してないんですがいつもつけてもらえそうだし腕時計もありな気がしてきました。

明日色々見て検討してみます。

アドバイスありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧