オークションで

回答2 + お礼0 HIT数 1013 あ+ あ-

2009/12/03 23:31(更新日時)

モバペイオークションでのことです。
私は出品者側です。
コンサートのチケットを出品しました。
オークション終了日はコンサート当日の11時。商品説明には日にちがない為、都内近郊で直接受け渡しになりますと書きました。チケットは落札され、お互いすぐに落札手続き。私の方からメールして待ち合わせ時間、場所を決めました。
ところが待ち合わせ時間の1時間半前になって落札者がモバペイに支払いをしてしまいました。
驚いてすぐにメールをしたところ、確実に来てもらう為に自分はいつもそうしていると言うのです。結局、取り引きは無効になりましたが、もう会えると決まっているのに、その行動が理解できません。
直接取り引きというのはチケットと代金をその場で交換するものと思っていましたが、私の解釈は間違っているということでしょうか。こういう取り引きをされた方、いらっしゃいますか。

No.1190612 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんが逆の立場ならどう思いますか?

たった短時間のメールのやり取りで確実に来てくれる保証がありますか?信用ありますか?

仮に私ならモバペイでちゃんと支払いをしてもらってから手渡しします。
お金がないからマケて欲しいとか言われたら…

買う側でも必ず来てくれる保証がないので、モバペイ支払いしてから仮に来なかったら相手にペナルティ与えますよ。
手渡しなら、安全で確実な方法でします。
だいたい、いくら近くても手渡しなんかしません。速達や書留などちゃんとした発送すれば、早く着きますし。

No.2

すみません。
当日でしたね。
手渡ししか有り得ないでしょうが、お金の手渡しは信用出来ません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧