離婚決まって逃げるなんてどう思います
中学の時友達だった男友達と今年再会して不倫10ヶ月目です。このたったの10ヶ月で色々ありました。奥さんにボコボコに殴られたり根性焼きされたり彼の両親と奥さんと彼と5人で話し合ったり‥あたしは自業自得で精神的に参りストレスが原因で病気になり入院したり‥。そんな事があっても結局今でも別れられずいます。彼に依存しています。別れ話は何回もしましたが、今では離婚も決まり、あたしと付き合ってることにも奥さんが何もゆわなくなり奥さんにも男ができました。彼は今、離婚までの時間、奥さんが夜飲み屋で仕事でいないので子供のために子守で家にかえってます。彼の携帯をみると奥さんからこんな✉がはいってました。「なんで家帰ってくる?はやく女のとこいけば」って。彼は奥さんに土下座して別れてくれって頼んでも絶対してあげないってゆってたのに今は来年はいったら離婚するのが決まりましたが、当たり前にこんなにも周りの色んな人達を傷付けて犠牲にして幸せになんかなれるわけありません。
つづきます‥
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます😢
つづきです。
なので別れを告げると彼はこういいます。「裏切った。」「子供が大学あがったらおまえ殺す」「一生恨む。」「俺がおまえのためにここまでしてきていらなくなったら捨てるんか!」「俺はおまえのせいで大事な子供も親父もおふくろも失うんぞ!この裏切りものが。今までおまえの為にしてきた事が馬鹿馬鹿しい」と‥‥。全部あたしだけのせいだと‥‥。家庭を壊すだけ壊して逃げるのは確かに最悪最低です。でもこの発言にびっくりしました。それに今ならまだ‥‥間に合う気がするんです。あたしが消えたら夫婦の仲が戻ってくれるんじゃないか‥って。 あたしってずるすぎですね。彼の事は死ぬほど愛してます。今更‥ってかんじですがでもやはりここまでしてきてやっときづけた部分もたくさんあります。 皆さんのキツイお言葉待ってます。
そうだね~ずるいね!!みんなを犠牲にして幸せになれない。って…不倫が始まった時から始まってんだよ。彼を好きなら、別れる必要ないじゃん。みんなを犠牲にして幸せになっちゃいな。って感じかな。でも略奪愛から始まったんだからもしかしたらあなたも奥さんのような立場になる可能性もあるよね…。どうゆうつもりで不倫してたの?彼の事嫌いになったならともかく。
新しい彼氏が出来たのに今更自分を裏切った男なんているわけないでしょ✋
そんなもん返されたって迷惑ですよ😥
主さん、本当に相手家族の事考えての事なの?
昼ドラじゃないし自分&恋愛に酔い過ぎ💦
そもそも彼の事、本当に愛してる?
それとも彼の事を愛して、彼の幸せを考えてあげて、彼の全てを包んであげてる風なアナタが好きなの?
皆様お返事ありがとうございます😢自分のことだけ考えたらほんとに彼とは死ぬまで一緒いたいし、彼がいない人生は考えられないくらい。しかし離婚が決まる前まで毎日会えてたのですが今は奥さんが離婚に向けて一人で子供三人育てていけるようにお金貯めるために(慰謝料なしで養育費だけと決まったので)夜も昼も掛け持ちで働いていて夜は彼が子守なので毎日会えず、その変わり毎日長電話してるので、その横から子供の泣き声や「パパ」という子供の声が聞こえてくるたび胸が張り裂けそうになるんです。この子達から私がパパを奪うんだって思うと死にたくなります。こんな考えの私はまさしく悲劇のヒロインです。子供達の前であたしなんかに電話してこないで。って何回も言ってるのに電話してきます。 子供達はパパが大好きなはずです。彼も子供達の事が大好きで、あたしによく子供の話ししてきます。かわいいかわいい言ってるのにどうしてあたしと一緒なりたいのかここまでしたのかわからない。やっぱり不倫するひとって私もふくめて自分が1番大事なんですね。本当こういう人間こそ死んだ方がいいですね。
うん。なんでそうやって自己中なの⁉
貴女だけの考えでしょ⁉
最初から自己中な考えで不倫して自己中な考えで勝手にサヨナラ言うなんて‼
彼の責任とってあげたらどうですか⁉
不倫した貴女にも責任あるから😔💨
彼は何もかも失うのだから💨
うちの旦那も散々に私とすったもんだで離婚話しして離婚までこぎつけたのに貴女のように不倫相手に離婚直後に新しく彼が出来たみたいで逃げられて離婚するのを躊躇し始めて子供が子供が…っていいはじめたわょ💢
こっちとしたら、いろんな決心して離婚を決めたのに、いい迷惑よ💢
始めから終わりまで貴女の自己中で嫁にまで迷惑かけないでよ💢
彼の責任とってあげなさいよ😤
彼は可哀想に💨
いや、別れるとしても行動遅い。
モメる前に別れときゃここまで酷くはなからかったよね。
これからクリスマスやお正月…
子供達も楽しみにしてる行事があるのに、彼の家には暗い空気が流れるんだろうね。
かわいそうに…
決断が遅すぎる💨
彼の人生壊したんだから責任とりなよ。
不倫なんかする輩は全員死んじゃえばいいのに。
今更、奥さんとそのバカ男が元に戻れるわけないじゃん。いい迷惑。
奥さんは何であなたに慰謝料請求しないんだろ?あなたと旦那から全財産搾り取ってやればいいのにね。
そしたら死ねるでしょ?
彼は一人になるのが怖いだけなんだと思うし、主さんは罪悪感からの言い訳を今更の綺麗事で言ってるし………一緒にいる限りこのさきに幸せなんかないんじゃない?どうせ別れるならドロドロでも終わらせるしかないんじゃない?どっちにしても、誰かから恨まれる事に変わりはないんだし。
凄いなぁ。
物凄く想像力欠如していますよね。
人間は借りたり奪ったり返品したり、すぐにできるモノではないのに それができると思っているのですか?
その上ヒロイン気取りになれるのですよね。
安易で軽薄です。
逃げずにママゴト続けた方がいいですよ。
お二人 お似合いだと思います。
彼の暴言程度で挫けないでくださいね。愛しているから大丈夫でしょ?
別れて他と付き合うと他の人が迷惑だからお互いにしがみつきあって生きてください。
主さんの場合、精神的な負担は別れる理由になりません。
まだ若いし人生いくらでもやり直せます。
一度死んだつもりで、どこか遠くに引越して、新しい基盤を作り直してください。子供を不幸にした罪悪感があるなら、恵まれないたくさんの子供のためになるようなボランティア活動をして下さい。彼が追いかけてきて本気で危害を加えてきたら法に乗っ取って対処すればいいのです。
奥さんは貴方たち二人が酔い痴れている間にとっくに覚悟決めたんですよ。彼の甲斐性のなさに気付いたのでしょう。
今更、引き下がりますって勝手だよ。
そんだけ罪悪感があるなら彼を引き取って一生面倒みなきゃ。
奥さんは前に進もうとしてるのに、どこまで苦しめるつもりかな。
皆さんありがとうございます!
あたしは彼が一人になるのなら最後まで責任持って一緒になる覚悟はあります。しかし、彼の話しをちょくちょく聞いてると奥さんとはまだそんな完璧に壊れてるように感じなかったので‥。確かにご飯やお弁当、洗濯はしなくなったみたいで今はあたしがお弁当作ったり晩御飯作ってあげてますけどまだ奥さんと協力しあってる部分もあるし普通に夜飲みでたりしたら帰りに彼に「むかえきて」っていう電話かかってくるし(彼は行きませんけど)嫌いな奴ってかもう終わらせようとしてるやつに迎えきてもらったり普通にメールいれたり電話したりするかな‥って😣まだまだやり直せるんじゃないかっておもったんです。夫婦の仲はあたしが思ってる以上に固いんじゃないかっておもったんです。考え甘すぎですかね‥
自分がそこまで追いやっておいてほんまに逃げるの?
離婚決まって相手の奥さんにも男ができたら、もう終わりでしょ。
後は離婚するまではただの同居人だよ。
もう大人なんだし、相手の奥さんの怒り、悲しみ、子供らの恨みや悲しみを全部背負って生きていかなきゃ。彼氏も自業自得だ。
夫婦っていっても元は赤の他人なんだよ。別れたら終わり。。。
10ヶ月付き合ってそんなことを今頃気づくの。子供から奪うなんて可哀想だなんてよく言えるね。不倫する人は本当に悲劇のヒロインぶるよね💢バカみたい。
奥さんは偉い‼
前に進もうと頑張ってる。
あんたには幸せなんて来ない。最低女。
>26
迎えを頼むのはパシリだと思います。
電話するのはお子さんいるなら不思議ではないと思いますよ。
てか迷惑かけた妻のアシもできない男性なんですね。
主さんは連絡取り合う関係って、イコール愛情とか絆とか考えちゃうかもしれないけど そうでないこともありますよ。
暴力や根性焼きされて当たり前な立場に居ますが.彼は守ってくれなかったの?
不倫は悪いけど. 選ぶ相手まちがってないかな?
自分の事を大切に思ってくれる人.守ってくれる人じゃないとダメな気がします😲
愛してるんだって思い込みたいんですね。
もう気持ちが冷めてるから奥さんの所へ帰って欲しくなってるんですよ。
バカなんですね。
やったことの尻拭いに一生をかけるんですか?
もう、幸せってどんなことか感じることも出来てないでしょ。
別れなよ。
別れた後で襲われても、一緒にいるよりはマシだと思うよ。
私は‼彼とは結婚までいきたいです‼でも彼からはそれが伝わらないんです。
もう来年にはこの家でなくちゃいけないから俺らが住む家探さなくちゃいけないって話してたのにいっこうに住む家探す気配ないし、ただただ時間たつのを待ってるだけってかんじで、今あたしと付き合ってることにも奥さんにうるさく言われなくなったし子守の時間以外は自由だし今彼にとってはすごく都合が良い生活なんじゃないかなって。奥さんもいて子供達もいて奥さん公認の彼女もいて‥。彼が本当はどうしたいのかあたしに全く理解できないんです。このままおまえと付き合ってもおまえを幸せにできても周りを不幸にするとかいってみたり‥でもおまえとは結婚したいっていってみたり、本当彼の気持ちが意味不明なんです‥。彼の行動から私と一緒なる気持ちが何も感じないので。
子供が可哀相だから別れた方が良いってレスしてたけど、そうじゃなく彼の態度が気に入らないから別れたいんだね。
離婚する事が決まったら家族とは連絡取らないと思っていたのが、まだ連絡取ってるのが不満って考え方甘いよ。
離婚したとしても子供や元妻とは連絡取るかもしれない。
所詮、不倫相手の主さんは彼にとっては都合の良い存在なんだから、その程度の扱いしか受けられないんじゃない。
彼が意味不明って、当たり前だよ。何言ってんの今さら💧
面倒な事からは逃げるんです。
現実から目を背けて楽な方へ楽な方へ…
その結果のひとつとして不倫に至ったんです。あなたが必要なんじゃなくて、逃げ場がほしいんですよ、不倫するような男は。
だから、あなたとの事だって事あるごとに目を背けるでしょう。
しょーもない男ですね。
豆粒より小さい。
でも仕方ない。主さんが人の人生を滅茶苦茶にしてまで手に入れようとしてるのが、その男。
不倫男の実体を全て知っても我慢し続けるしかないんです。
少し甘え過ぎなのかなと思います。
気付いてますか?スレ+レスで、
不倫発覚、妻から暴力、後に離婚確定
⬇
でも主さんは別れたい
⬇
別れたいと言うと彼から暴言
⬇
主さんは別れたくない、愛しているけど…
⬇
妻から彼への連絡がある。彼に前より会えなくなった。
⬇
彼の気持ちがわからない。
…。
ぐちゃぐちゃですよ。
どうするかは主さんが決めることですが、ここで何を聞きたいのか。単に愚痴でスッキリしたいのかな。
彼にしても、別れたいとか言う優柔不断な主さんとの新しい生活準備なんて出来ないのでは?
好きな人の立場に立って考えたことはありますか?主さん自分が悪いといいながら、常に何かのせいにしているみたいです。
「~してもらう」「~してほしい」ばかりでは、何もできませんよ。
それは不倫であろうが障害無き恋愛であろうが同じだと思います。
くどいようですが、主さんと彼はこれ以上被害者を出さないためにも、しがみつきあって生きて行って欲しいです。
当たり前の暴力なんて この世にはありませんよ。
暴力を受け入れるなんて大きな間違いだよ。
痛くなかった?
痛くて辛いのは当たり前?
冗談じゃないよ
主さん、違うよ。
目を覚まして。
人を好きになるってのは、正常な事なんですよ。
まともな人間に成れるって事なんだよ。
如何なる理由があるにしろ暴力の理由にはならない。
正常じゃない。
貴女は、理由があれば暴力を振るう人とも言えるんだよ。
思いやりがないよね、愛なんてないですよね。
>> 47
体は痛くなかったけど、
心がすっごく痛かったです。当たり前の暴力なんてないのかもしれません。あたしも人に暴力をふるった事ないので暴力ふるう人の気持ちはわかりませんが、どうしようもないくらいあたしに怒り狂ってたのはわかるので素直に殴られただけです。奥さんも殴りながらいってました。「あんたもあたしが悪いっておもうなら殴り返してこい」って。でも奥さんに悪いとこなんてひとつもないとおもったので殴り返しませんでした。あたしは奥さんを裏切ったので。一度バレたときにもう二度と今の彼とは会わないと約束したんです。その時、奥さんは「じゃああたしあんたのこと信じるから、もう会わないでね」で、おわったのにあたしはまた会ってしまいました。もし嘘ついたらそのときわ覚悟しとけっていわれてたんで‥殴られるのもわかってて犯した罪です。
奥さんに新しい彼氏出来たんじゃないの?
一体その事はどーなの?
彼が貴方を選んだ
なのに今更逃げる
なら今まで何をやって来たの?
今までが傷つけて来た行為だった訳で、今からなんじゃないの?新しいスタートは
ここまで傷つけてきたのなら、とことん最後まで通しなよ。
最終的に主は怖いんだけだよ。
夫婦の絆の強さとか、本当の愛があるのか、奥さん以上の絆がないんじゃないかって
結局は彼を信用できないんじゃないの?
逃げがズルイ?とかって、不倫している時点でとっくにだよね?
彼が信用出来ないなら
もうきっぱり離れなよ
ズルズルやってるだけじゃない。
彼もあなたも自分に甘い人間。
行き当たりばったりで芯がない。
結婚しても彼かあなたがまた逃げ道を探して不倫すると思う。
お子さんには一生恨まれます。
その覚悟を持って失敗しないように気をつけて彼と頑張って下さい。
本当に悪いと思うなら彼のお子さんの事は金銭で援助してあげて!
住むとこだけじゃなく生活費もちゃんと計算して動いて下さい。
感情ばかりでなく現実をよくよく考えましょう。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 406HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 383HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 191HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧