仲良し夫婦の秘訣は?

回答16 + お礼16 HIT数 4313 あ+ あ-

2009/12/04 00:02(更新日時)

みなさん夫婦でいちゃいちゃしてますか?
わたしは普段からいっぱいひっついたり,結構べたべたしたいな~って思うんですけど…現状としては基本えっちのとき以外はあんまりって感じなんですよね>_<💦

こないだ久しぶりに子供を預け,3時間ぐらい2人で出掛けたんですけど,なんかあっさりしてて⤵せっかく2人で過ごせる貴重な時間なのに…って悲しくなりました。普段2人でゆっくり‥みたいな時間もないし…☁

子供いてもまだまだ新婚だし,恋人気分を味わいたいんですが,結婚するとこんなもんですかね?😢決して仲が悪いってわけではないですけど😢

ちなみに旦那さんは3Oで×1だからもうそんな感じでもないのかもしれないけど,わたしはまだまだ若い!って言いたい😭笑

みなさんはどうされてますか??
いろいろ意見ください🙇!

No.1190902 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仲良しの秘訣は、沢山会話をする事だと思います。

No.2

>> 1 レスありがとうございます😊

やっぱり会話は基本ですよね💋
なんかうちはテレビとか見だすとあんまり話さなくなって,会話がすくないんですけど…
みなさん何話してます?😥

No.3

あなたが「若い」と仰るなら、ご主人だって「俺は若くないんだ」ってことでしょう?
仕方ないよ。

No.4

レスありがとうございます!

確かにおっしゃるとおりですね💧
年は取るなと言ってもむりですもんね😥

No.5

10代と違って30にもなるとね、愛情表現も落ち着いたものになってきて当然ですよ。
主さんはそんな落ち着きのある大人だから好きになったのでしょ?
『いちゃいちゃする=愛情』ではないから。これからはご主人と、穏やかな不動の愛を育んでいってくださいね。

No.6

お互い 感謝の気持ちがあれば大事にしあえるし お互いを信頼することが大事だと思います😃 さり気なく荷物を持ってくれたり手を繋いだり 腕を組んだり小さなことだけれど愛情を感じられます☺ 目立つことがなくても 優しい行動の中に幸せを感じられたらいいんじゃないですかね😊❓

No.7

私の旦那も30です💕
子供もいますが、すっごく仲いいです😃
運転中でも手繋いだり、いつもいちゃいちゃはおかしいですけどある程度いちゃついてます😺

だから旦那の仲間からはすっごく羨ましがられます(*^o^*)
仲良しの秘訣は感謝の気持ちですかね💡
会話は当たり前にするけどなかなか感謝の気持ちは伝えませんよね😉
主さんも仲良くできますように👍

No.8

>> 5 10代と違って30にもなるとね、愛情表現も落ち着いたものになってきて当然ですよ。 主さんはそんな落ち着きのある大人だから好きになったのでしょ… レスありがとうございます!

そうですよね。
当然のことですよね😥
ある意味落ち着いてもらわないと困る部分もありますしね😥笑

まあいずれは,何も触れなくても言わなくても伝わるぐらいの,大人な夫婦になれるように頑張ります💪

No.9

>> 6 お互い 感謝の気持ちがあれば大事にしあえるし お互いを信頼することが大事だと思います😃 さり気なく荷物を持ってくれたり手を繋いだり 腕を組ん… レスありがとうございます😊

そうですよね~
日常の些細なことにもたくさん,幸せが溢れてるものですよね✨

わたしは何かあるとすぐすねちゃったりしてたんですけど,もっと旦那に対する感謝をしっかり忘れないようにしないといけないですね💡

No.10

結婚して十六年
亭主十歳上だが
仕事終わって
お互い時間合えば
一週間に二回
いやもっとかな?
二人で寿司屋でとか
焼肉屋や居酒屋
国内外小旅行
行くなぁ❤✋👣

No.11

>> 7 私の旦那も30です💕 子供もいますが、すっごく仲いいです😃 運転中でも手繋いだり、いつもいちゃいちゃはおかしいですけどある程度いちゃついてま… レスありがとうございます💕

すごく仲良いのうらやましい😍!

わたしはいつも自分のことばっかで,旦那への感謝とか忘れがちだった気がします😭そのへんもっと見直して,仲良し目指して頑張ります😊💕

No.12

私らラブラブ
とか言われるが
これが普通だと思う👣

No.13

わかりますよ。べたべた、くっついて甘えたいですよね。
これは、もう理屈じゃないよ。女もいろんなタイプがあると思うけど
私もそういうタイプなので主さんの言う事はよくわかる。
年下妻をもっと構って欲しいですよね~😫

No.14

会話とか、出てますが俺は違いますね

家の親と見て色々考えましたが、
①多くを語らない(お互い他人です)
②過去を持ち込まない(数日前の話しはしない)
③手を繋ぐ(機会があれば手も繋ごう)
  ですね

上記が出来ないなら終わりです

No.15

うちの旦那29歳ですが、年も近いのでけっこうラブラブですよ😃

最近は寒いので一緒にお風呂に入ったりします。

子供もまだいませんので家の中ではよくいちゃついてます💦

しかし人前ではかなりそっけないです。手さえあまり繋ぎません😢手位毎回繋ぎたいとか思います。

No.16

旦那様は照れもあるんですよ。きっと炻

うちの旦那も出会った時は30過ぎてたから、あまりイチャイチャはしなかったけど荷物持ってくれたり、ドジでしょっちゅうつまずいている私が心配で手をつないでくれました。(捕まえているつもりみたい)
逆に結婚してから甘えたふりしたりして~炻炻

会話はTV見ながらその話題で盛り上がったりしますよ。
今は子供も高校生なので、育児関係の会話は少なくなってます。

主さんがちょっと大人の面を見せたりしたら、案外子供っぽさな所をのぞかせてくれるかもよ。

主さん19才だから、旦那様はきっと回りからちゃちゃいれられて、なかなか甘いムードに出来ないかも。
うちは8才しか年が離れていないのに、同僚からからかわれていましたから。

それから、子供預けて二人で出掛けた時、うちの旦那は、子供が気になって早く帰りたがってましたよ。

No.17

私の旦那は5才したの28です。

旦那がイチャイチャしてきて、鬱陶しいです。

おはよう・行ってきます・おかえりー・おやすみなさいのキスは必ず⤵⤵⤵
テレビを観ていて気がつくと隣でひっついてきます💧

どうにかならいかと、思案中😥

もっと落ち着いて欲しいものです。
違った感覚からの一意見でした🙏

No.18

結婚して何年ですか❓結婚してすぐ、お子さんを作ったのでしょうか❓
お子さんがいて
旦那さんの気持ちが お父さん、お母さんになってしまったんじゃないでしょうか❓

結婚して子供が産まれたら 19歳だとか何歳だとか若い若くない関係なく 母親になってしまいますからね。ベタベタイチャイチャしたいのは若いからではなく主さんの性格かと思います。

私の 旦那は30歳。
結婚して何年も経ちますが 旦那の方が私にベッタリです。
凄い仲の良い夫婦だと思います😊

何はともあれ お幸せに✨

No.19

旦那が4つ年上です。

私はいちゃいちゃというか手など繋ぎたいんですが、旦那がとても冷めてる人で😥
ベタベタするのが嫌だと。俺の性格上ベタベタしてたら逆におかしいと(確かに😂)

なのでスキンシップらしい事はしてないです。
よくお尻揉まれますが💦

No.20

私もイチャイチャするの好きです💑
旦那も好きなのでバランスがとれてます。

男性はやっぱり人前では恥ずかしいという人もいるでしょうから 家の中で自分から手を繋いだりキスをおねだりしたりしてみたら💕
すぐにお返しがなくても諦めないで✊
奥さんのこと好きなんだもん。きっと照れくさいだけですよ⤴

No.21

男女で求めるものが違うからでしょうね。私たちも同じ問題で沢山もめましたよ(笑)男は、一緒にいるだけで満足というか 恋人の時とは違うからと感じるみたいですね。意識改革を訴え続けても効果はあまりなかったけど、相手に惚れさせたら 相手からひっついてくるようになりました。何気ない生活での 彼のツボをつくといいですよ🌟好きなるツボは 日常生活や性生活の中でも抑えると 何でもしてくれるようになりますよ⤴⤴⤴

No.22

>> 10 結婚して十六年 亭主十歳上だが 仕事終わって お互い時間合えば 一週間に二回 いやもっとかな? 二人で寿司屋でとか 焼肉屋や居酒屋 国内外小… レスありがとうございます😊

すごい,リッチですね!
やっぱり家の外で2人で過ごすと自然とコミュニケーションも取れるし,いいんでしょうね💡参考にします👍

これからも仲良くいてください😊💕

No.23

>> 12 私らラブラブ とか言われるが これが普通だと思う👣 レスありがとうございます😊

そうなんですか💡
きっとらぶらぶなのが2人にとって当たり前みたいになってるんですね❤
うらやましいです!

No.24

>> 13 わかりますよ。べたべた、くっついて甘えたいですよね。 これは、もう理屈じゃないよ。女もいろんなタイプがあると思うけど 私もそういうタイプなの… レスありがとうございます😊

甘えたいですよね😭
構ってほしいですよね😭
どうやったら旦那が構いたくなるようになれるんだろ😿

No.25

>> 14 会話とか、出てますが俺は違いますね   家の親と見て色々考えましたが、 ①多くを語らない(お互い他人です) ②過去を持ち込まない(数日前の話… レスありがとうございます😊

ちょっと違った意見ですね💡
そうやって程よい夫婦の距離を保ってるってことでしょうか?
参考にさせていただきます😊

No.26

>> 15 うちの旦那29歳ですが、年も近いのでけっこうラブラブですよ😃 最近は寒いので一緒にお風呂に入ったりします。 子供もまだいませんので家の中… レスありがとうございます😊

らぶらぶうらやましいです😍

やっぱり男の人って人前ではあんまりいちゃつきたくない人が多いんですかね?⤵
一緒に歩くときは並んで手つなぎたいですよね😿

No.27

>> 16 旦那様は照れもあるんですよ。きっと炻 うちの旦那も出会った時は30過ぎてたから、あまりイチャイチャはしなかったけど荷物持ってくれたり、ドジ… レスありがとうございます😊

照れてるんですかねえ😫

逆にわたしが大人っぽい面を見せてみるってゆうのはちょっといいかもしれないですね😃!

やっぱり旦那の仕事場の人達には,犯罪だ✋とかって言われてるみたいです笑 ちょっと可哀想だけどまあ仕方ない😃

小さい子供がいるとなかなか落ち着いて2人で‥ってゆう訳にもいかないですかね⤵
もう少し辛抱します✊

いろいろな意見ありがとうございました😊

No.28

>> 17 私の旦那は5才したの28です。 旦那がイチャイチャしてきて、鬱陶しいです。 おはよう・行ってきます・おかえりー・おやすみなさいのキスは必… レスありがとうございます😊

年下の旦那様がいらっしゃると,そういう悩みもあるんですね~😥
わたしにとってはうらやましい限りですが😃

まあ仲が良いのはいいことだと思うので,これからも頑張ってくださいね💪

No.29

>> 18 結婚して何年ですか❓結婚してすぐ、お子さんを作ったのでしょうか❓ お子さんがいて 旦那さんの気持ちが お父さん、お母さんになってしまった… レスありがとうございます😊

あまりいい風には思われないかもですが,わたしはでき婚のスピード婚なので,籍を入れてからはまだ1年も経っていません😃

わたしがまだまだいちゃいちゃしたいって思うのもきっと恋人期間が短かったからってゆうのが大きいと思うんですけど,子供が産まれて親にもなると,旦那さんが落ち着いてきちゃうのも当然ですよね😫
自分が望んで子供を産んだわけですし,ある程度は我慢しないといけないですね💡

すごく仲良いのうらやましいです😊💕これからもお幸せに✨

No.30

>> 19 旦那が4つ年上です。 私はいちゃいちゃというか手など繋ぎたいんですが、旦那がとても冷めてる人で😥 ベタベタするのが嫌だと。俺の性格上ベタベ… レスありがとうございます😊

そうですかあ~
できれば手ぐらいは繋いでほしいものですよね😽💕

お尻揉むのが好きな旦那様なんですね😸笑

No.31

>> 20 私もイチャイチャするの好きです💑 旦那も好きなのでバランスがとれてます。 男性はやっぱり人前では恥ずかしいという人もいるでしょうから 家の… レスありがとうございます😊

お互いのバランスが取れてるのっていいですね😃

そうですね,自分からひっついていけばそのうちそれが当たり前みたいになるかもですよね💕笑
頑張ってみます💪

No.32

>> 21 男女で求めるものが違うからでしょうね。私たちも同じ問題で沢山もめましたよ(笑)男は、一緒にいるだけで満足というか 恋人の時とは違うからと感じ… レスありがとうございます😊

やっぱり男女で考え方は違うものですよね。
なるほど~,女は惚れさせてなんぼって感じですね😺💡
旦那のツボを見つけて,らぶらぶ目指して頑張ります💕

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧