どうしたらいいのか…😫

回答4 + お礼1 HIT数 1283 あ+ あ-

2009/12/08 13:52(更新日時)

子供の習い事(スポーツ)での保護者との付き合い方⤵⤵色々と揉め事…かなり威張る人…派閥…どうしたら皆仲良く出来るのか…😢😢こないだは数人で1人をせめてしまい只今反省中😢皆さんの中にやはり子供の習い事や他でも、こうゆう経験ある方いますか⁉悩んだ方いますか⁉お父さん達は皆仲良いです。でもお母さん達が…😱😱

No.1191251 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんとは逆に指導、管理する側からすると
保護者同士の派閥は迷惑。
頼むから保護者同士の仲が良い悪いで子ども達に介入しないで欲しいです。
自分の子どもの為にもう少し保護者同士の気遣いをお願いしたいです。悪口言わないとか仲間外れにしないとか(非常にお子様レベルで申し訳ないお願いですが)

それから…指導員に色仕掛けするのはやめてください⤵ホント勘弁して😥

No.2

はいっ😫その通りです。子供達も親達の行動などしっかり見てるし悪いなとは思ってるのですが…なかなかうまくいかず⤵⤵その中の2人は「私らに文句ゆうやつはおらんし、言ったら倍に返す」とか言ってる人もいて😱😱こうゆう親はどうすれば…⁉ほっておくしかないですか⁉ほんと子供ですよね⤵してる事が⤵😞

No.3

分かります。習い事ではありませんが、学校での授業参観などで気に入らない人が挨拶しても完全無視の人がいます。大人気ない人っていますよね。見ていて雰囲気悪いです。
まるで子供の喧嘩みたいですよ。

No.4

いつも思うのですが、こういう子供丸出しの親だって、一度は社会に出たり、それこそ若いころはちゃんとした友達づきあいができていたんですよね?だから今の旦那さんと巡り合って結婚したんですよね?
いつからこんな幼稚になっちゃうんだろう・・・。謎です。
子供が子供を育てて立派な人間になるんだろうか?

No.5

本気で反省してるのなら、そんな人達とは距離置くべきですね。

離れられないのなら結局は同じ穴のムジナだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧