プレゼントの価値観…
彼氏の誕生日に
iPodtouch
雑貨…をプレゼント
私の誕生日に
本2冊
お香
入浴剤
彼氏にクリスマス
スニーカー
PS3
雑貨…をプレゼント
私にクリスマス
お弁当箱
入浴剤
ブランケット
私の好きな物をプレゼントされるんですが
お互いに欲しい物を交換するという事でした
彼氏はPS3・iPodtouch
私はwii・美顔器
お互いスニーカー好きでスニーカーは自分で選んでプレゼントしようと話してました
毎回私が先にあげます
気持ちは嬉しいのですが開けた瞬間正直、え…(・_・;)て気持ちになります😱
正直自分だったらどう思いますか❓❓
彼氏はタメで私より稼いでいます…
プレゼントは気持ちだとは思うのですが…
2回ともこんな感じで、ちょっと複雑です💦
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます
1度目は純粋に気持ちが嬉しかったので、なんとも思わなかったのですが今回2回目に今の様な気持ちになりました💦
4月が彼氏の誕生日ですが彼氏が欲しいと言った物ではなく金額で考えてみようかな…
ケドそうしたら彼氏も感づいちゃいますよね😂
美顔器自分で買わずに楽しみにしてたんですが、自分で買ってる時はほんと複雑でした💦
主さんと逆の悩みでごめんなさい。
クリスマスに旦那がエルメスの時計をくれました。
私は正直あまり嬉しくなかったのです。
確かに時計が欲しかったのだけれど、それほど高くない雑貨程度の時計で、もの凄く好きなデザインがあって、デートする度にこういうのが欲しいなぁ。と言っていたんです。
それなのに....
凄く複雑でした。
おまけに、数字が4つしかなくて、時計としては使えない。
そういうのが欲しいんじゃなかったんです。。。
勿論良いものを買ってやりたかった旦那の気持ちはわかるから嬉しいんだけど
欲しいものがある時はきっちりと伝えるのがいいんだとその時わかりました。
私ならWillは⁉って聞いちゃう😓
さすがに10/1は無いと思う😲
ケチとかじゃなく、欲しい物を言い合ったのに欲しい物は貰えないし彼氏が欲しがってる物はあげたのに。
今度からは言い合わずに自分が考えてあげた方がいいかも😲
約束していたなら彼氏さんの行動はどうかと思います。
しかし収入が多くても支出(ローンや借金)が多くてプレゼントに高いお金を出せないとかありませんか?
普段、お金を出してくれる彼氏さんなら毎回お金出してるから…とか思ってませんかね?
ちなみに私はipodnanoをあげましたが私へのプレゼントは一切ないです。
私はあなたの気持ちはよく分かります。同じように考えるかな。でも彼氏は悪気はないと思う。もし普段お金をだしてもらっているならば、これでチャラぐらいに考えているかも。でもこれは価値観の違いだからこれからも同じように不満は出てくるし どちらかが変わらないかぎり長く付き合うのは無理だと思う。話し合って 彼があなたの考え理解できれば前進だけど そうでなければあなたが我慢し続けて爆発か…どちらにしろ 恋人としてあまり合っていない気がします。
主さんが貰ったものは極端に言えば機能としたら100円ショップでも売っているものばかり。いくら欲しいものとはいえ自分ですぐに買えるようなもの。勿論プレゼントなので、ある程度高いとしても2~3千円ってとこでしょう。
彼が欲しがったものは販売価格の開きがないものばかり(A店なら3万だけど、B店なら5千円という事はありえない)
一回目で文句も言わず健気に喜ぶ姿見せるから、ナメられたんだと思います…
長年付き合ってるわけでもなく彼女が高いものくれてるのに、男が見栄を張らなくなったらおしまいです…
彼氏さんに悪気があるかはわかりませんがショックですね😥💔
でも同じような経験があり周りに相談したところ「だったらあげなきゃいいぢゃん」て・・彼氏を喜ばせようと自分でしたのに見返りがないからて文句を言ってはだめだなてその時おもいました⚡!
だから自分もあまりお金を出さないようにしているのですがつい何かしてあげたくなります😫💔
私の事を彼氏が「好きならお金出せるよ」とか周りに言われます💦
結局は自分と彼氏の価値観なので自分が考えて納得いかないなら別れを考えるべきかも知れませんね・・
価値観が違うにしても、ひどいと思う…。普段のデート代などはどうしてますか?主さんは見返り求めてるわけじゃないと思うけど彼氏ケチすぎ😱
もうプレゼントに対する価値観は彼に合わせた方がいいですね。欲しい物は自分で買わないと気分悪くなりますよね⤵
一括で申し訳ございません…
デートは遠距離なので交通費は自分持ちで、私が彼氏の所に行くと全部彼氏が出してくれます。
逆に彼氏が来る時は全部私が出します。
なのでほぼ折半ですね💦
欲しい物を交換するという話が出てなかったら私もムリしない範囲でプレゼントするし、見返りは求めないと思います😱
今回の事も自分では見返りを求めてるとは思ってないですが…
結局は見返りを望んでるだけなのかな😣
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 358HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 269HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 289HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 249HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 209HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 241HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧