プレゼントの価値観…

回答21 + お礼13 HIT数 2629 あ+ あ-

2009/12/06 15:24(更新日時)

彼氏の誕生日に
iPodtouch
雑貨…をプレゼント

私の誕生日に
本2冊
お香
入浴剤

彼氏にクリスマス
スニーカー
PS3
雑貨…をプレゼント

私にクリスマス
お弁当箱
入浴剤
ブランケット

私の好きな物をプレゼントされるんですが
お互いに欲しい物を交換するという事でした
彼氏はPS3・iPodtouch
私はwii・美顔器
お互いスニーカー好きでスニーカーは自分で選んでプレゼントしようと話してました

毎回私が先にあげます

気持ちは嬉しいのですが開けた瞬間正直、え…(・_・;)て気持ちになります😱

正直自分だったらどう思いますか❓❓
彼氏はタメで私より稼いでいます…

プレゼントは気持ちだとは思うのですが…
2回ともこんな感じで、ちょっと複雑です💦

No.1191509 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな風に考えるなら
もう高いものあげなければいいんじゃないですか?

と彼氏も思うとおもう。

No.2

彼氏には雑貨あげて、自分は高価な物を欲しいってか?やだね~🐙

No.3

そう感じるなら高い物あげなければいいのでは?悩む理由がよくわからないです💧

No.4

ありがとうございます
1度目は純粋に気持ちが嬉しかったので、なんとも思わなかったのですが今回2回目に今の様な気持ちになりました💦

4月が彼氏の誕生日ですが彼氏が欲しいと言った物ではなく金額で考えてみようかな…

ケドそうしたら彼氏も感づいちゃいますよね😂
美顔器自分で買わずに楽しみにしてたんですが、自分で買ってる時はほんと複雑でした💦

No.5

>> 2 彼氏には雑貨あげて、自分は高価な物を欲しいってか?やだね~🐙 wiiよりiPodtouchが高いし美顔器よりPS3が高いです💦
ケドそれは値段じゃなくお互い欲しい物だったので納得してます☺
ありがとうございます。

No.6

>> 3 そう感じるなら高い物あげなければいいのでは?悩む理由がよくわからないです💧 誕生日プレゼントは嬉しかったしなんとも思わなかったのですが、2回続いてだと…複雑になりました

お互いに欲しい物+スニーカーをプレゼントしようと話してたので、彼氏の欲しい物をプレゼントしましたが、彼氏からのプレゼントは話が違ったので、アレ…💦といった感じです😱

文章力なくすいません…

No.7

付き合い始めは今年の2月で誕生日もクリスマスも今年の話です
遠距離で年明けまで会えないので、早めにクリスマスしました😊

No.8

私達は高額な物は与えない事にしていますので、主さんみたいな事はないですね…。

No.9

主さんと逆の悩みでごめんなさい。

クリスマスに旦那がエルメスの時計をくれました。
私は正直あまり嬉しくなかったのです。

確かに時計が欲しかったのだけれど、それほど高くない雑貨程度の時計で、もの凄く好きなデザインがあって、デートする度にこういうのが欲しいなぁ。と言っていたんです。

それなのに....
凄く複雑でした。

おまけに、数字が4つしかなくて、時計としては使えない。
そういうのが欲しいんじゃなかったんです。。。
勿論良いものを買ってやりたかった旦那の気持ちはわかるから嬉しいんだけど

欲しいものがある時はきっちりと伝えるのがいいんだとその時わかりました。

No.10

私ならWillは⁉って聞いちゃう😓
さすがに10/1は無いと思う😲
ケチとかじゃなく、欲しい物を言い合ったのに欲しい物は貰えないし彼氏が欲しがってる物はあげたのに。

今度からは言い合わずに自分が考えてあげた方がいいかも😲

No.11

彼はわざとやってるよ。

自ら高い物を欲しがり相手には安物…

わざと、に間違いない。

No.12

>> 8 私達は高額な物は与えない事にしていますので、主さんみたいな事はないですね…。 私達はだいたい5万前後ですね😊
ありがとうございます☺

No.13

お互いにあげる物が決まっていたのなら、そう伝えて良いのではないですか?

決まっていたのに約束を守ってもらえないのは嫌な気分だと思いますし…

No.14

>> 9 主さんと逆の悩みでごめんなさい。 クリスマスに旦那がエルメスの時計をくれました。 私は正直あまり嬉しくなかったのです。 確かに時計が欲し… めちゃめちゃ気持ち分かります❗
私も昔時計が欲しいと言ってたら時計をプレゼントされたのですが私はGショックみたいなアウトドア系が欲しかったのですがプレゼントされたのは1~12の数字のとこにカラフルなストーンが埋め込まれているちょっとセレブ系の時計でした💦
バイクや登山が趣味の私には出番がなく…😱

今回とは違いますがなんか似ていてビックリしました❗
やはりプレゼントって難しいですね💦

No.15

プレゼントとか
いいじゃん。
大切なのは気持ちじゃないの?たとえ欲しい物と違っても彼氏が働いたお金で選んで買ってくれたものだったら嬉しいです

No.16

どちらが言い始めたことなんでしょう?
彼から言い始めたなら、11さんのいうようにわざとかも?!

違和感が大きくなる前に話し合った方がいいんじゃないですか?

No.17

>> 10 私ならWillは⁉って聞いちゃう😓 さすがに10/1は無いと思う😲 ケチとかじゃなく、欲しい物を言い合ったのに欲しい物は貰えないし彼氏が欲し… ありがとうございます☺ほんと同じ気持ちです

私も心の中で思いました😱なんかしっくりこなくて…
これからは自分で決めたいと思います(・_・;)

No.18

>> 11 彼はわざとやってるよ。 自ら高い物を欲しがり相手には安物… わざと、に間違いない。 わざとですかね…
彼氏はめっちゃ喜んでくれてると思ってると思いますが、もしそうだとしたら余計複雑ですね⤵
ありがとうございます☺

No.19

>> 13 お互いにあげる物が決まっていたのなら、そう伝えて良いのではないですか? 決まっていたのに約束を守ってもらえないのは嫌な気分だと思いますし… 再度ありがとうございます⭐
やっぱり伝えた方が良いですかね💦
伝えた後に買って貰うのも気がひけますが…
長く付き合ってれば言えるのですが付き合いがまだ浅いので考えてしまいます⤵
昨日の今日の話なので今複雑な気分ですが日がたてば私も気にならなくなるのかな…

No.20

>> 15 プレゼントとか いいじゃん。 大切なのは気持ちじゃないの?たとえ欲しい物と違っても彼氏が働いたお金で選んで買ってくれたものだったら嬉しいです 誕生日の時は私もそう思いましたが今回はちょっと考えてしまいましたね💦
ありがとうございます☺

No.21

>> 16 どちらが言い始めたことなんでしょう? 彼から言い始めたなら、11さんのいうようにわざとかも?! 違和感が大きくなる前に話し合った方がいいん… どちらでもなく話の流れで欲しい物を交換しようとなりました💦

自分の気持ちがスッキリしないなら話したが良いかもしれませんね💡

私の気持ちも変わるかもしれないのでもう少し時間おいてみます💦

ありがとうございます☺

No.22

あともし自分だったらどう思うか・どうするかも聞いてみたいです❗
私の気持ちがやっぱりおかしいのかも気になるし参考にしたいのでよろしくお願いします☺

No.23

お互い欲しい物と約束
していたのに違うの買うなら
理由をきくべき(´・ω・`)
約束と違うじゃん…って
約束やぶる人と嘘つき大嫌いです

No.24

約束していたなら彼氏さんの行動はどうかと思います。

しかし収入が多くても支出(ローンや借金)が多くてプレゼントに高いお金を出せないとかありませんか?
普段、お金を出してくれる彼氏さんなら毎回お金出してるから…とか思ってませんかね?

ちなみに私はipodnanoをあげましたが私へのプレゼントは一切ないです。

No.25

私はあなたの気持ちはよく分かります。同じように考えるかな。でも彼氏は悪気はないと思う。もし普段お金をだしてもらっているならば、これでチャラぐらいに考えているかも。でもこれは価値観の違いだからこれからも同じように不満は出てくるし どちらかが変わらないかぎり長く付き合うのは無理だと思う。話し合って 彼があなたの考え理解できれば前進だけど そうでなければあなたが我慢し続けて爆発か…どちらにしろ 恋人としてあまり合っていない気がします。

No.26

約束しているなら守って欲しいですよね。
主さんは守っているのに。
私ならドン引き&別れますけどね😄

No.27

主さんが貰ったものは極端に言えば機能としたら100円ショップでも売っているものばかり。いくら欲しいものとはいえ自分ですぐに買えるようなもの。勿論プレゼントなので、ある程度高いとしても2~3千円ってとこでしょう。

彼が欲しがったものは販売価格の開きがないものばかり(A店なら3万だけど、B店なら5千円という事はありえない)

一回目で文句も言わず健気に喜ぶ姿見せるから、ナメられたんだと思います…
長年付き合ってるわけでもなく彼女が高いものくれてるのに、男が見栄を張らなくなったらおしまいです…

No.28

私なら今度のプレゼント交換の前日まで事あるごとに「○○貰えるなんて、すっごく楽しみ〰😆早くその日が来ないかな〰😍嬉しいな〰😌💕」
て言って、どんな彼が対処するか様子みる。
彼の本性見れるし。

No.29

↑彼がどんな、でした😢

No.30

彼氏さんに悪気があるかはわかりませんがショックですね😥💔
でも同じような経験があり周りに相談したところ「だったらあげなきゃいいぢゃん」て・・彼氏を喜ばせようと自分でしたのに見返りがないからて文句を言ってはだめだなてその時おもいました⚡!
だから自分もあまりお金を出さないようにしているのですがつい何かしてあげたくなります😫💔
私の事を彼氏が「好きならお金出せるよ」とか周りに言われます💦
結局は自分と彼氏の価値観なので自分が考えて納得いかないなら別れを考えるべきかも知れませんね・・

No.31

プレゼントってそもそも義務じゃないじゃん?

損得考えるならあげなきゃいいのに

貴方は見返り求めない
彼は親しき仲にも礼儀あり

って感じかな★★

No.32

価値観が違うにしても、ひどいと思う…。普段のデート代などはどうしてますか?主さんは見返り求めてるわけじゃないと思うけど彼氏ケチすぎ😱
もうプレゼントに対する価値観は彼に合わせた方がいいですね。欲しい物は自分で買わないと気分悪くなりますよね⤵

No.33

なんか凄く安上がりだね💦ちょっとお腹いたい😆

No.34

一括で申し訳ございません…
デートは遠距離なので交通費は自分持ちで、私が彼氏の所に行くと全部彼氏が出してくれます。
逆に彼氏が来る時は全部私が出します。
なのでほぼ折半ですね💦

欲しい物を交換するという話が出てなかったら私もムリしない範囲でプレゼントするし、見返りは求めないと思います😱
今回の事も自分では見返りを求めてるとは思ってないですが…
結局は見返りを望んでるだけなのかな😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧