こども手当てでディズニーランド
友達が、こども手当てを貰ったら、それを貯めてディズニーランドに夫婦でいきたいそうです。赤ちゃんは、友達のお母さんに預けるらしいです。
こども手当てって、子供の生活水準または教育水準をあげるために使うんじゃないんでしょうか?
友達は別に明細を提出しないといけないわけじゃないから、夫婦が楽しんで円満な家庭になれば、こどもも幸せという考えです。
これでよっぽど逼迫した家庭じゃないのに給食費とか授業料とか滞納とかされたら政治家もビックリな気も…。
私の頭がかたい?
新しい回答の受付は終了しました
子ども手当ては子供の為にあるわけでなく大人のためにあるものです💦だからアホな親はパチスロや自分の遊び賃に回し子供のためにはお金を使う事もしない親達が増えてくるでしょう☝何の為の子ども手当てか解らなくなります。だから子ども手当て反対です💢
私は今11ヶ月の子供がいるので、児童手当頂いています。
とりあえず子供の為の貯金にはまわしていますが、生活費がキツい時は使ってしまいます。
生活費ですから子供の為と言えば、子供の為です。オムツやミルク代にもあてている事になりますから。
手当の使い道はその家庭それぞれ自由だと思いますが、主さんのスレのお話はお友達夫婦の気持ちの問題じゃないかなと思います。
貯めた手当のお金でディズニーランドに行くのは良いけど、子供を連れて行かないで夫婦だけで…って、なんか同じ親として寂しい気持ちになります。
子供がいるからこそ手当を頂けるのですから、その子供がお留守番なんて悲しいな。
まだまだ赤ちゃんで連れて行けそうにないなら、連れて行ってあげられる頃まで手当を貯めておけば良いし…。
私なら子供と一緒に家族みんなで行って楽しみたいなぁ…と思いますが。
お友達がその考えだったら、主さんも少しは納得できたんじゃないかな?
未来の子供たちの為にとうたった民主党のマニフェストも 結局 こうして親の金になり消えていく
こども手当が支給されたとしても 子供の為に一円残らず貯金する親がどれだけいるだろうと思う
子供預けてディズニーランドですか…
まぁ 使い道は自由ですからね
政府が考えることと 国民が考えることは あまりにもズレてますからね
子供手当ては育児に使って、自分のお財布に余裕ができたからそのお金でディズニー行ったと考えたら良いかもね。
でも、子供が生まれてからは子供連れずにディズニー行きたいなんて考えなくなったなぁ、私は。子供の喜ぶ顔が見たいよね。どうせ行くなら。
まだ正式に決まった訳じゃないし、今どうこう言ってもねぇ…で、貰う様になったとしても、他で色々増税すれば、本当に裕福になるかも、実際わからんし…でも、どの道、子供いない家庭にすれば、いい話ではないわな💧使い道に関しては、そりゃ個人個人、自由でしょ😉給食費、保育料など払わない家庭に関しては、天引きって話もあるけど、実現は、難しいよな💦さて、どうなるこっちゃ🐙
支給されたお金の用途は限定されて無いから、明日からの子育ての為に夫婦で気分転換も有り!かなぁ…精神的、金銭的に余裕がなければ子供達が被害を受ける!って事も有るからね。
だけど…子供手当が教育費とは誰も限定はして無いと思いますよ。子供の為に使って下さい。だとは思うけど
今の子供手当ては子供をもつ親を助ける為のものですよ。
だからうちの市では振込先は子供の通帳ではなく親の通帳でと言われました。
夫婦が仲良くなる為に使うんだから、結局は子供の為になるって言うのはあながち間違いじゃないですね。
育児から開放されて恋人時代のように愛しあって、それでまた母親と父親に気分良く戻れるなら子供にとっても良いことだと思います。
問題は預け先ですね。
保育園とかなら可哀想ですが、気心知れたお祖母ちゃん家にお泊まりとかなら子供も甘やかしてもらえて楽しいのではないかと思います。
個人的に一番謎なのは貯金してる人ですね。
貯金して使わないならいらないんじゃ?と思います。
意味ないし。
将来入学とかで使うならいいですけど、貯金して今使わない人って永遠に使わなさそう。
うちは生活費に消えています。
子供の貯金は別にしています。
子供を置いてディズニーに行くって考えはありえないです。
子供手当はいらないから給食費無料とか義務教育でかかる教材を無料にするなど親の負担が減るよになってほしいと思います。現金支給はよくないと思う。
貰った家庭が手当て消費して経済効果になるのかね?貰わない家庭は増税だけだから消費渋るだろうに😁
てか お金で配るなら使い方は自由なんだろうが、ディズニー云々を公言しちゃうのがバカ親丸出しで、増税組は腹立つの‼
子供手当て貰った子供は高校授業料無償にしないとか 奨学金ナシとかしてほしいわ
親の使い方で子供の将来影響するなら考え変わるだろーから😁
子供手当てなんか要らない等とレスする人達は、ETCの1000円均一セール(笑)を利用した事ないのかな?
あれも税金から財源がまわってるよ
車乗らない人からすれば、その財源別の所にまわせ!と言うのと同じ
自分たちに還元されないものを否定してるだけと思う
そう考えたら、麻生さんのバラまいた給付金、あながち間違いじゃなかったかも
給付金の事で言えば、子供手当ての主旨通りに使えと言ってる人は、給付金ちゃんと消費に廻したのかな?貯金やタンス預金にしてないだろうね?
うっそ~😲そんな馬鹿親がいるの?私も子供いるけど(シングル)子供手当は塾代と勉強道具に回そう!て思ってます。でもそんなくそ親がいるなら、子供手当が子供に使われないなら、子供手当いらない!!通報とかできないのかな?
だから
ばらまかないで
給食費やら修学旅行やらの積立てなど無料にしたらいいのに
中学の制服や体操着
学用品一般‼
その方がまだ納得いきます
だいたい中学や高校からの方が格段にお金かかりますよ
その時大変な事になるご家庭がたくさんでそう
前にあったスレで子供手当てで旅行行くというバカがいましたが、またバカがいたんですね。
子供手当て反対‼
手当て出る変わりに扶養控除等がなくなるし、お金使うなら別の目的(保育園を増やしママさんが働きやすい環境を作るとか)にしてほしい。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧