ダラダラ💧
妊娠6ヶ月になる主婦です🙇
昨日から何だか情緒不安定気味です…。洗濯物を片付けて食器洗いしてゴミをまとめて掃除機をかけて買い物に行って夕飯の支度して…やらなきゃいけないことなのに体が動きません⤵
妊娠中とは言え専業主婦なのに甘えてますよね😔
皆さん私に喝を入れてください😣❗
新しい回答の受付は終了しました
無理をせず自分のペースでいいと思います😊専業だから‼と気負わないで。私は具合の悪い時に「専業なんだから家事は毎日しなきゃ」なんて思い込み、
主人に叱られました💦専業だからと自分が何でもやらなきゃ‼なんて思うなと。毎日主婦して疲れないわけがないだろうと。気負わず自分のペースでね😊
寒くなったから体冷やさない
ように、お体大切にして下さいね。
みなさん優しいご意見なので申し訳ありませんが、もう少し規則正しい生活をすべきだと思います。
というのも、専業になると、体力が驚くほど落ちてしまいます。家事に育児で忙しくても、働いているほうがよほど体力を使います。
子供が生まれて、出歩けるようになっても、公園とスーパーと家事だけではなかなか体力を消耗せず、眠りが浅くなってまたダラダラ・・・となりがちです。
私もそんな生活で、かなり生活も見た目も気持ちもだらけきってしまい、まずいと思って子供を預けて働いたら(本日休み)規則正しくなって健康になりました。さらに家事と仕事と育児で毎日緊張感と疲労感も得られ、しっかり熟睡できるようになりました。
専業だから家事を完璧にやらなくても・・・は、確かにそうだと思いますが、早寝早起きで生活すると、体力もつくし、眠りも深くなります。
妊婦だからだるい、専業主婦で家事が大変だし終わりがないから・・・を言い訳にしてはいけませんよ。生活リズムを見直してみませんか?
それ普通です。妊娠すると怠けてるわけじゃなくて、お腹の赤ちゃんを育てるためだけに生活するような体になってるだけです。💡無理して今まで通り家事してたら、早産ぎみになりますよ。
無理なく家事したり、お散歩したりしてくださいね~😊
適度に適度に😆✨
家事をしなくたって旦那様だって死にやしません✌一時ですからマイペースに過ごしてくださいね😍
私は年子出産2児母ですが、旦那が完璧主義で‥😞つわりもひどかったのに家事に手を抜くのを許されず、一人目のとき貧血で倒れました💧
二人目のときは上を見ながらだったので手を抜きまくりました✋
なにごとにも適度は必要だな~と実感しましたよ🐱
妊娠6ヶ月くらいって、本当に情緒不安定になりますよね😱
生まれたら、それこそ休みがなくなりますからいまのうちにゆっくり、やりたいことして過ごしてくださいね❗❗❗
再です。😊
実は私も妊娠6ヶ月の妊婦なんです。3人目になります。体重も月数と同じぐらい増えてます。💦上に2人も♂の子がいて、つわりのときは休めなくて辛かったな~😭上の2人のときは、産後に一年かけて元の体重にもどしてました。今回もそうしようと思ってます。
まだ、初妊婦さんですよね?暴飲暴食や不規則な生活はよくないですが、まだ妊娠に体が慣れてないのだから、焦らずゆったり生活してくださいね。😊
お互いに出産頑張りましょうね~💪
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧