相談にのってください
私は自宅で仕事をしてます(怪しい仕事ではないです)。仕事は朝9時〜深夜12時までで、仕事によっては深夜2時ぐらいに終わる事がしょっちゅうです。今年の3月から子作りしてるのですが…私の仕事が終わるのが遅い為、主人との夜の生活もままならず、私が仕事終わった頃には主人は朝早い為ぐっすりです。休みも私は不定休で、たまに日曜日が重なるとデートできるだけで…それもパチンコデート😰夫婦の会話も夜の生活もままなりません。給料は良いですが、今回、生理不順になったり…と、体にも影響が出て来ている感じです。主人は職人の為、仕事ある時は給料が良いですが…仕事ない時は数万円程度です。
この生活で夫婦がやっていけるのか、はたして子供ができるのか不安です😰私達は去年の4月に入籍しました。お礼は仕事の合間にしますので、良かったら相談に乗ってください。お願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
悩みは仕事と収入の事?
それとも夫婦仲の事ですか?
女性は35歳過ぎると妊娠の確率が大きく下がりますから、お子さんが欲しいならご主人とよく話あった方が良いのでは?
でも‥その仕事のスタイルで子育てできますか?
もしかして‥以前もスレ立ててた占い師の方ですか?
今の生活にご主人が文句ないならいいですが、もし子どもが出来たら子育てはどーされるんですか?
日中は保育園に預けたとしても夜中までは 無理だし、お風呂やご飯、遊び相手なんかしてたら 仕事時間を短くしないと厳しくないですか?
『子供が出来るか』じゃなくて、今の生活環境で、『子供が育てられるか』が問題だと思います。
子供が産まれたら、仕事を辞める予定ですか?
セーブは出来るんですか?
産まれてすぐに保育園で育てて貰う予定ですか?
職を変える予定ですか?
旦那さんの時間に合わせて、休憩もとれないような内容の仕事なら、子供見ながら続けるのも難しいかな…って思います。
子作りは何とか出来るでしょうが、産まれた後に動きが取れなくなったら大変なので、仕事をセーブする予定なら、今から夜早く切り上げる方向に持っていったり、辞める予定なら、休みを増やしたりした方がいいと思います。
赤ちゃんが出来て、赤ちゃん優先にガラッと変わる中で、自分の環境も一気に変えるのは大変です。
出来た後に仕事をどうするつもりだったのか、今からそれに近付けていけば、自然と時間も出来て、旦那さんとの時間も増えるんじゃないかな~って思います。
子供が欲しいのであれば パチンコデートの時間を 子作りの時間にしてみては❓
主さんの仕事は だいぶ ハードそうですが 産休など 手当てはあるんですか❓
それと ご主人の仕事が職人とのことですが 仕事がない時とは どんな時ですか❓
例えば 雨の日は休み…とか❓
もし そぉなら 5月6月の雨狙いで 妊娠計画を たててみては❓
産後 1人では 大変そうなので ご主人にも協力してもらうなんて どぉでしょうか❓
>> 3
『子供が出来るか』じゃなくて、今の生活環境で、『子供が育てられるか』が問題だと思います。
子供が産まれたら、仕事を辞める予定ですか?
セー…
お礼が遅くなり、スイマセン。レス、ありがとうございます。
子供が産まれてからの生活の事、考えてなかったです。占い師で人の悩みを解決していくお手伝いをしているのに、自分の事となると、てんでダメダメですね、私
子供を産んで育ててらっしゃる方は、私の大先輩だと思ってます。
仕事は続けます。たまに、立て続けに2、3人依頼が入ってきて、そういう時は子供を見ていられない…っていう難しさはあります。育児休暇がとれるなら、少し会社に相談して子供が手が離れる保育園になった時には、また再開して時間は短縮するという形で今は考えてますが私の考えは甘いでしょうか蓜焏
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧