主治医と病院について
私は過食嘔吐などで最近、精神科を受診しました。
そこで主治医となった人が嫌な感じで、言いたいことが言えませんでした…😠
ですが主治医がカウンセリングしてみたら~とカウンセリングを受けたカウンセラーの方がとてもいい方で、なんでも話せました。
カウンセラーの方に、カウンセリングしばらくしてみたら?と言われたのですが、カウンセリングするときは必ず主治医の診察が必要です…
病院を他に探そうにも、過食のことなどまた一から話のは苦痛で、カウンセラーの方とも合っていたので迷っています…
精神科を受診したのは初めてなので、主治医も合った人を探した方がいいのか分かりません…
診察とカウンセリングするとお金も結構かかるのですが、診察とカウンセリング、両方するものなのでしょうか…?
疑問点ばかりなのですが、なにかご意見よろしくお願いします😣💦
長文失礼しました😣💦
新しい回答の受付は終了しました
私が通ってる総合病院内の精神科へ世話になりだしましたが、ある薬が合わず止めたいと二ヶ月に渡り言うと薬を使わない治療となると私(医者)としては何も出来ないのでカウンセリングの方で行きますか?と言われました。
つまり、医者とカウンセリングは別で医者に合わなくて良いみたいです。
友達が行ってる病院もカウンセリング先生に世話になり薬処方されているので、医者→カウンセリングばかりの病院ではないみたいです。
病院の受け付けの人に、カウンセラーは変えず、担当医が苦手な感じなので、別の人に変えてほしいと相談してはいかがですか?通院の曜日が変わると思いますが、主治医にちゃんと話せなければ、治療にならないですし。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧