源泉徴収票について
8月まで勤めていた会社に、源泉徴収票の送付を書状にて請求しました😣本来なら会社の義務なので不要だと思いましたが、返信用の封筒も同封しました。😣
あまりいい辞め方をしなかったので、電話ではなく書状にしたのですが、一週間ほどたちましたが、源泉徴収票がまだ届きません💦😣
もしこのまま会社側が源泉徴収票の送付を無視し続けたら、何か会社側に不利な結果になりますか❓
無知ですみません詳しい方教えて下さい😣
No.1192197 2009/12/05 12:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
以前の職場の事務処理の時期もあるのでは?僕の会社は在職者も離職者も
まとめて行います。そろそろ始める予定ですが、辞め方はともかくとして
何度も送るより嫌でも電話で確認された方が良いと思いますけれど。最後
の電話ですから。
退職者に対してはどんな辞め方されても僕なら気にしないですけど。
今の会社の源泉徴収に間に合わない場合は『前の会社の書類がないので確定
申告します』と今の事務担当者に伝えたほうがいいかも。確定申告も税務署
の方が丁寧に教えてくれますよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧