事故の通院費の保険

回答4 + お礼1 HIT数 829 あ+ あ-

2009/12/09 14:01(更新日時)

友達が車で信号に一時停止している車を後ろから軽くオカマほったんですが、本題は友達が病院に通うらしく、自分の保険屋さんに電話したところ、保険から通院費がでると言われたらしいのですが、相手側の保険屋さんからも通院費はでるのでしょうか?ちなみに、相手側は自分の保険と友達の保険屋さんから通院費を支払ってもらうみたいです。ちなみに、10対0で友達が完全に悪いみたいです。

タグ

No.1193170 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お友達の場合、相手側には非がないから相手からは貰えませんよ

No.2

主さん…何を言ってるの💦何故加害者が被害者側から治療費貰えるとか思ってるの❓そんな事聞いた事ありませんけど💦💦

No.3

あなたの友人が100%悪いのに、相手の保険から治療費が出る訳がない。

No.4

信号待ちの停止車両に追突、追突した側が100%悪い。
相手側からなんてでるはずが無い。
もう一度、ちゃんと約款読みなさいって言ってやれば~

No.5

過去に自分の場合ですが、自分が単車で相手側が自転車で事故した事がありまして、その時も10対0で俺が悪かったんですが自分と相手側の保険屋さんから通院費が支払われたので、友達の場合もどうかな?って思いました。一応出ないと伝えておきます。回答ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧