長男長男うるさいって👊😩
職場は田舎町です。私は長男嫁、娘と息子二人の5人家族/別居なのですが、パート職場のおばちゃん達の言葉に日々傷ついてます⤵
あんたは長男嫁だから将来は義両親看るんでしょ
うちは次男夫婦だから家や土地の相続問題は関係ないし、楽だわ、本家とる人達は大変ね
本家は法事や集まりごとが大変だから、あんたは苦労するわね
将来は山奥の●●町に(主人の祖父母宅の本家)あんたらは帰るんでしょう大変ね
などなど…💀
なんなんですかね💧別に長男嫁だから嫌とかはないですが(承知の上でしたし)そんなに次男三男など、分家が特>>>本家継ぐ長男が損💀なのですか⁉⁉
職場のおばちゃんらは確かに分家の次男三男夫婦が多いですが、自分が長男嫁だから嫌とかでなく、とにかくバカにされたような同情的な言い方、勝ち誇ったような言い方が頭にきます👊…もう職場3年経ちましたがだんだん流せなくなりました⤵しかも義両親とうまくいってないし、確かに私が負け組なのか…とマイナスに考えてしまいます😢
皆さんどう思われますか?🙇
新しい回答の受付は終了しました
損とか得とか…。
主さんが納得の上で結婚したなら外野はどうでもいいのではないでしょうか?
私も長男の嫁ですが、出来る範囲で頑張ろうと思ってるし、逆に出来ない事までしようと思わないです。最低限しなきゃいけないポイントさえ押さえておけばいいかな~って思ってます。
だから周りから損とか得とかアレコレ言われても気にしない( ̄∀ ̄)
職場のその人もお節介な人ですね😥
そんな人の言うことイチイチ気にするの、馬鹿らしいだけですよ😁
口数多いよね~内の母も放送局と昔言われてました
最近は年取って口数は減りましたが内容はキツイままです
近所の家で食事中に、姑に茶碗投げつけて実家に帰った嫁が居ました
田舎なので噂も早いです。。
聞いたら、*短気な嫁で食事中に急に茶碗投げつけて帰ってしまった。との事
何も問題なければ茶碗投げないだろ~?て思いましたが。怖い怖い
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧