親の面倒みますか❓介護
祖父母、両親、老後、介護必要になったらどうしますか❓
何か考えてますか❓
新しい回答の受付は終了しました
私は介護福祉士です。もちろん考えてます😥
祖母➡今現在、認知症・足もわるく、歩行器なしではあるけません。耳もとおくなり、大きな声じゃないときこえません。
デイサービスに通ってます。
今より、認知症がすすみ、自宅での介護が無理になれば施設や病院に入所になる、とケアマネより言われました。
実父・母に介護が必要になれば、デイサービスなど、利用できるものは利用して、私が出来るかぎり自宅で介護したいです。
旦那のことも同じです。
しかし、義父・母の介護は無理です😥
したくないですから💦
どこまで介護出来るか今からは想像出来ませんが、出来る限りの事はしたいと思ってます✋
今は84歳の祖母と住んでますが今のところまだ自転車にも乗ってますし、元気です⤴でも、ゆくゆくは見てあげたいですね✨
母の在宅介護について、今動いています。ケアマネさんに相談したり、介護保険利用しながら、出来る範囲で仕事と両立していきたいと思っています。色々大変ですが、親はやっぱり大切ですし、支えていきたいです。介護する状況になると、家族の大切さが身にしみてわかりますよ。
自転車に乗り若いですね、うちは祖母の1人息子(私の父)が祖母をほったらかし女と同棲し県外で好き勝手してます。私は母と暮らし車で20分の祖母宅に週1手伝いに行きます。両親のおかけで結婚願望ないので独身で、いずれ母の面倒はみようと思いますが…祖母と母と全てを看ることに自信がありません…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 399HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 297HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 326HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 303HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 225HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 246HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧