激憂鬱な年始の挨拶
愚痴です。
あ~あ、また年末が来た💨あっという間に年が明け年始の挨拶💨
また旦那の親戚一同、知らない近所のおっさんやらも集まって大賑わいの宴会が始まる💨
そこに子供が加わってもう何が何やら…。
毎年この時期になると本当~に憂鬱…⤵
行きたくないな~…。
私は話し下手で人見知りもあるんで、年始の宴会の空気がとても疲れます…。
うちの子供ら二人もたま~に行く旦那の祖父母の家なんで、場所見知りや人見知りで毎回大泣き💦
毎回だいたい15人以上で宴会してますが、話にも入れないし、憂鬱でしかたないです💨
でも嫁に来た以上仕方ない事なんですよね⤵
今年は旦那(三人兄弟の次男)の弟も結婚したんで、その嫁さんとか、他にもなんやら参加する人が増えそうです。
極端に親戚が少ないか、親戚いても年始挨拶などはいちいちしないような家系(私の母方がそうです)に嫁げば良かった…と毎年思っております。
長い愚痴…失礼いたしました。同じ思いの方おられたらお話ししませんか~😠
新しい回答の受付は終了しました
同じくです。
私のとこは15人以上ですよ💦
年末休みは嬉しいけど職場の人あての大量の年賀状とか集まりとか嫌です…
人見知りはもちろん話下手だし年賀状もなんて書いていいのか毎年すごい悩みます。考えただけで憂鬱で疲れますね💧
旦那と付き合ってる時から集まりに参加してますが結婚して一年目。親戚の子供達がたくさんいますが 主さんはお年玉とかあげてますか??
うちは15人も来ませんが、何回行っても慣れませんね💦
親戚よりも旦那にいつもイライラします💢
早く帰りたいのに、必ず勝手にシレ~っと上や下の階に行ってゲームしたり寝たりするんです。自分も集まりが面倒だから逃げるんですよ💨
私の実家が親戚付き合いない家だから、余計に集まりって苦手です💨
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧