父からお金を貸してと…
父からお金を貸してと言われました。
お金を貸して欲しい理由は、もうすぐ弟が車の免許をとります。なので、弟用の車を買いたいからだそうです。(弟と父が半分づつ出して車を買いたいらしい。)
普通にローンで買った金利も高いし、それなら私からお金を借りて私に毎月利子として5000円+返済分を払うと…
悪い話しじゃないだろ💡ビジネスだと思ってくれ。
と言われました。
総額200万程貸して欲しいそうです。
私がそんなの貸せない。と言ったら…
じゃあ、祖母(父の母)と私から半々ぐらい借りようかな💨
と言われました。
私はあんたの財布じゃない💢❗
呆れた父にガツンと言ってやりたい😢
なんと言えば父はわかってくれるでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
「お金ない」と言えば言いだけ。あるなら銀行預けるなり隠しましょう。そして絶対貸しては駄目です。五千円+返済額…そんな虫の良い話ありません‼というか…金融で借りれば?と思います💣そんな事、言う父親は信用出来ないし💣よほどの事情親がない限り子供に借金なんてあり得ないしね💣よく子供に貸してと言える神経が許せない💣
お金が貯まるまで車は買わない事ですよね。それに車のローンの金利も時期で安い時あるので、頭金だけでも貯めて買えば良いのに😣
主さん貸す必要ないですよ‼絶対返ってこないですよ。
何を言われても駄目‼
絶対貸したらだめですよ。甘い顔したら今後も事あるごとにたかられて、主の一生がめちゃくちゃになりますよ。
大体なんで主が弟の車買う手伝いしなきゃならないのか、意味不明だし。
車屋で組むローンだって、利息そこまで高くないですよ。単なる口実ですね。
主に利息付けて返すと言っていてもすぐに滞ってろくに返ってこずに泣き寝入りするのが目に見えてますね。
弟さんの車にしても、免許取り立てで200万もする車買う人なんか、普通いませんよ。
どこかのボンボンじゃあるまいし、最初は安くて若葉マークがぶつけてもいいような数万から数十万の車を買って、金貯まったら欲しい車買う。
それが当たり前だと言って、後は放置でいいと思います。
この不景気の中、贅沢な悩みだねぇ…免許取り立ての🔰に、外車だと💧どうせ、買っても、すぐぶつけるだろうよ…それに、周りからしたら、危険で迷惑や👋維持費も外車なら、かなりするしね!車ごときに見栄はってどうすんのかね?ま、主さんに、かりれなくても、ローンとか、他でかりて買えば、将来、高い確率で、貧乏になり、結局主さんにも迷惑かかる恐れ大。🔰、二台目なんて、軽の中古位で十分でしょ👋感覚がおかしい
親しきなかにも礼儀あり。金の切れ目は縁の切れ目。
お金は 貸さない方がいいですよ。弟の車購入ならましてのこと 金利が高くても弟がローンをくみ支払うのが当たり前。自分で 乗る車なんですからね。お父さんも自分の年老いた親から借りようなんて いいとしして何考えてるの?
甘い考えの人だから娘や年老いた親からかりようとするのです。立場が逆です。 お金なく借りる人は 貸してあげたら 余計なお金になり 返すこと難しいですよ お金なくて借りるんですから…でしょう? 冷たいかもしれないけど お金は貸さない 借りないに決めたほうがいい。あとで 嫌な思いするだけです。生活云々じゃなく 息子(弟)の車購入なんて…呆れます。
弟と父親半分づつだしあうって書いてありましたが、父親だけで200万ってことは400万の車買うの?いきなり高いの買いすぎやろ!金ないなら 中古買えとガツンと言え!
ちなみに主に毎月プラス五千の利子払うなら、銀行で借りた方が金利やすいつーの!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧