熱が一週間以上続く
先週の11月24日火曜日にインフルエンザと診断され(検査済A型反応)タミフルを5日間飲み続けました。タミフルを飲み始め2日後には熱は下がり11月26日~11月28日の夕方までは発熱は無かったんですが夕方から急に熱が出始めて本日12月3日まで毎日微熱が続いてます。解熱剤を飲むと一時的には熱が下がるんですが誤魔化しに過ぎないと思うんですが…仕事も忙しく(インフルで先週休んだんで)病院に行けてません。風邪かなとは思ってるんですが…他に考えられる病気って有りますか?症状としては発熱(37度~38度前後)が続く。咳が出る。肺~食道あたりが苦しく感じる(解熱剤を風邪薬←市販に替えたら治まった)全身のだるさ。詳しい方居たらお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
姪っ子中学生二年生も新型インフルエンザになり主に似たような感じで再受診したら🏥😷気管支炎になってました💦新型は肺とか気管で増殖するから肺炎気管支炎になりやすいと言われたみたいです🏥主さんも熱が続いて肺辺りが重苦しく感じるなら咳も出てるし怪しいです💦もう一度絶対再受診してインフルエンザ後に長引いてる事伝えて下さい💦じゃないとただの風邪と見落としされたら大変だし姪っ子は熱下がっても気管支炎になりまた熱出て再受診したら🏥😷まだインフルエンザ移る可能性有るからまた暫く3日位は部屋から出ないで下さいと先生に言われたみたいです主さん仕事が忙しくて🏥病院行けないのは😥解りますが移る可能性有るし😨もう少し休んでしっかり体調治してから復帰して下さい💦重症になってからでは遅いですよ⁉体あっての仕事ですから💪💪💪お大事に🙏💦姪っ子も熱上がって下がって繰り返し咳が酷く🏥病院再受診して気管支炎でした😥
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧