赤ちゃんは奇跡…。

回答6 + お礼6 HIT数 2955 あ+ あ-

2009/12/11 18:47(更新日時)

板違いでしたらすいません。最近、命ってすごい奇跡なんだなって思いました。中に出しても妊娠しないこともあるし、避妊していても妊娠する場合もあります。命って本当に奇跡なんだなって思います。私は彼とする時、純粋に彼との愛情に幸せを感じてしまいます。性欲…という感じのセックスではなく、愛情表現と感じます。私は実際性欲はあんまりない方だと思います…。わけの分からない文章すいません。不快になった方申し訳ありませんでした。同じように思う方いますか?

タグ

No.1195102 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚してから言ってください。

No.2

私も、命ってすごいと思います。

赤ちゃんが自分を選んでくれたそれだけでも奇跡です。

No.3

>> 1 結婚してから言ってください。 レスありがとうございます。お言葉ですが、私は結婚しています。
あと、理由はどうしてですか?結婚してからでないと、そういうこと思ったり言ったりしてはいけないんですか?私自身いろんなことがあったから奇跡を感じたわけですが、私の友達は結婚してないけどいろいろあり、私と同じように感じています。
私的には、結婚しているいないには関係なく、恋人いるいないにも関係なく、命の大切さを思えることは良いことだと思います。

No.4

>> 2 私も、命ってすごいと思います。 赤ちゃんが自分を選んでくれたそれだけでも奇跡です。 レスありがとうございます。
そうですよね、それだけでやはりすごい奇跡ですよね。
私もいつか赤ちゃんが来てくれるといぃなって思います。

No.5

命の大切さ、妊娠の奇跡
これはわかります。
ただ、それと「セックス=愛情表現」と言うのは、全く関係ないですよね。

愛情表現ならば生でセックスしていいのか、妊娠したら奇跡なのかと言ったら、違いますよね。

結婚前に「奇跡」の妊娠をしても、彼と結婚できなかった。母子家庭。
結婚できても準備不足で苦労の連続。デキ婚→離婚が多いのも現実。
こんなことにもなりかねませんので、妊娠が奇跡とか言うのは結婚してからにしましょうと、1さんが言うのに私も同感です。

No.6

1です。

あなたとお友達は立場が違います。笑わせないで下さい。

過去スレ、レスを覗いてみなさい。愛情表現と信じてシングルになる女性。

愛情表現と信じて妊娠させてしまい、腹を括ったのに彼女が中絶してしまったり。

結婚という意味は夫婦生活と共に子どもを育てて強い絆を結ぶという意味があります。

No.7

板違いです。

No.8

結婚しているのになぜ、彼⁉

女からしたらセックスは愛情表現ですが、男はほとんどが性欲処理です😌

私も不妊症なので妊娠や出産はすごい奇跡だとは思いますが…

男と女のセックス観を勘違いしたら痛い目に遇うのは女ですよ。

No.9

>> 5 命の大切さ、妊娠の奇跡 これはわかります。 ただ、それと「セックス=愛情表現」と言うのは、全く関係ないですよね。 愛情表現ならば生でセック… レスありがとうございます。なんか私の文章や考え方が拙いせいで、私の書きたかったことがうまく書けなかったみたいです…言いたいことはそういうことじゃなかったんです…不快にさせてしまって、すいませんでした。

No.10

>> 6 1です。 あなたとお友達は立場が違います。笑わせないで下さい。 過去スレ、レスを覗いてみなさい。愛情表現と信じてシングルになる女性。 … そうですね…ただ、私が言いたかったのはそういうことではなかったんです。うまく表現できなくて…。気分を害してしまって申し訳ないです。結婚してから言うべきだという意味は、理解できました。私には父がいませんが、確かにそうですね。なんだか考えが子供ですいません。
再レスありがとうございました。

No.11

>> 7 板違いです。 そうですよね、すいません。

No.12

>> 8 結婚しているのになぜ、彼⁉ 女からしたらセックスは愛情表現ですが、男はほとんどが性欲処理です😌 私も不妊症なので妊娠や出産はすごい奇跡だ… やはり彼って言ったらおかしいですか?でも旦那さんとか慣れてないのでなかなか…すいません。私精神的にまだ結婚っていう感じではなかったんですね、改めて思いました。未だに彼とか表現して、さらにスレでもうまく書けなくて。本当に申し訳ないです。
私も赤ちゃんが欲しいです。私がそれを愛情だと感じられれば今はそれでいいと思いました。皆様に共感を求めてしまってすみません。
レスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧