社宅って…
今、借り上げではなく会社所有の社宅に住んでます。
家賃が、駐車場一台分込みで、20万です。
友人旦那さんの会社所有の社宅は駐車場一台分込みで3万だそうです。
違うお宅は持ち家、賃貸、独身等関係無く一律8万の補助金が出るそうです。
一般的に社宅っておいくら位なんですか?
新しい回答の受付は終了しました
派遣会社の工場勤務のときは、レオパレスで光熱費込みで月4万でした(集合寮だと2カ所経験しましたが、月1万未満でした)
チェーン店の正社員で働いていたときは、レオパレスの光熱費込みで駐車場付きで月2万でした(会社都合の転勤)
20万は高すぎ…
私の知り合いAちゃんちは⇒4万円で3LDKでマンション。Bちゃんちは⇒3万円で3LDKで公団。
駐車場代入れたとしても5万はいかないです(>_<)
ちなみに私は社宅ではないんですが、会社から3割でます。
持ち家だと7割でます✨
結婚して社宅に住んでました。
社宅が市内に会社が八つ程あり社宅が5箇所位あり、一箇所32世帯の棟が30棟近く建ってる巨大社宅です。
20万は高い😱
地域で相場が違うと思うけど、かなり広い2LDKで家賃19500円1台駐車込みです。2台目から3000円です。
同じ広さの近所のアパートだと8万位が相場。
住宅手当みたいのは社宅が充実して格安なので皆さん結婚するとほぼ同居以外入ります。
そして社宅は10年という期限があり、7~8年まで位に一戸建て建てて出て行くって感じです。
ありがとうございます。
皆さん安いみたいで羨ましいです!家かマンション買った方が安く思えるのですが、転勤族なので、次の転勤迄は住めるけど、同じ所には転勤ないの。定年退職するまでは持ち家に住めないの。持ち家のローンと転勤先の社宅の家賃が負になってしまうので…。
うちの社宅は3LDK駐車場1台分込みで約25,000でした
築年数や広さにもよりますがね
20万円ならわざわざ社宅に住まなくても、一般のマンションや戸建てで良い賃貸がすぐ見つかると思いますよ。
まぁ、その社宅がチョー高級社宅ならそれもありですが😥
社宅で20万円ってことはかなり広い一軒家の社宅でしょうか?
以前社宅でしたが、旦那の会社では、家賃は給料の5%以下と決まっていました。
3DK
(キッチン&ダイニング8畳、和室6畳、洋室6畳×2、納戸3畳)
築2年くらいの重量鉄骨マンション、セキュリティーもしっかりしている所で水道代は会社もちで、
家賃月2万円でしたよ。
旦那の会社の規定をあてはめたら、20万の家賃なら給料は400万くらいですよ。
主さんのご主人そのくらい給料もらっているのなら、心配することもないかな。
ありがとうございます。
3LDKなんですが、築20年弱位です。
皆さん、会社の福利厚生がしっかりしていて、羨ましいです!
お給料はそんなでもないです。私のお給料は全て家賃に消えてしまいます😣
まるでブラック会社みたいです。家賃も収益に入れているのではないか?と、疑いたくなります💦
転勤族でなければ絶対持ち家にするのに!!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧