簿記の難

回答5 + お礼1 HIT数 766 あ+ あ-

2009/12/13 15:57(更新日時)

たぶん人生の中の一つの壁だと思います😫⤵簿記3級これまで4度落ちてます😣
独学で2回、通学で2回…😢
来年また受けるつもりでいますが、ここにきて自信がなくなってきました💔
最終的に2級(当初目標1級)ですが、3級で壁ではお仕舞いですよね⁉こんなに落ちてる方いますか❓

タグ

No.1196134 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

さぁ、私は高校入って、2、3ヶ月でとりましたけど、それは、先生が良かったからだと、今でも思ってます。間違えると、そろばんで叩かれるんです。笑

No.2

3級で4回はひどいかも…。私は3級と2級は高校生の時に一発で取りました。結構勉強したと思います。
2級はさらに難しいですし1級はめちゃ難しいですよ?
あきらめないのはいいことだと思いますが、ちょっと気合い入れた方がよいのでは?😣

No.3

回答ありがとうございました🌱
なんとか気合い入れて頑張ります😫

No.4

私も高校で取得しましたが、常に満点取れる程に内容を理解出来ていないと合格は難しいと思います。

No.5

3級ならそんなに難しくないと思います。基本が理解出来てないんだと思います。勉強の仕方を変えてみては?
頑張って下さい。

No.6

三級なら一冊テキストを決めてひたすら解いて☝過去問やれば合格ラインに達すると思いますよ🙇二級は工業簿記も入るのでかなり努力が必要ですが💦
昨年失業中に半年間で日商三級、二級どちらも90点代で合格しました🎵ダラダラ勉強するより短期間でチャンスは一度☝ぐらいな気持ちで頑張れば大丈夫だと思います🎵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧