癌恐怖症
私は癌恐怖症です。
テレビなどで白血病などをみたら
『私もなってしまったら…』と怖くなってしまいます。
そのほか病気全般怖くて毎日なったらどうしようと泣いてます。毎日が楽しくありません。どうしたらいいんですか。なぜみなさんは怖くないんですか?😭
新しい回答の受付は終了しました
まさか自分が癌になる訳ないって思ってるところはあります。でも私の母も旦那も癌になり、抗がん剤治療を見て、辛さがわかるので私は市の検診等を積極的に受ける様にしてます。あんまり考え過ぎるのもよくないと思いますよ。
なんとなく気持ちがわかるような気がします。主さんとは多少違いますが、たいていの方は病気とかに対して『自分がなるわけない』って思ってるみたいですが、私はそんな風には受け取れません。いつなるかもしれないという危機感があります。しかし、主さんは心配しすぎによって気持ちがおちていることを考えると、その気持ちのありようが免疫力低下など、身体面に影響(病気)を及ぼす場合があるので、気持ちをらくにもってほしいと思います。憂えるより、病気にならないような基本的生活習慣を身につけるほうが健全になれますよ♪
こんばんは
えっ…今なっているかどうかで、怖いなら、どうか健診受けて下さい。
私は、今現在 癌の治療中なので、『怖い』と言う時期ではなく… 動けなくなるまでに『何が出来るかな』いつかは尽きる命速いか…遅いかの違いです
なったらなったとき
毎日楽しく悔いの遺らぬように生きて下さい☺
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧