彼の心理が分かりません
彼の話が理解できません。
私には7歳年上で付き合って4ヶ月の彼氏がいます。彼には5年付き合って3年間の同棲をしたいた元カノがいます。私と付き合う2ヶ月まえに別れたそうです。
なのに今だに物置部屋にまとめた元カノの荷物があり、合鍵も元カノが持っており、彼がいない時間帯にとりに来ているみたいです。
彼に嫌だと言っても
・未練はないけど情がある
・元カノにはお金を貸していてそれを返済されてる
・別れる時に友達に戻った
と言い、早く荷物持っていけとは言ってくれません。
人には事情があるし、元カノも俺に今彼女がいるのは分かってるはずだから、相手が早くなんとかしないとと思うまで待ってるしかない。
と言います。彼にはまだ未練があるのでしょうか?
別れた理由は元カノはバツイチで子供がいて、子供は元旦那にとられたが、いずれは自分でまた引き取りたいといったらしいです。
でも彼は自分の子以外は受け入れられないと言うものなので、戻ることは絶対ないと言っています。
新しい回答の受付は終了しました
はっきり言います。
元カノと縁が切れるまで別れるか距離を置かれては⁉
その際はきちんと話し合いを‼絶対感情に流されないように気持ちをしっかりもって‼
もし彼が拒否や切る気がないとか言うようなら、別れを決断して下さい。
こうゆうことはなぁなぁにすればするほど、彼氏はだらしなくなります。
完璧に彼は引きずってますね…
忘れたいのに、忘れられないのが本音でしょう。
子供の事がなければ別れてないと思いますよ。
しばらく連絡を絶ち、彼がどうするか見ていてください。良い結果にしろ、悪い結果はにしろ必ず答えが出ます。
いっそ✋
主が彼氏の部屋にいる時に元カノに荷物をとりに来てもらう🎬
そこでの彼氏の態度やそぶりを見れば
一発で彼の本心がわかりますよ~
又は主がそう提案してみるだけでもね…
反応で何となくわかるって🔍
やってみる価値あるけど勇気は?
このままじゃあまりにも中途半端で主は辛いかなぁ💧
私も付き合って4ヶ月の彼氏がいます。彼が6年付き合った元カノと別れて2ヶ月で私と付き合い始めました。
少し似てる状況だったのでレスしてしまいました😣
私たちの場合、時々彼の部屋に元カノの物があれば、彼は迷いなくゴミ箱に捨ててくれます。
長くいたので情もあるかと思いますが、憎しみあった訳じゃないから幸せになって欲しい。しっかり前に進んで欲しいから別れと同時に一切連絡もとってないと話していました。
自分もそうして前に進んで、今はお前と一緒にいるんだよって。
状況や性格等、違う部分もあるので一概には言えないですが、情があり相手を思うなら、関係をしっかりさせる事が相手の為なんじゃない?と彼を諭してみてはどうですか?
主さんと付き合ってるのに、元カノが部屋に出入りしてるって違和感があるし私も絶対嫌です💦💦
ありがとうございます。 彼に何を言っても、ダメでした……。
俺はお前の家に元彼が出入りしても、事情があれば仕方ないと思う。
信頼関係が大切なんじゃないか?俺たちは俺たちで、今の彼女はお前なんだから良いんじゃないのか?
と言われてしまいました。彼は何を考えているのか……
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧