妊娠中、添加物たっぷりとっていたママさまへ

回答12 + お礼12 HIT数 92799 あ+ あ-

2009/12/15 12:22(更新日時)

妊娠中、毎日カップラーメンや既製品の弁当、スーパーの惣菜など食べていた方いらっしゃいますか❓

無事に赤ちゃんは産まれて来ましたか❓

No.1197675 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ばっかり…ではないですけどね💦
極力控えようとは思いながらも体調悪い時などは惣菜なども食べていましたよ💦
無事に赤ちゃん産まれましたけど…。

毎日毎食じゃ問題あるでしょうけどたまに手抜き程度に食べるくらいじゃ大丈夫なんじゃないかなぁと私の個人的な意見ですが💦

栄養的に偏らないことには気をつけていましたよ。
お弁当買って食べたりしましたが油ものではなく幕ノ内とかね…。

たまになら大丈夫ですよ😊

No.2

>> 1 つわりで全く料理ができずカップラーメンに手がのびてしまいます…😣

今日、スーパーの惣菜を買ったのですが後味が苦く添加物のせいかと怖くなりました💦

何を食べてよいのかわからなくなりました😠

お返事ありがとうございました🙇

No.3

私もそればっかりではないけど、カップ麺やマックを頻繁に食べてました😱
妊娠前はそんな事なかったのに、なぜだかマックの🍟が無性に食べたくなる日が続き、一時期は毎日のように主人に買って来て貰ってました💦
子供は無事に産まれ、一応健康に育ってますが😊

No.4

私もつわりの時、ペヤングばっかり食べてました。
味覚が変わると言うか、常に口の中が苦い感じで、味の濃いものばかり食べてましたね。
帝王切開になったものの、赤ちゃんは今のところ健康です。
安定期になってからは食事に気を付けてましたけど。

No.5

つわりの間は細かい事は気にせず、食べられる物食べれば良いと言われましたよ✨

つわりが治まったら添加物は極力さけるとか、栄養バランス整えるとかすれば大丈夫ですよ😊

私も今二人目妊娠中でつわりキツくて、ご飯作れません⤵上の子には悪いけど、出来合いや冷凍食品やインスタントばかりです。

いつまでも続く訳じゃないから割り切って、お互いがんばりましょ😉

No.6

>> 3 私もそればっかりではないけど、カップ麺やマックを頻繁に食べてました😱 妊娠前はそんな事なかったのに、なぜだかマックの🍟が無性に食べたくなる日… 大変だったのですね💦

健康なお子様のご出産おめでとうございます☺

マックやケンタッキーもとても食べたくなります😠

少しくらいは食べても大丈夫ですよね💦

No.7

>> 4 私もつわりの時、ペヤングばっかり食べてました。 味覚が変わると言うか、常に口の中が苦い感じで、味の濃いものばかり食べてましたね。 帝王切開に… 帝王切開になられた理由は食べ物が原因なのですか❗❓

術後とても難儀と聞きます😠

お疲れ様でした🙇

No.8

>> 5 つわりの間は細かい事は気にせず、食べられる物食べれば良いと言われましたよ✨ つわりが治まったら添加物は極力さけるとか、栄養バランス整えると… お返事ありがとうございます🙇

夏に流産してしまい今回2度目の妊娠です。

二度と繰り返したくない…と少し気にしすぎているのかもしれません💦

割りきりも大事ですね😣

お互いつわり期間中ですが頑張りましょうね💖

ありがとうございました🙇

No.9

つわりの時期は 好きな物を食べて いいらしいですよ ラーメンなら もやしとか キャベツとか プラス しては?

No.10

流産されてるなら余計にいろいろ心配になっちゃいますよね😣

私は一人目の時もつわり中は買ってきたお惣菜とかいっぱい食べてたけど、生まれてきた赤ちゃんは健康そのもの。

2歳過ぎましたが、今まで数える程しかお医者さんにかかったことないです✨

だからあまり神経質にならなくても大丈夫ですよ😊

No.11

大丈夫だと思いますよ😄 うちの従姉妹なんて、妊娠中、タバコとお酒とかしてても元気に産まれてきましたよ💦 私は従姉妹の行動はありえませんが😅

No.12

青汁(緑効青汁?)とかどうですか😊?あたしもそんなにバランスのいい食事なんか出来てなかったので妊娠4ヵ月頃から青汁を毎日3回飲んでましたよ😊
先月やっと生まれましたけど3600gの元気な男の子が生まれましたよ🙌❤

No.13

どこまで本当か分りませんが聞いた話です。
添加物の多く含まれた食事をしていると羊水が汚れて、肌の色が黒い子が生まれると。

私はしんどい時期が夏だったのでスイカばかり食べてました。

No.14

添加物とかって、妊娠して止めればOKというものじゃないです。
小さい頃からの食習慣で徐々に体に蓄積されていますから、ね・・・・。
逆をいえば、妊娠中に取ったからすぐにどうということも考えにくいです。
ただ、「本来自然界に無いもの」を体に接種しているわけですから、胎児の体質が免疫反応に過敏に作られ、アレルギー体質とかを引き起こしやすいという仮定はありますが・・・。

今は無理をせず、食べたいもの、食べれると思うものを摂っていいと思います。
それがずっと続くわけじゃないですから。

No.15

>> 9 つわりの時期は 好きな物を食べて いいらしいですよ ラーメンなら もやしとか キャベツとか プラス しては? アドバイスありがとうございます☺

ラーメンの上の野菜ならたくさん食べられそうです❗

ありがとうございます🙇

No.16

>> 10 流産されてるなら余計にいろいろ心配になっちゃいますよね😣 私は一人目の時もつわり中は買ってきたお惣菜とかいっぱい食べてたけど、生まれてきた… お返事ありがとうございます🙇

安心しました💦

もう少し気楽に考えれるようにします☺💦

ありがとうございました⭐

No.17

>> 11 大丈夫だと思いますよ😄 うちの従姉妹なんて、妊娠中、タバコとお酒とかしてても元気に産まれてきましたよ💦 私は従姉妹の行動はありえませんが😅 従姉妹さま、お酒にタバコに辞められなかったのですね💦

それでも元気な赤ちゃんが産まれてくるかたもいらっしゃるのですね…。

貴重なご意見ありがとうございました🙇

No.18

>> 12 青汁(緑効青汁?)とかどうですか😊?あたしもそんなにバランスのいい食事なんか出来てなかったので妊娠4ヵ月頃から青汁を毎日3回飲んでましたよ… アドバイスありがとうございます☺

妊娠1ヶ月くらい前から葉酸を飲んでいます✌

青汁も良さそうですよね❗❗

No.19

>> 13 どこまで本当か分りませんが聞いた話です。 添加物の多く含まれた食事をしていると羊水が汚れて、肌の色が黒い子が生まれると。 私はしんどい時期… 初耳です💦

羊水が汚れてしまうのですね❗❗

教えてくださりありがとうございました🙇

No.20

>> 14 添加物とかって、妊娠して止めればOKというものじゃないです。 小さい頃からの食習慣で徐々に体に蓄積されていますから、ね・・・・。 逆をいえば… お返事ありがとうございました🙇

確かにそう言われるとそうですよね💦

小さいころから母親の手作りのごはんに、大人になってからも手作りがほとんどです✨

なるべく食べないようにはしたいですが上手く付き合って行こうと思います➰

No.21

私は悪阻が妊娠後期まであり、食べたいものがマックやカップ麺などに偏っていて頻繁に食べた時期がありましたが、無事に元気な赤ちゃんが生まれましたよ。胎盤って、ある程度はフィルターみたいな効果があるらしいです。アルコールは通しちゃうみたいですが。悪阻中は好きなものを食べていいと医師に言われてました。羊水の色も透明だったし、赤ちゃんも色白だねと会う人に言われます。妊娠中は心配ごとが多いけど、気にしすぎないで、リラックスしてマタニティライフを過ごしてくださいね。赤ちゃんにとって、ママが穏やかに過ごすのが一番の幸せですよ垬

No.22

添加物ってすぐにどうこう…ではなく、長年蓄積されていくものなので、出産で異常が出たりはないと思いますよ。
余談ですが、現代のお年寄りが長寿なのは、幼少期に添加物と無縁だったことも大きな要因です。

No.23

>> 21 私は悪阻が妊娠後期まであり、食べたいものがマックやカップ麺などに偏っていて頻繁に食べた時期がありましたが、無事に元気な赤ちゃんが生まれました… ありがとうございます🙇

今日は野菜たっぷり弁当を購入致しました❗

カロリーなども書いてあるので参考にしながら食事したいと思います➰

ありがとうございました☺

No.24

>> 22 添加物ってすぐにどうこう…ではなく、長年蓄積されていくものなので、出産で異常が出たりはないと思いますよ。 余談ですが、現代のお年寄りが長寿な… お返事ありがとうございます🙇

つわりの期間、割りきってスーパーの惣菜と付き合って行こうと思います✨

添加物…。

寿命をも左右してしまう…

怖いですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題