霊視を出来る方、お願いします‼

回答14 + お礼10 HIT数 2406 あ+ あ-

2009/12/14 20:28(更新日時)

長女が小2の頃、私の祖母が亡くなりました。その頃から「夜、誰か居たよ」などいろいろ言って来ることがあり、高2になった今でも「昔程ではないけどまだ見える」と言います。
私自身はいつも何かに守られている気はしているのですが、長女以外の家族は全く霊感もありません。

もしお祓いや何かしなければならない際、我が家は無宗教なので、どのようなところにお願いすればよいのか教えていただきたいです。印鑑や壺を売られたりされないかと心配してしまいます。
そして霊視を出来る方に娘に悪いものが憑依していないか見ていただきたいのです。
何かよいアドバイスがあれば、教えて下さい。
宜しくお願いします。

誹謗中傷はスルーさせていただきます。

No.1198070 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

娘さんは普通です。
たぶんだんだん感じなくなる‥と思います。
虫の知らせ程度は、普通の人よりは感じやすいでしょう。
お祓いは、大きい神社やお寺で、普通に厄年などにやるもの程度で充分な気がします。
女の子は19才と33才です。

No.2

板違い。此処は霊視お願いする板じゃないですよ💧中傷じゃなく誰かが霊視したら此処が「私も霊視お願いします🙏」ばかりのスレッドになりますよ…

No.3

>> 1 娘さんは普通です。 たぶんだんだん感じなくなる‥と思います。 虫の知らせ程度は、普通の人よりは感じやすいでしょう。 お祓いは、大きい神社やお… 主です。
教えていただいて有り難うございます。

なんだか安心しました。
長年気になりながらいたものですから。
有り難うございました。

No.4

>> 2 板違い。此処は霊視お願いする板じゃないですよ💧中傷じゃなく誰かが霊視したら此処が「私も霊視お願いします🙏」ばかりのスレッドになりますよ… 通行人2さん、ご忠告ありがとうございます。

初心者なもので、どこに行けばよいのか分かりませんでした。
もう一度ちゃんと考えてみます。

No.5

江原さんが仰っていましたよ。

助けて欲しい時には、亡くなった方に神頼み。
(どうにも出来ません)

霊が出たら出たで、気味が悪い、お祓いしてほしいと、亡くなった方を邪魔者扱い。

亡くなった方々が、気の毒です、と😭

誰かに見守られて暮らしている事には代わりないと思いますがね。

No.6

>> 5 通行人5さん、ありがとうございます。

江原さんの仰るとおりですね。私もそう思います。

ただ娘が言っていた霊とは、交通事故などで亡くなった人とか、学校近くからいつも決まったところまで付いてくる…など言っていたものですから。
今でも見ず知らずの霊が付いてきているのかと…。
でも、みなさんのご意見、大変有り難いです。

No.7

悪意はなく真面目にです。

一度精神科に連れて行ってみて下さい。

No.8

>> 7 通行人7さん、ありがとうございます。

実は何年か前に精神科の先生に話しました。
「僕は幽霊専門じゃない」と笑われましたが、「そういう物が見えるのなら仲良く接すること良いかも…」とアドバイスしていただきました。

近頃、見えなくなってきていると聞いていますが、
よく見えると言っていた頃、本当に怖い霊の存在があったりしたらどなたに相談すればよいのかと、精神科に行く前に悩んだものですから。
結局何にも頼らず何年も経った今ですが、ふと思い出し、ご意見いただけたらと。
ありがとうございました。

No.9

霊感は年齢で変化します。だんだん見えなくなるでしょう。主さんがそういう事を怖い恐ろしい物だと刷り込むのは良くない。悪い事が無いなら見守ってればいいんですよ。
「あぁ、多分守ってくれてるんだよ」って話してやれば子供なりに安心するんだし。
子供(3歳未満)には大なり小なり霊感はあるって言います。主さんの子供が特別とか病気とか思わない方がいいですよ。

No.10

私は、氏子である神社にいきました

もっと見え方、感じ方が強烈でした

御守り、お祓い護摩焚きをして頂きました

ご参考まで

No.11

ここで聞くのは止めた方が良いですよ。
きちんとお金を支払って鑑定してもらって下さい。
本当に主の様に簡単に占ってとか霊視してと言いますが危険ですよ?

No.12

大丈夫でしょう。
もう少し大きくなれば何も感じなくなると思いますよ😊

No.13

>> 9 霊感は年齢で変化します。だんだん見えなくなるでしょう。主さんがそういう事を怖い恐ろしい物だと刷り込むのは良くない。悪い事が無いなら見守ってれ… 通行人9さん、ありがとうございます。

私自身、霊体験はありませんが、霊の存在は信じているので、娘の話す事は信じて聞いています。でも周りには病院へ行くべきと言われ、また病院へ行く事に躊躇すると、躊躇していることに疑問がられ、娘本人が(中2の頃)「病院へ行く」と言いました。
信じてくれない人からの言葉に傷付いたのか娘はその頃から霊の話はあまりしなくなりました。

気付かされることがたくさんあります。本当にありがとうございました。

No.14

>> 10 私は、氏子である神社にいきました もっと見え方、感じ方が強烈でした 御守り、お祓い護摩焚きをして頂きました ご参考まで 悩める人10さん、ありがとうございます。

10さんも見える方なんですね。教えて頂いた事、参考にする為、ちゃんと覚えておきます。

ありがとうございました。

No.15

>> 11 ここで聞くのは止めた方が良いですよ。 きちんとお金を支払って鑑定してもらって下さい。 本当に主の様に簡単に占ってとか霊視してと言いますが危険… 通行人11さん、ご忠告ありがとうございます。

そうですね、何にも考えていなかったと反省しています。
折りを見て終わらせますね。
ご親切にありがとうございました。

No.16

>> 12 大丈夫でしょう。 もう少し大きくなれば何も感じなくなると思いますよ😊 通行人12さん、ありがとうございます。

そう言っていただけて、安心します。私も見えるなら娘の気持ちも分かってあげられたかも…と思っていましたから。

ご意見、有難うございました。

No.17

分かります。こういう悩みは他人に話しても十中八九病気扱いされますよね。
今後は実際悪い事が起きたらしかるべき所に相談したら良いです。現状では心配いらないと思います。
軽く「最近どう?」「そのうち見えなくなるよ」って明るく優しく言ってあげれば安心するんじゃないかな。
ちなみに霊感は強い人に会うと強まります。

No.18

>> 17 通行人9さん、ご親切にありがとうございます。私は無知なので、いろいろ教えていただけて助かります。

娘は(一応)私には何でも話してくれる子なので、困った事が起きたら直ぐに言って来ると思います。
その時にはちゃんと対応してあげられるように、私も心掛けます。
何より、このまま平穏無事に過ごせるのが一番ですね。そう願います。

有難うございました。

No.19

いろいろとご親切にしていただいて、有難うございました。

全くの初心者なので、どの掲示板に行けばよいのか分かりませんでしたが、この件でも教えて頂いた事ばかりで勉強になりました。
何だか近くに感じられて嬉しかったです。

何か困った事が有った時には、また教えてくださいね。宜しくお願いします。
有難うございました。
1日(半日)で早いのですが、夜には終わらせていただきます。
お世話になりました。

No.20

色々スレ見てますが主さんのような誠意のこもった締めくくりのお礼は初めて見ました。主さんのような人の周りでは悪い事は起きませんよ👍

No.21

氏子の神社って?

知識なくすみません教えてください。

No.22

娘に言って下さい。とにかく無視してって。私には無理!って思うように。

嫌な感じはしませんよその見えてるの。娘は気にしすぎてますね。

霊は見えないだけでどこにでも居ますし、人間に直接影響出す事はないんですよ。

見た人が慣れてないため不安定になって、周りが心配しちゃうんです。

No.23

詳しくは言えません。

埼玉に すごい先生がいます。

調べて下さい❗

あなたの娘さんは、
将来 人のために生きる人間です。
バカバカしいかもしれませんが、
そのために生まれてきました。
ですが 修行が必要です。

早く その道の方に 見極めてもらって下さい。
娘さんが 苦労します😢

No.24

私もすこ~し感じるのですが娘さんがヤバイと感じなければ大丈夫ですよ。私は感じても嫌な気がしないときは何にもしません。嫌な気がしたときはお線香焚いたり塩を舐めたりします。変にお祓いとかもしない方がいい場合もありますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧