兄弟いてる方へ聞きたいです

回答8 + お礼8 HIT数 7287 あ+ あ-

2009/12/15 21:24(更新日時)

最近、お母さんは離婚して今はお母さんの妹の家でお母さんと私とお母さんの妹(未婚の母)とその子供(小学5年男子)の4人で住んでます。
それで、その子供の事なのですが、風呂上がりに私がいてるのにパンツ一枚でウロウロしたり座ってテレビ見たり、その他いろいろな事したりします。だからたまにトランクスの横からハミチン❓してるのを見ます。まだ、ハミチンならかわいいのですが寝転んでテレビ見てるときなんかは、ほとんど出てる時もたまにあります。それで聞きたいのですが、こんな時は年上として「おちんちん見えてるよ❗」って言ってあげたほうがいいのですか❓それとも知らんふりしとく方がいいのですか❓
迷ってます。皆さんはどうしますか❓
長くなりましたがよろしくお願いします。
お母さん達は普通にチンチン見えてるでとかタマタマ見えてるでとか言って注意してますが、私はさすがに恥ずかしいし、仮に言ったとしても、子供にチンチン見てエロいって思われたりするのがイヤです。

No.1198581 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの場合は兄弟ではなく…従兄弟ですよね?それならちょっと言いにくいですね💦

私には弟がいますが、弟のが見えてる場合は普通に言います。

No.2

>> 1 すいません。どう書けばいいかわからなかったので兄弟にしました。
兄弟なら言ってるんですかぁ😃
レスありがとうございました。

No.3

私自身、7つ離れた姉が居ますが、私が高校生の時、夏休みの部活とかから帰って自分の部屋で暑くてパンツいっちょでYシャツもはだけてたり脱いでたけども、姉はそんな格好してないで早く服を着なさいと言われてたぐらいお互い気にして無かったですよ!

姉はその当時、嫁に出ており気にならなかっただけかも知れないですね。

No.4

自分、タコ焼き出てるで!

どうせ出てんのはたいがい玉やろ。タコ焼きでええやん。

真面目な顔でロコツにオチンチンとか言おうとするから恥ずかしいんや。

No.5

横からこんにちはしてるよ!カゼひいちゃうよ!
と言ってあげましょう。

No.6

言いたくないなら別に無視すればよいのではないでしょうか。言われる側もそこそこお年頃ですから、実際言われると気まずいでしょうし…。年が近い異性から言われたら、逆に気にするようになるかもですが。

はみ出てるのを見るのがどうしても嫌なら、直接言わずに「ボクサーパンツの方がカッコイイ」とか何とか言って、見ずに済む方法を考えてみては?

No.7

うちも一つ下に弟がいますが、言ったことないです💧
ただ、どうしても気になるなら、今の時期「風邪引くから早く着替えなよ」でいいと思いますよ。

No.8

相手はガキです。気にしない。ガキのチンチン見ても普通おもしろくないと思う。意識すると変だよ(^-^)v

No.9

>> 3 私自身、7つ離れた姉が居ますが、私が高校生の時、夏休みの部活とかから帰って自分の部屋で暑くてパンツいっちょでYシャツもはだけてたり脱いでたけ… レスありがとうございます。女子がいても気にしてないのですね❗

No.10

>> 4 自分、タコ焼き出てるで! どうせ出てんのはたいがい玉やろ。タコ焼きでええやん。 真面目な顔でロコツにオチンチンとか言おうとするから恥… たこ焼きは上手い表現ですね!
レスありがとうございます。

No.11

>> 5 横からこんにちはしてるよ!カゼひいちゃうよ! と言ってあげましょう。 レスありがとうございます。
ぜひ使わせてもらいます。

No.12

>> 6 言いたくないなら別に無視すればよいのではないでしょうか。言われる側もそこそこお年頃ですから、実際言われると気まずいでしょうし…。年が近い異性… レスありがとうございます。ボクサーパンツだったら見えないようになるんですか❓

No.13

>> 7 うちも一つ下に弟がいますが、言ったことないです💧 ただ、どうしても気になるなら、今の時期「風邪引くから早く着替えなよ」でいいと思いますよ。 レスありがとうございます。
一応、服着なさいって言ってるんですが…😱

No.14

>> 8 相手はガキです。気にしない。ガキのチンチン見ても普通おもしろくないと思う。意識すると変だよ(^-^)v レスありがとうございます。
別におもしろくないですけど…💦
私ちょっと気にしすぎなんですかねえ❓
それともただのエロい子なんですかねえ❓

No.15

そろそろ陰毛が生えてきたり、○んち○の皮が剥けてくる年齢なんで、そしたら羞恥心が芽生えて自然にそんな格好しなくなりますよ。

No.16

>> 15 レスありがとうございます。
もう生えてるかは知らないです。多分、マダだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧