結婚されてる方へ

回答5 + お礼5 HIT数 953 あ+ あ-

2006/09/14 17:39(更新日時)

寝具はフトンですか?ベッドですか?
またベッドの方は、シングル2台?ダブル以上1台?
私はもともとシングルベッドを持っていたので、同じ形をもう1台買って並べようと思ってますが、彼の方はダブルがいいみたい…。みなさんはどうしてますか?それぞれの長所、短所も併せて教えて下さい☆

タグ

No.119896 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちはクイーンサイズのベッドが一台です。
長所は、子供が二人一緒に寝たがっても、一緒に寝られる事。
短所は、シーツがなかなか売っていなくて、あっても高い事と、掛け布団を大きくすると布団の取り合いになる事です。
元々家庭としてあった所に嫁に来たので、自分の身の回りのものくらいしか持たずに家庭に入ったということもあり、わざわざ結婚のために買ったとかではないです。

No.2

ベッドの場合あたしは神経質なのでダブルで同じマットレスだと相手が動く度にきになって嫌です。だからベッドならシングルかキングサイズくらいがいいです。
ちなみにうちは今敷布団で、マットレスとかないのでセミダブルに二人で寝てもきにならないです。
旦那は寝相悪いので畳にはみだしてますけどね(笑)

No.3

一人暮らしの時から使ってるセミダブルのベット(スプリングマット)です(^-^)今は私とチビで寝て、旦那は横に敷き布団敷いて寝てます(笑)

No.4

>> 1 うちはクイーンサイズのベッドが一台です。 長所は、子供が二人一緒に寝たがっても、一緒に寝られる事。 短所は、シーツがなかなか売っていなくて、… レスありがとうございます☆やっぱり大きいサイズのシーツってなかなか売ってないんですか(>_<)お子さんと一緒に寝れるのはすごくいいですね!微笑ましいです(*^∇^*)ご意見ありがとうございます。

No.5

>> 2 ベッドの場合あたしは神経質なのでダブルで同じマットレスだと相手が動く度にきになって嫌です。だからベッドならシングルかキングサイズくらいがいい… レスありがとうございます☆うちの彼も自分で神経質だって言ってるのに、何故ダブルがいいの?って感じです(^_^;)やっぱり気になりますよね…私ごろごろ動いてるみたいだし(>_<)やっぱりシングル2台にします!ご意見ありがとうございます☆

No.6

>> 3 一人暮らしの時から使ってるセミダブルのベット(スプリングマット)です(^-^)今は私とチビで寝て、旦那は横に敷き布団敷いて寝てます(笑) レスありがとうございます☆もともと持っている家具は使うべきですよね。いろいろな形があるんですね~(*_*)参考になりました!ご意見ありがとうございます☆

No.7

うちはシングル2台です。理由はお互い寝相が悪いから(笑) それでHは必ず僕のベットです...以前そっちでしようよ~と言ったら「イヤよ!汚れるから」と言われました。( ̄^ ̄#)

No.8

>> 7 レスありがとうございます☆そ、それはショックですね(´□`;)ちなみに、エッチの後はまたそれぞれのベッドに戻って寝るのですか?それともそのままどちらかのベッドで寝るのですか?変な質問してすみませんm(_ _)m

No.9

⑦です 季節で違うんです。冬は温まるまでは同じベットにしばらくは…。夏は終われば速攻で自分の素穴に返されます (ToT)
あっ、それとシングルベットの理由はシーツ類の洗濯がWより楽だからという嫁さんの意見でした。それぞれ意見あると思いますので参考になれば幸いです(^o^)/

No.10

>> 9 たびたびレスありがとうございます☆なんだか妙に納得です(*^_^*)みなさんのご意見を参考に、彼と相談していきたいと思います☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧