・35才以上の人へ
多分、年のせいで体が痛いです。
じーっとしゃがんでて立ち上がった時とか足腰に来ます…💦
おすすめサプリや食事、健康食品、体操、入浴剤とか、なんでも良いので効くもの教えて下さい🙇
ちなみに私の職業はショッピングモールの店員で、立ちっぱなしです。
筋肉痛も年中治りません💧
タグ
新しい回答の受付は終了しました
靴選びも大切だと思います。
年齢とともに、サポートガードルもワコールなどの機能的なものを履くなど、動きを助ける下着も必要になってきます。
夏の冷房や、硬い床で足腰にきますよね。
お互い頑張りましょう。
私は腰ですが、なんて言うのか分かりませんが
背骨を真っ直ぐに矯正するローラーを使ってます!
私自身、だいぶラクになりますが皆から素人がやると危ないって言われてます!
職場の所長の口癖が歳をとると、下から上に悪い所が来るって言っていました!
足→腰→胸→歯→目→髪の毛
ウソくさいですよね!(笑)
お助け人2さん ありがとうございます🙇
ガードルは付けたことが無いので探してみようと思います😃
私の職場はジーンズにスニーカーなのでその点は楽なんですが、このスタイルで何才まで働けるか最近少々不安です⤵
私は腰痛がひどく整形外科で診てもらったら軟骨のクッションが悪いと言われたので、
コンドロイチン飲んでます。
骨の問題じゃなかったらちょっと痛めの整体が効く感じがします。私の友達は痛くない整体のが効くといってるので人それぞれだと思いますが。
たまにギシギシでも辛いですよ。
周りの人に痛さを分かってもらえないし😭
コンドロイチンはドラッグストアでもどこでも売ってると思います。
整体は保険が効かないのが難点です⤵(3千円~5千円位が多いのかな?)
私は骨が悪いと分かってからは行ってないのですが、友達は本当に辛い時だけ行ってるみたいです。
再レスです。
節目の年齢なので、去年とは違うのを体感なさってるんだなと思います。
外見は仕事柄若いと思いますが、筋肉の衰えはこれから年々感じると思います。
腰痛がどこから来ているのか、健康診断の時に相談しては。
婦人科系の事もありますので。
私は深夜勤務をしています。足腰は辛いですよね。
DHCのサプリメント杜仲茶 エッセンスやプロポリスが疲労や節々に良いです。
あと私はやたらとお酢を料理にかけたり、あと驚いたことに頻繁にカキフライを食べていたら、長年痛かった膝がずいぶん楽になりました。カキにはいろいろな栄養素ありますからね。
主さん コンドロイチンが効果あって良かったですね⤴⤴
私は以前DHCサプリメントをいろいろ使っていました。コンドロイチンは…何か海の成分だったかな…グルコサミン同様に膝などの軟骨に良いですね。
良かった~😃
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧