もしかして…将来…😨
私の旦那は次男で、旦那の実家は同じ市内にあります。
旦那の兄さんは転勤族で、今は東北に住んでます。
そして兄さんの嫁は1人娘で、兄さん夫婦が結婚した当初は嫁の実家の近くにアパートかりて住んでました。
これって…💧
将来は次男の嫁である私が、義実家の両親のお世話をするハメになると思いますか😨❓
ちなみに私の実家も同じ市内にあります。
私は三人兄弟の末っ子なんですが、兄と姉は結婚して他県にいるので、自分の両親のお世話も私が任されそうな予感です👌
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんが長男だったら結婚しなかったですか?
長男次男関係なく、近くにいる方が必然的に老後のお世話をするものです。
長男が跡をとり同居するのが多いから、介護は長男の嫁がしてたけど、今はそうでもないですから。
でも、まだまだ先の話でしょうから、その時にどうなるか何てわからないですよ。
ウチと同じような感じです。
私たちは次男次女の夫婦。
私の姉は長男のところに嫁ぎましたが、継ぐべき財産や家系がなく、義兄のご両親もすでに他界。義兄側の親戚付き合いが無いそうです。
姉夫婦は最終的に長女として私たちの実家に入ることも検討しているようですが、何とも分かりません。
片や主人の兄は遠方の一人娘さんと結婚し、そのご実家に近くに、先方の親御さんからかなりの援助を受けて家を建てています。
義両親も両親も、義兄、姉の出方次第で、自分たちが中心になって老後を看ることになるかもしれません。
親の面倒を看ることは厭いませんが、自分達に選択肢が無く、義兄、姉が自由に選んだ結果がすべてこちらに回ってくるのでは・・・・将来の我が家の計画も立てられないし、言葉は悪いけど、「貧乏くじ」を引かされる気分です。
皆さん、ありがとうございます🙇
一括のお礼になりすみません🙇
確かにまだ先の話しだし、どぅなるか分からない事なんですけどね💦
不自由であればお手伝いする気持ちはあるんですけどね…
せっかく兄弟がいるんだから、みんなで助け合うとかできればいいんですが…
3さんがおっしゃるように「貧乏くじ」ひいちゃったかな…って感じです💦
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧