結婚願望
付き合って7ヶ月の彼氏がいます🍀
お互い21歳で彼は大学生です。この間なにかの流れで結婚の話になって
“結婚願望はそんな強くないな”って言っててショック受けました😔
今すぐ結婚とかそういうことじゃなくて
将来は結婚したいとかそれほどの真剣な気持ちでいてほしかったです。
あたしは結婚願望強いから余計そう思ったのですが
じゃあなんのために付き合ってX'masもペアリング買うんだろうとか悶々としてしまい🌀
彼も大学で勉強やバイトに忙しくて自由な時間も自由に使えるお金も限られてて
まだ遊んでいたいって気持ちはわかりますが
これは普通のことでしょうか?
彼氏がこう言ってたら皆さんはどう思いますか(>_<)?
気長に待つつもりですが
それだけ不安な気持ちもあって良かったら皆さんの意見聞かせてください(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
学生の彼が結婚を考えられないのは普通だと思うよ。
まだまだこれから社会で学ばなければならないこと、稼いだお金で遊ぶこと…沢山やりたいことあるだろうしね。
口だけで軽々しく結婚云々を出す男よりもよっぽど誠実だと思うよ。
結婚を意識してペアリングを買ったんじゃないだろうから、そこら辺、変に結び付けないように…
ちょっと重すぎるよ✋
>“結婚願望はそんな強くないな”
確かにショックだと思います。今出来なくても(新婚旅行は海外のここへ行きたい)とか
こんな家庭が思想だな~とか夢を語られば良かったのに
彼も、ノリが悪いと言うか?
男から、本音で見れば、主さんに結婚を感じない?と感じてるのが上記の逃げ言葉だった
可能性もあります。
本心で好きなら、そうだね~とか言いますし、逆に遊び相手だと今は願望ないで逃げますのでね~
まぁ、これは俺の考え過ぎかもしれませんけどね。
仮にも付き合ってる女性に対して失礼かなって思います。
女性の中には一度拒否をされたおかげで、数年後彼氏からプロポーズをされた時に引っかかりとして残ってしまう女性もいます。
彼とゆっくりお話をされては⁉彼の真意を問うのが必要かも😊
んー。残念ですが、彼との結婚は期待しないほうがいいとおもいます。
あるとしても、まだまだ先ではないでしょうか。
結婚願望はすごくよくわかります(>_<)が、
一度結婚してもしなくても今の彼を真剣に愛せるか考えてみてはいかがですか。
普通のことでしょう。
まだ学生だし、これから就職してお金をある程度貯めないと結婚なんてする気にならないし。
そもそも結婚したくないって言った訳じゃないのに、そこまで言われるなんて彼氏可哀相。
あくまで予想だけど、主さんの結婚願望が強いのを彼氏は気づいてるから重いんじゃないかな。
ペアリングぐらいで結婚に結び付けられるなんてめんどくさすぎる。
結婚願望が強い女性ってかなり自己中だからちょっとその考え方を変えたほうがいいかも。
主さんみたいなタイプの女性はそこで一緒になって「結婚したいね」なんて言っちゃったら「卒業したらすぐしたいね」とか言い出しかねないのがわかってるから変に期待持たせないために言ったんじゃない?
学生で「結婚願望ない」って言っただけで愛されてないみたいな考え方おかしいよ。
クリスマスにペアリング買うのも普通。ペアリングは結婚指輪でも婚約指輪でもないんだから。
主さんにとって指輪に特別な思いがあるなら今回は買わない方がいいと思う。
勘違いして突っ走らないようにね。
まだ、まだ若いし家庭に収まるような年齢じゃないよね。
特に学生の男性ならイロイロ社会見学したい年頃だろうし。
誰でも付き合ってれば『結婚しょうね』と言うような恋愛は①回位あるはず。。
彼は現実的なだけ。
まぁ…
将来なんて保障も確信もないから誰にも分からないけど。
ペアリングは、今付き合ってる『証』なもんでしょう。
あまり深く考えないように…
元カレ元カレ云々言うならその人と付き合い直せば良いんじゃないかな😥
なんで元カレは結婚願望強かったのに別れたの?
口だけ番長で「結婚しようね💖」で、別れたけど、それを言ってくれた元カレの方が今カレより良い⁉
結婚願望があろうが無かろうが、そこに真剣さを求めて二人別れてんのに、何も学んで無いんですか?
再です。
主さんちょっと自己中すぎます。
元カレと比べるなんて彼氏に失礼じゃないですか。
元カレとは真剣だったのに何故別れたの?
もし主さんの気持ちが彼氏にバレたら嫌われますよ。
結婚した友達が羨ましいのは分かりましたが、人は人です。
結婚願望がないイコール真剣じゃない、私のことを本気で思ってくれてないって思うなら、結婚願望がある人とだけ付き合えばいいだけのこと。
それで本当に幸せかどうかは知りませんが。
過去に捕われ過ぎ。
前の人が結婚を視野に入れた付き合いしてくれた…と、あるけど、なら何故簡単に別れたの?
と言う話にもなる。
今の彼は過去の彼とは同じ考えじゃない…
昔を懐かしむより、今の彼が結婚したいような女になるように努めれば良い。。
受け身だけじゃなく…
あまり重い事言うと嫌われます。
まだ学生なのですから、勉学に勤しみ下さい。
主さん気づかないんですか?
彼は主さんとの将来は今現在ないと遠回しに言ってるんですよ。
良く言えば見極め中、悪く言えばキープってとこでしょうか。
永く一緒にいたいと思えたら、結婚したいって気持ちにもなるでしょうし。
主さん、たとえキープでも付き合ってるうちはペアリングを買ったり恋人らしいことはしますよ。ただ…そこに気持ちはないですが。
「友達が結婚して」
「友達が妊娠して」
なんて遠回しで「私も」ってことを伝えたいんでしょうが、
本気になってる主さんにだから言った言葉じゃない?
「結婚願望がない」
過去に結婚を考えていた彼が複数いる割に、結婚には至ってないですよね~
彼と結婚に至るまでは最低数年は必要でしょうね~きっとまた待てないでしょう。
自分がこう考えてるから、相手にも同じ様に考えて欲しいってのは単なる我が儘。
あなたは同世代の友人が結婚出産したら「羨ましい」だろうけど、男からしたら「羨ましい」とは思いません。
好きな人と一緒にいられるし子供ができて幸せいっぱいなのが女脳。
妻子を養い、家族の人生を背負っていかねばならないのが男脳。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧