🐱子猫新米ママ🐱

回答3 + お礼3 HIT数 796 あ+ あ-

2009/12/18 19:48(更新日時)

生後5ヵ月です🐱
ペットは治療費が凄く高額と聞きました😣💦
①ペット保険の月額料や補償内容
②病気などされ具体的にどれくらい費用がかかったか
③何歳位でどんな病気になったのか
④ペット保険はどこで入れるのか(ネット❓動物病院❓ペットショップ❓)
⑤お勧めのペット保険
上記の経験者の方いらっしゃいましたら是非参考にさせて下さい💦
どの内容でも結構です😣
私自身保険会社で働いてるので人間の保険はプロですが、ペット保険は無知です😣
皆さんどうぞ宜しくお願い致します😊

タグ

No.1200063 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

動物病院と提携してるペット保険会社が1番楽だと思います。まず、動物病院でペット保険会社の事を聞いた方が良いです。病院の方が詳しく教えてくれます。

No.2

こんばんは😺

ネコ2匹
弟ネコ😺は赤ちゃんの時に加入で毎月1600円弱スタートでした。

1才の時にアレルギー性の喘息になり、通院1回で胸のレントゲンなど含め1万円以上です。

アニコム社で、去勢手術済みの割引です。通院や入院などが半額負担です。

オニイチャン ネコ😺は15才で加入だったので3千円以上でした。

9才になる頃に尿路結石になりました。通院、点滴入院で10万円以上でした。

アイペット社です。

アニコムさん、アイペットさんどちらも電話で問い合わせて書類を送りました。メールでも新規加入できます。
2社を比べると、アイペットさんは加入時から数回不備があり、私はアニコムさんをお勧めします。

ペットの飼い主さんにお話すると『保険料が高い、うちはまだ若いから要らない』と言う方が多いですが、私はとても助かっています。毎月 保険料を払っても、何か病気や怪我をした場合は全然お得ですよ。

No.3

>> 1 動物病院と提携してるペット保険会社が1番楽だと思います。まず、動物病院でペット保険会社の事を聞いた方が良いです。病院の方が詳しく教えてくれま… ありがとうございます🎵
動物病院で入れるのですね😣💦
今まで一回もすすめられたことなかったです。

No.4

>> 2 こんばんは😺 ネコ2匹 弟ネコ😺は赤ちゃんの時に加入で毎月1600円弱スタートでした。 1才の時にアレルギー性の喘息になり、通院1回で胸… ありがとうございます。
うちもオスなので尿結石が心配なのです💦
治療費が高く3匹に1匹はなる雄猫ではポピュラーな病気とのことでそれに怯えています…
私ももうすぐ去勢なのでその時に一度動物病院で聞いてみて、アニコムも問合せてみます😍
詳しくありがとうございました。

No.5

こんばんは😺

1さんが言われたように病院が保険会社と提携していると便利です。その場で半額~負担のお会計で楽です。
かかりつけの病院が提携でなければ、普通にお会計して後から保険会社に連絡をすると、追って負担額を振り込んでくれます。

No.6

>> 5 何度もありがとうございます。
勉強になります。
もともと野良だったので病気が心配なのでペット保険に入りたいと思います😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧