怨念
母方の家には何かあるようで七人兄弟中今は一人しか生きていません!うちの母は唯一結婚し、私と兄を産み40くらいで亡くなりました!他は子孫を残すことなく、自殺や事故、病気などでなくなりました!母方には怨念?みたいなものがあるようです。私も正直信じたくありませんが最近は私にも霊の存在を感じる出来事があっています。いずれ私と兄、私の子供も消されてしまうのでしょうか?強気な気持ちでいるように過ごしておりますが何処かで気になります!これはお寺などでお祓いする事でなくなるものでしょうか?何かいい方法があるのであればお願いします!
新しい回答の受付は終了しました
質問の答えではなくてすみません。
主さん そのように悩みを抱えている時に、弱った心に付け入ってくる悪徳商法などにはくれぐれもご注意くださいね。
私も以前 悩んでいた時期に街灯の手相見に気持ちを話したことがあり、わかりやすいくらいあからさまに付け入ろうとしてきましたから。
似た様な話しをTVでみましたが
母方に無縁仏とか放置されてませんか?色んな外的から先祖は守ってくれてる
らしいのですが。放置すると自分の親や先祖が守ってくれないとか
悪い作用するらしいのです。
有難うございます。感じるようになってもう一年くらいなります。気になりだして最初は相当きつくて購入も考えましたが周りの方達に助けられ今プラスな気持ちを持てるようになりました!でもどこかきになってしまうのはとれないようです!
私の知り合いに、女性が亡くなる家系があります。
生まれても、全員亡くなってしまいます。
その家系の友人は、5人兄弟の長男で、これは怨念だと言います。妹は3人も亡くなってしまっていますから。(1人目は産まれてすぐ、2人目は2歳の時病気で、3人目は高校生の時交通事故で)
お祓いなど、対策があれば良いですが、知識がなくすみません⤵
ただ同じような悩みの家庭だから、レスしてしまいました。
先祖のお墓参りとかちゃんと行ってますか?
お寺とかでお祓いしてくれる所があるので、してもらった方が良いと思いますよ。怨念でないとしても、お祓い・先祖のお墓参りをして悪くなる事はありませんから。
それに、お祓い・お墓参りした事によって、気分的にも楽になると思いますよ。
本当に有難うございます。私は母を3歳の時に亡くしており母方の私からすればお爺ちゃんやお婆ちゃんなども早くになくなっており見たこともなくご先祖様なのですが感覚的には遠かったです。ですが今生きている方が亡くなれば子孫は私と兄だけです。こないだ二人おばさんとおじさんが亡くなってから少し納骨堂へは足を運ぶようにはなりました。まだ私の気持ちが駄目なのでしょう!ご先祖様への感謝の気持ちというよりは行かないと行けないんだという気持ちだったので。見える方に亡くなった兄弟の方達の無念、などがあるとも言われました。
まず
1⃣お墓参りする
2⃣仏壇があればいいですが、なければ毎朝お茶を台所の邪魔にない所に供える。その時、ご先祖さま親類の方(亡くなられた方)の顔を思い出しながら『今日も1日見守って下さい』と思って下さい。
3⃣鬼門を調べ、水回りがあるなら、神社で専用のお札を買い、貼って下さい。
4⃣玄関の外のドアの両端にお皿の上に盛り塩して下さい。盛った後に両方の塩をひとつまみずつドアの前に撒いて下さい。毎月1日の午前中にして下さいね。で、外出する時に必ず撒いた塩を踏んで下さい。
5⃣毎日、塩を身につけて下さい。
長くなりすみませんでした
自分の地元では、9年前に一家5人でワゴン車で行楽に出掛けて、居眠りノーブレーキの10t車に時速100キロで突っ込まれてこの一家5人が皆殺しになった家族の家の近所に住んでいるけど、この家主の居なくなった、朽ち果てた家を見てると信心深く無い俺でもやはり、霊的に悪さしている悪霊みたいなものが実際に居るんだろうなっ?って思うわ。😨
再レス失礼します。
私自身は詳しくないんですが、主人が『みえる人』なんです。
そんな主人だからこその経験が山の様にあるそうで、今では自分に憑いたのは祓える様になり、自分にとって悪さをするかしないかの判別がつくみたいです。
実際、新居選びの時も半分ぐらいはダメだったので大変でした。先程の事を試してみても改善されないなら、お祓いをお勧めしますが、中にはインチキもあるので色々調べた上でお願いした方がいいみたいです。
有難うございます。私の気持ちが少しかわりはじめました。怨念などテレビだけの世界だとばかり思っていましたがあるんですね!ご主人さんにもお礼申し上げますm(_ _)m母方、父方のご先祖に対してあまりにも感謝の気持ちがなさすぎました。そこからまず始めてみますね!
度々すみません。
塩は荒塩ではなく、サラサラの塩の方がいいみたいです。スーパーで販売してるので十分です。あと、日当たりが悪い所に集まりやすいらしいです。全部屋、1日に少しでもいいので空気の入れ換えをして下さい。それと心霊番組は見ない様にして下さい。寄ってくるみたいです。主さんとは違いますが我が家も、2ヶ月の間に主人がバイク事故をし、私が階段から落ち尾てい骨にヒビという事が続き、お札、盛り塩、お茶(たまにですが)、定期的にお墓参りをしてます。それからは特に目立った事はありません。
幸いご先祖様に守られている様でバイクは廃車になりましたが、信じられないぐらい無傷でした。青アザすらなかったです。
少しでも、お力になりたかっただけなんで気を使わないで下さい。滅入ってると憑きやすいらしいので、難しいでしょうが、あっけらかんとして下さい。
では、失礼致します。
お墓は下手にいじると余計なものも寄って来ます。
ご先祖だからって、良い作用があるとは言えません。
供養してほしくて、身近な人間をあちら側に引っ張って、まとめて供養させようとしてしまう事もあります。
時期が大事です。
正直、あまり状況が良くないとしか言えません。
読んでいて恐かったです。
どうか怪我に注意してください。
色々気分を害するような事言ってごめんなさい。
私もお墓参りは大切だと思います😄
私自信曾祖母に可愛がられで育ち、9歳の時に亡くなったのですが、事ある事に思い出し、きっと護ってくれてるんだと思う事も有ります。
それ以外で私がしている事は長年愛用しているアクセサリーや石に念じるというか、大切に大切に肌身離さず持ってます。
天然石やシルバーアクセは魔に対する力を持っているので、いつもお守り代わりに身に付けてます。
安い物でも直感でコレ!と思った物を常に身に付けると良いですよ😉
素材はシルバーかゴールドがオススメ😆
石は有っても無くてもです。
ご自分やお兄様の生まれ星を暦を購入して調べる。
必ず凶方位があります。自分の住まいから凶方位に出かける時は細心の注意をする。
家にも相があります。図書館などで読んでみて下さい。家はいつもきれいに掃除して、換気を良くしましょう。邪気が一番良くないです。
パワーストンやオーラソーマなども気持ちが晴れるかもしれません。
肩が凝る、頭痛がひどい時は、お風呂にコップ一杯の日本酒を入れて入りましょう。体に邪気がついていると、洗って入浴しても湯船が真っ黒になります。
常に正しい心と謙虚さ、感謝する心を持つようにして下さい。
土地にも念があります。何代もさかのぼれば、戦があった場所やそこで生き死にした方もいるかもしれません。
私は嫁ぎ先があまりにも災いが多く、風水から始まり家相、手相、四柱推命、姓名判断、スピリチュアルなどいろんな本を読みました。
独自の判断で、上記に記載した心がけと自分や家族の気の流れを一つの情報として気をつけながら生活しています。
過去に霊視もしてもらいましたが、うちの場合は土地の念が強く、私は選ばれて嫁いできたと言われました。
今は、徳を積む生き方を模索中です。
それだけの事が合ったなら気持ち的にも色々な思いが起きるでしょうが。
余り気にされない方が良いですよ。
お墓参りや色々なスピリチュアルな事をされるのは良いですが。
日常にそればかり悪い事があるたびに思い出していたら、
人生が萎縮した物になるでしょうからね。
どうしてもスッキリしたいなら、
近所の神社やちゃんとしたお寺に行って
何かの節目の時には無病息災や家内安全などのお祓いやご祈祷をしてもらうと良いかも。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧