離婚考えてます

回答14 + お礼0 HIT数 2348 あ+ あ-

2009/12/19 08:28(更新日時)

現在は別居中です。

元々、短気な旦那でカッとなると手に負えなくなります。

目の前のご飯や物を投げつけきたり、暴力ふるったり。
3年くらい前から、こんな繰り返しで…ある時から次したら…離婚するから!!と訴えてましたが同じ事の繰り返し。

そして別居する数日前にまた暴れる出来事があり…
普段なら、辛くても子供の為次の日は普通に過ごしてましたが…今回はもう気持ちがついていかず、会話すらしなくなりました。
もう、信じられない。

そして別居…。
私は離婚を望んでいます。
旦那は治すから戻ってきてほしいと言ってます。

子供の為を思うなら、離婚は間違ってますか…?子供の為に我慢すべきなのでしょうか。

私はワガママ言ってますか?

旦那には、子供の事を考えてない勝手なワガママと言われます…。

タグ

No.1201064 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

子供の為に別れるべきなんじゃないですか❓
母親が父親から暴力を受けてるの、子供は見たくないですよ。

No.2

子供にしてみたら、つらいお母さんを見るのはもっとつらいと思います。

友達にもシングルで2人子供いる人いますが、なんとかやってます。子供らもお母さん支えてるし😭離婚しても主さんの愛情があれば大丈夫❗

No.3

暴力反対です。何度も続けているのなら考えた方がいいです。また繰り返すに決まってますから。

No.4

旦那さんのワガママです😤

私だったら別れるよ😊

No.5

旦那さんは、暴力は我が儘ではないとの事なんですかね?

また戻っても同じ事だし、暴力の内容が濃くなるだけです。

私もDVで離婚しました。

15年も堪えましたが上記のような繰り返しで死に目に遇いました。

子供達にはとても良い父親でしたが、現在 子供達は私達の結婚生活は思い出したくないと言います。

離婚して8年になりますが、元旦那は今頃になって酔っては『反省している。もう一度家族と暮らしたい。』と言っているそうです。

失って初めて気付きますが、改める事は出来ないでしょう。

DVって反省をしようとはしますが、子供の為であっても改める事は出来ませんよ。

No.6

暴力は直らないと聞きます。
お子さんの為に、離婚した方がいいんじゃないでしょうか?
暴力を振るう父親、それに耐える母親…それを見るお子さんは、ショックが大きいはずです。お子さんは、辛いと思いますし、悲しむんじゃないですか?
主さんが、愛情たっぷり育てていけば、お子さんは、きっと分かってくれると思います😄
主さんは、我が儘ではないです。旦那さんが我が儘です。
長文、失礼致しました。

No.7

何を迷っているのですか?
子供の為にもその方が良いと考えたからの離婚ではないのですか?
そんな状況の生活が子供にとっては良い場所と考えられないでしょう…

今戻れば、エスカレートは間違いないですよ
次は子供に被害が及ぶ事もあるんですから…

No.8

身勝手なのは ご主人ですよ。子供の為を考えたら 私も離婚すべきだと思います。人格形成がおかしくなりますよ 母子家庭でも 幸せで笑いの絶えないご家庭は 沢山いらっしゃいます もちろんママが笑顔だから 立派なご両親が揃ってたって 犯罪に手を染める子供さんは居るんです 主さんこれから大変かもしれませんが おもいきりDONではありませんが 勇気ある一歩を歩み出されて下さい。お子様の為にはもちろんですが ご自身の為にもね

No.9

離婚していいと思います。いくら父親でも子供にしてみたら迷惑です。

No.10

一緒にいる意味ある?
そんなんじゃ子供可哀想だし一度きりの人生、そんなくだらない男に時間がもったいない!
それともこれから改善する見込みあるんですか?

No.11

治る人もいる。まぁ治るというよりは年齢重ねて丸くなるというか、そこまでカッカッすることに疲れだしただけかもしれないけど。
私の父親は母親にだけ暴力振るう人でしたが私が高校に入ったあたりから段々マシになりました。
母親を殴ることはしなくなりました。
思えば暴力あった頃は借りてたマンションが狭く、お互い家にいれば顔を合わせるしかない、一人になる場所がないというのもあったのかも。

No.12

私だったら別れます💧
暴力までされて一緒にいる必要があるんでしょうか?
母親が辛い思いをしてる姿を見て子供はきっと悲しい思いをしていると思います。それに旦那サンの暴力はこの先も無くならないと思います。
『直すから』なんて口では簡単に言えるけどそんな簡単に直るなら主サンも悩まずにすんだはずです。

人生は一度きり…

頑張って下さい‼

No.13

離婚を望むのを奥さんのワガママだと考える旦那は、自分が悪いとは一切思っていませんよ。

お前がワガママだから俺は暴力を治す努力をしたが、殴らなきゃお前のワガママは直らないだろ。

なんて言いながらまた暴力ですよ。

せっかく別居出来たのだから、旦那さんの言葉に惑わされず、主さんの思いを貫いて下さい。子供のためにガマンしても、ガマンするのは主さんだけだし、子供のためにガマンできる範囲を越えたから別居したんでしょ。

No.14

子供のことを考えていない勝手なワガママって💦旦那さんの方が子供のこと考えていませんね💦
子供にとって、親の暴力はトラウマになります。私の家は父が母に手をあげていたので、私は今だにトラウマになっています。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧