まだ踏ん張るべきか…離婚か…
長いです🙇
旦那の隠れ借金100万発覚後、頑張るからと言いながら…単車🚲購入も勝手にローン、残業代で賄うから生活には迷惑かけん💨と言い切った…
それから約一年。
残業代どころか、何かと💰いる用事があって前借りがあったと引かれた給料…毎月10~15万👹借金はこの中から返済です😭
子供小学2人&保育園1人です🌷私の給料が18~20万なのでカツカツやってはいけますが…😭
旦那には社員とは言ってなく、パートで10万だと言ってます。自分勝手で子供達よりも自分が優先💀
旦那が居ない方が生活は遥かに楽✨…でも私が夜勤もあるため、父親としての存在が必要な時もある⤵
日頃は私・子供達にちょっかいを出してきて本気でウザイ🔥です。
でも優しい部分も沢山ある…⤵
でもやっぱりウザイ金食い虫💰🐛です💧
すぐ離婚か、子供達がもう少し大きくなってからか…どのような選択がいいのかサッパリわからなくて😢
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます🙇
ですよね…女房・子供がいたらこんなコトってしないですよね😢
若くての結婚だったのもあり⤵
どこまで辛抱したらいいものか…わからなくなってしまって⤵
私の頭と心は麻痺してしまっているんでしょうか…💀💧
うちの旦那と似てますね😂
結婚してから金銭的な苦労ばかりです。
離婚…考えますが、なかなか踏み切れないですよね。
私は主さんよりも収入も少ないし、子供もまだ小さいので今は我慢して生活してます。
いつまで続けられるか分かりません。
主さんは安定した収入もあるし、ご主人に次やったら本当に離婚だと伝えてみては⁉
離婚届けにサインしてもらって主さんが保管するのはどうですか❓
効果があるといいですが…たぶん治らないですよね😫
結婚生活を続ける以上旦那に期待しないでお互い頑張りましょう。
子育て終わったら捨てましょうよ😁
悪いところばかりじゃなくて良いところもある。これが判断や決断を鈍らせるんですよね😥
完璧な人間なんていないし、欠点を補い合うのが夫婦だし。結婚生活は楽しいことばかりじゃないし。
ただ、どちらか一方だけが辛抱するのはいずれ限界が来ると思いますよ。
離婚を考える前に、とことん旦那さんと話し合ってみるのも必要かと思います。話しをしたがらないなら、悩み過ぎて体調が悪いと寝込んでみるとか😉
その時の旦那さんの態度や反応でまた今後の対応を考えてみたらどうでしょう。
>> 5
悪いところばかりじゃなくて良いところもある。これが判断や決断を鈍らせるんですよね😥
完璧な人間なんていないし、欠点を補い合うのが夫婦だし。…
ありがとうございます🙇
心がギュッとしました😢
そうなんですよね…
良い所があるのも離婚するには妨げになってしまってます⤵
夫婦助け合い…
そう思い、仕事に支障がでない時間に会社内緒でバイトして家計を助けたりもしました。
働き詰めで家事や子供達のことをして疲れたので💧
家事の協力を旦那と話し合いましたが長続きせず、喧嘩になり⤵
そんな感じで似たような喧嘩を繰り返したり⤵
話し合いをするにも何について話し合えばいいのか、その順番さえ自分で整理がつかないんです😢
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧