大腸ガン・直腸ガン
来週大腸ガンの検査をします。私の場合、毎回便がでるとき肛門がきれてキレ痔になるのでさらさらの綺麗な血がでます。紙でふくと便についてるんではなくて肛門からでています。そして肛門が痛くなるのでキレ痔だと思うんですが…それと凄く痛いわけではないんですが左下の腸の部分がずきずきした痛みがあります。大腸ガンや直腸ガンの初期症状教えてくださいm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
よく言うのは、便に血が混じる、ですよね。大腸の出血だと、便の表面に血が付着するんだと記憶しています。あと、便が黒いのも、血が混じった結果だったと思います。
医者ではないので、不明瞭な回答ですみません。
私は、昨年、会社の健診で便潜血を指摘され、内視鏡検査したらポリープが見つかりました。
便潜血あっても、ガンやポリープの可能性は低い、と医者は言ってました(結構腸から簡単に血が出るらしいです)。
私は当時、便を確認する習慣がなく、全く分かりませんでしたが、それ以外の自覚症状として、便秘気味でした。2~3日出ないと薬飲んで出してました。これが当たり前かと思ってましたが、ポリープ切除後は劇的に便通改善し、普通の健康な人はこうなのか、と思いました。
何も問題ないといいですね。勇気を出して、一度内視鏡検査されることをお勧めします。
主さんと同じ感じなので…思わずレスしてしまいました…
便の後にペーパーに血がたくさんついていてトイレの用足し後の水は赤く血の色になります…
主さん おかしいなって思って病院行かれたのですか?ガンの検査ってなったのは…やはり気になるからなのでしょうか?主さん何もないといいですね。私もした方がいいのかな…
1さんレスしたように簡単に出血するのはトイレの水が赤くなるほどもあるんですかね…
主さん…
こんばんは。
私は大腸がん患者です😭
私の場合は…まず貧血が数年前からありました…
でも 特に 便に血がまざってる事にも気づかなく 発見の3ヶ月程前から脇腹辺りに違和感を感じ検査した所ガンが見つかりました⤵
ガンの出来る場所により 症状は違うようです…
直腸に出来るガンは痔と間違いやすいのもあるらしく…
ホント 様々です😫
エコー検査と大腸内視鏡を やって見てください…
何もないといいですね…
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 416HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧