疑問
こんばんは!
自分は長距離トラックの運転手をしています
一般ドライバー&一般の人から見て運転手をどの様に思っていますか?
なんでも良いです意見とか色々聞かせて下さい。よろしくです。
新しい回答の受付は終了しました
以前、国道の近くに住んでいました。国道の横断歩道で歩行者が青でも信号無視で突っ込んでくるのは必ずトラック。何回も死にかけましたよ。
主さんには悪いけど、のためなら人の命なんか軽いと思ってるんだなと思います。
常識と安全運転するドライバーが増えますように。
カッコイイと思います。
信号待ちしててよくそう思います。
大きいトラックが左折するとき、狭いのに上手く曲がれるな~って見いっちゃいます。
ハザードつけて止まって工場にバックで入っていく流れを見ててもすごいなって思います。
安全運転で頑張ってください昀
あくまでもイメージですから主さんにじゃないから⤵
よく俺達は食材を運んでやってる。時間期限があるから飛ばすんだというドライバーいますが一般市民にそんな事関係ない‼ 安全第一と思います。
後はわざと排気ブレーキを通り過ぎに、必要性ない道路・状況でやること。俺が何したんだよ😭
みなさんありがとうございます。
ひとつだけ言わせて下さい。トラックは荷物を載せて走っているのです。トラックは急には止まれないのです🙏
今の大型トラックは最高速が90kmしか出ないため高速は遅いです
ガラが悪い
クチが悪い
喧嘩っ早い
キレやすそう
低学歴
マイナスイメージばっかです。
赤信号や渋滞なんかで止まってるとき、めっちゃギリギリでケツにくっついてくんのやめてほしいです。
威圧的というか高圧的というか、いろいろと不快に感じることが多々あります。
軽で普通に走ってたら🌷車線変更するのに邪魔だったみたいで、スゴイクラクションを鳴らされました⤵
免許取るときには煽ってきた上に『おせぇんだよ❗』と言われ教官と唖然😨
ぎりぎりに車体くっつけてくるし⤵
たまに良い人もいるけど私には良いイメージがなく出来れば関わりたくないし、近寄りたくない。
ごめんね🙇主さん😢
夜中に大変だろうな‥。色んなとこにいけて楽しそう✨。
車乗ってて曲がる時、道譲ってくれる人が多い気がして優しい。
路駐して足出して寝てる(たまに道通る時 邪魔)。
私はそんなイメージです😃。
失礼しやした🙇(笑)
お疲れ様です。
良い人もいれば悪い人(感じ悪い人)もいますよね。
色々な人がいるのは当たり前ですね。
ただ自分の夫にはトラックドライバーの仕事は止めてもらいたいです。
理由は一日中運転しているなんて心配すぎて身が持ちません。
長距離で一晩中高速なんて本当に止めてもらいたいです。
奥様方はさぞ心配されていると思いますよ。
頑張ってください。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧