許す?認めない?

回答13 + お礼2 HIT数 1988 あ+ あ-

2009/12/19 14:50(更新日時)

彼氏の家族として半同棲している彼女が、自分達のことは嫌ってるが息子(弟、兄)に対しては尽くすし一途で良い関係で続いていて結婚を考えてる(息子、兄弟が)としたら二人の付き合いをどう思いますか?

やはり親は子供が幸せならと承諾するが、姉妹は認めないとなるんでしょうか?

回りは上のパターンです。

タグ

No.1201865 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よく意味がわかりません。彼は 三兄弟の次男で 兄弟と次男の彼女は仲が良いって事ですか? その 兄と弟の彼女が 次男の結婚を認めるかどうかって事ですか?

No.2

おそらく ♀♂♀の三人姉弟の中間子、または姉妹のいる男性に彼女が出来たら…、という意味だと解釈しました。

だとすると、やはり姉妹は良い顔しないかもしれないですね。

ただそういう例を実際に知っている訳ではないのでなんとも言えませんけど。

No.3

私も意味が分かりません💧

No.4

わかりやすく書きます。
Aさんという女の子がBくんと半同棲しています。
それをBくんの姉妹と母親、義父は知っています。(Bくんの母親は再婚している)Bくん姉妹は結婚し実家近くに住んでいる。
AさんはまめにBくんの家に顔を出していたが、ある日を境に電話やBくんを通してのお礼渡しのみになる。
理由は姉妹は挨拶を返さない、母親はBくんとAさんへの干渉が酷かった(Aさんといる時間は電話が何度もなる、挨拶が終わりBくんの部屋で話をしているとノックもなくいきなりドアをあけBくんと話だすなど)
まだ結婚もしていないし行くのを控えたいというのをBくんに相談。
それをBくんは家族全員に話してしまい、姉妹はぶち切れAさんに嫌がらせや暴言を吐くようになる。
母親も怒っていた。
しかし半同棲生活や長く続く付き合い、二人の内容を聞く内に母親は二人の付き合いをみとめたという。
姉妹は相変わらず‥
やはり母親というのは息子が幸せなら自分の気持ちより息子を優先、姉妹だと自分が嫌な気持ちを優先となるんでしょうか?
少し気になったもので😣

No.5

小姑(になる立場)って厄介ですよね💧

知り合いで、結婚式が控えている人の弟の彼女が妊娠した時に結婚相手の家族にだらしないと言われるから中絶しろ と言った方がいます。

私の周りでは小姑と仲良しな人はいませんね😥

No.6

母親とか姉妹とかの話ではなくて、自分の家族に彼女の気持ちを話してしまった彼氏が悪い!
伝え方によっては、とても悪い印象与えてしまいます。
私も弟がいるけど、そんなの聞いたら彼女に対して嫌な印象持ちます。

No.7

私は兄がいます。

特になんとも思いません。
普通に彼女さんと接します。

その姉妹は彼女さんと仲良くする努力を怠ったって事でしょ❓

彼女さんにとってはやはり彼の家族に対して緊張するし、うまく立ち回れなかったりすると思います。

元は他人なんですから、お互いにいい関係を築くという気持ちが必要だと思います。
兄、弟の彼女が自分より下な立場なわけじゃないと思う。

しかも弟や兄の彼女に嫌がらせって…
ブラコン❓
理解できないです。

No.8

母親は認めたというより、諦めたんじゃないですか?

姉妹はAさんと仲良くする必要ないですしね…陰で「挨拶がないから付き合いたくない」みたいな事言われたら誰だって気分悪くするでしょ?Aさんはそれについては謝罪したのかな?
元々はバカ正直にAさんの言った事を家族に話すBくんが1番悪いですけど。

No.9

それは主さんが挨拶をしても返してくれなかったということですよね?

その時点で彼のお母さんは何も言われなかったんでしょうか‥。

挨拶しなくなるような原因はあったのですか?それとも初めから?

No.10

家族と同居しているB君宅に、家族気取りで半同棲してたAさんって、どれほど図々しく非常識な女性なんだろ……。
B君家族がAさんを拒絶するのも当然。
B君のお母さんがAさんに妥協したのも所詮血のつながらない息子だから、と他人事なだけでしょ?A君が結婚して家を出てくれれば自分がA君の世話から解放されるし。
お母さん⇒相手の女性がどんな方だろうと知ったこっちゃない
姉妹⇒血の繋がった兄妹として、非常識な女性が身内になって欲しくない
というだけのことだと思う。
因みに私もAさんみたいな女性が自分の家族と関わってきたらとことん拒絶しますね。

No.11

自分が母親の立場で考えますと、いくら長い付き合いでも姉妹がいる彼氏の実家に平気で泊まるだらしない女性は不快感でいっぱいになります
最低限のたしなみや気遣いの持ち合わせもないのでしょうね
挨拶してもらえないのはそんなだらしないAさんが嫌いだからでしょ
結婚を考えてるなら尚更自分を悪く見せてどうするの?と不思議です
結婚…いくら二人の自由とは言っても、他に男兄弟がいないなら難しいかも知れません
親の介護はどう考えてますか?姉妹と仲良くできないなら大変だと思いますよ
そんな関係のままだと絶対に助けてもらえないでしょうね
それとも姉妹に任せ放っておくつもりなのでしょうか?
そういう事もしっかり確認してからでないと結婚は考えない事です

No.12

自分が誰の立場で許すとか認めないとか判断して意見すればいいわけ?

No.13

同棲していたのはAさんの家です。
Aさんの家にBくんが週の半分住んでる形です。
それは今も続いてます。
BくんはAさんの家で食事したりするので当然家族で食事する回数は減りますよね。
母親はAさんの家にいる間の食費などすべてAさん持ちで、息子がお金払ってない手前‥というのもあったのか家(Bくんの実家)にAさん誘って食事においでとよく誘ってきてました。
ちなみに姉妹がAさんに挨拶返さないのは始めからです。一度も挨拶かえってきたことありません。
Bくんから聞いた姉妹はAの声が小さいからだよ💢声はれよな💢と言っていたそうです。
目の前で挨拶してるし頭下げてるので聞こえてないはずがない距離なんですがね。
それでも聞いた後改善しようと声はって挨拶したり、話しかけたりはしたものの「だから?」「それが」としか返ってこない為Aさんも姉妹は嫌いになった感じです。

No.14

もうちょっと簡単に説明できたのでは😅

No.15

お付き合いだけなら気にする必要はないと思います。
ただ結婚となると姉妹の方との関係にはシコリができてしまっており今後の親族として付き合いも不愉快なことが多々起こると思います。
彼が親族は親族。自分達は自分達と割り切った付き合いを理解できる人ならまだ救いがありますが😥。
残念ですが中立な立場のお義母さんも最後は娘さん側になられると思うので。
結婚後、身内の事でご夫婦が揉めずに済むよう彼には主さんの気持ちをしっかり話された方がよいと思いますよ😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧