金の切れ目は縁の切れ目

回答14 + お礼4 HIT数 3211 あ+ あ-

2009/12/20 21:02(更新日時)

金の切れ目は縁の切れ目っていいますが、実際でも、そのような感じで分かれたカップルや夫婦は居ますか?

あと上の記事とは全く内容が異なりますが、男性で低身長ってなんcmからなんでしょうか?

No.1202217 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仲がよかった夫婦がいました。車の保証人に「絶対に迷惑をかけないから」って条件で旦那がサインしたらローンを払ってなくて裁判所から手紙がきました。カードもブラックになり全部使えなくなりました。それ以来距離を置いてます。

No.2

私だけの考えだけど 低身長は 170cm以下です。 スーツが似合う人が好きなんで 最低そのくらいは 必要かと…

No.3

低身長は私より低いですかね😥自分基準で考えて身長伸びる度に変えてましたから😥

ハイ。切れ目です。別に奢りとかしてもらわなくても将来困りそうなお金の使い方する奴は嫌い‼

No.4

そりゃ~生きてく最低限の生活費もなけりゃ、離婚になるわ…

No.5

いつものチビ男スレ

みんな、無視しよう!

No.6

小さいのでそんなに悩むなら自分より小さな女の子探せばいいと思いますよ。
女の子より小さいんですか?

No.7

金の切れ目は縁の切れ目だと思いますね。
(貢ぐ程の価値はなかったので)奢りやプレゼント代、交際費の負担が自分にとって大きくなってきた時点で別れた人がいます。
結婚は未だ未経験ではありますが生活なのでお金が切れたら縁も何も…🌀と思ってしまいますね💦
私も3さんと同じで将来困りそうなお金の使い方する方は縁を感じませんね😭

No.8

一括ですみませんが、金の切れ目は縁の切れ目で別れた人は、そこに 愛 っと言う感情がなかったから、簡単に別れらるんでしょうかね?

No.9

2番さん

じゃあ逆に聞くけど、170あってスーツ似合ってれば誰でも好きなんですか?

例えばヤクザとか犯罪者でも170あってスーツが似合えば好むなん?

No.10

お金のこと話題にしても結局身長のことでつっかかるよね~w
2さんは身長のことしかいってないしw

いきなり職業とか出すって、器小さすぎるw

そんな身長にこだわるなら自分の身長晒せば❓

それでどうか意見きけばいいじゃん。

うじうじうじうじうざくて仕方ない。

ちなみに165センチ以下かな、見た感じで小さいってわかるのは。

No.11

通行人10

ウジウジしてウザイと思うなら俺の記事見るなよ。 そういう嫌味ったらしい、レスするなよ。 てか俺が何書こうが、自由やん!

No.12

なんで そんなに極端なわけ❓ 低身長は❓ って 質問だから 自分の考えを書いただけで 170cm以上なら誰でもいいなんて書いてない❗ 結局 身長がコンプレックスなんだね。 お礼見てると そうおもう。

No.13

金の切れ目が縁の切れ目…
確かにそうだね。

ただ、それは付き合いや深さが無い場合じゃないかな。
結婚して、旦那が無職なったり貯金 なくなったから『さ~離婚』となる人もいれば、『じゃ~私も一緒に頑張るから』となるか…。
付き合ってる段階だけなら、切れ目だね。。

ちなみに、私は165以下は低身長だと思います。

No.14

俺は、じゃあ低身長なんだね。160あるかないくらいだからね。

No.15

私も165以下だと低身長だと思います。

No.16

オイ、チビ!

態度デカイんだよ。

No.17

確かに金の切れ目は
縁の切れ目はある
借金とかも
関わりたくない
低身長でも中身が
しっかりしてれば
構わない

No.18

どうせ155センチとかでしょ。四捨五入すれば160あるかないかだもんね。そういうごまかしもちっちゃい。うざくてそのうざさ器のちっちゃさを伝えてやりたくなるんだよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧