考えるの疲れた

回答3 + お礼0 HIT数 1395 あ+ あ-

2009/12/20 10:13(更新日時)

疲れた。決まらない進路。家事。不仲の両親。フリーターで自分勝手な父。半身不随の祖父。家族が嫌いな母。父を殺したい程憎む姉。
大好きな祖母が病気になった。
パーキンソン病。日々進行してくのがわかる。1番辛いのはばあちゃんなのに、私はなにもしてやれない。
でも私はこの家から出たい。私が出たら、家族を繋ぐものが無くなる。生活費だけじゃなくて家事も介護も全部母に背負わせてしまう。
自分がどうしたいのかわからない。誰か変わってほしい。

タグ

No.1202613 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

誰も変わってあげられへんし変わってあげたいと思う人なんか絶対おらんと思うから、辛いと思うけど、全部受け入れて頑張ってください。

No.2

辛いですね…
追い詰められてて、自分がどうしたいか分からないんですよね?
そんな状態で家を出ても後悔すると思うので、
一人でゆっくり考える時間を作った方がいいと思います!

No.3

運命って本当に残酷です…。私も色々あるんだけど、代われる人はいない。だから受け入れるしかないんだよね😢

本当にツラい。逃げたい、死にたい…。いや、生まれ変わりたい。でもそれが出来ない。この先もずっとこの気持ちで生きて行くのでしょうか。はっきり言って怖いです。自分が怖いです。

運命を少しでも変えたい。それにはやっぱり心を変えるしかないんだね。考え方を変えるしかない。運命を嘆いても何も好転しないなら、「もういっそどうにでもなれ💢」と開き直るしかない。

不幸は、その人が背負えるだけの荷物しか背負わないと言います。でも重すぎるよ…。またいつまで担ぎ続ければいいの?って感じです。だから主さんの気持ちわかるな…。人が生きるって、女も戦いなんですよね。世間(人生)という戦争で私は戦死したくない‼

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧