愛した人に裏切られました。
先月15年間の結婚生活に終止符をうちました。離婚原因は旦那の不貞行為。
今までも何回も浮気、風俗を繰り返してきました。借金をした事もあります。
最低な旦那です…
でもバカな旦那でも愛しています。
子供は二人います。
とても悲しんでいます。
子供達に申し訳ないです。
親として、気持ちを切り替えなきゃいけないと分かっています。
でも、旦那を忘れる事が出来ず、涙が止まりません。
夫婦生活は服用している薬のせいでたたないから出来ないと言われ半年ほどレスでしたが、寝るときは腕枕で寝て私は幸せでした。
…どうしたら前へ進めますか?仕事中も涙が突然出てきて、止まりません。
時間を経るしかないのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
離婚しても、お子さんを介して会ったらいいじゃないですか😊
離れていたほうが良い関係を保てる場合もありますよ。復縁という意味ではなくて。
無理に忘れる必要はないと思います。会っていてもそのうちスッキリする時が来ますから。ゆっくり時間をかけて気持ちの整理をつけてください。
そんなに仲がよくて浮気てあるんですね?もとより浮気するのは甲斐性があるから
余裕があって隙が生まれます
主さんの後悔は何んでしょうか?余裕で浮気する旦那など本人に人間が出来て無い
証拠です。悔やむ必要もないと思います
前を向いて後ろを見ずに進みましょう。
そんな形で別れることになったら、誰でも相手の不幸を望んでしまうんじゃないですか!?
自分だけならともかく、子供たちだって居るわけですからねぇ😣
まだ好きだという主さんの気持ちも分かりますが、第三者から見ると彼は責任感も誠実さもまったくない人なので、離婚して正確だったと思いますよ。
ちなみにそんな人(彼)は間違いなく次も同じ失敗を繰り返すはずなのでご心配なく!😁
そんな状況だったとは知らずに「会ったらいい」なんて書いてしまってごめんなさい…
会ったら余計に辛くなりますよね…
ご主人、きっと彼女とも駄目になって再び主さんのところに戻ろうとするような気がします。主さんも今は多分、彼女とのことは一時の気の迷い、ほんの出来心だったと思いたいでしょう。
でも絶対に戻ったら駄目です。そこに幸せなんてありません。
>> 7
そんな状況だったとは知らずに「会ったらいい」なんて書いてしまってごめんなさい…
会ったら余計に辛くなりますよね…
ご主人、きっと彼女とも駄…
レスありがとうございます。
とんでもない💦私の説明不足です。
1番さん…
おっしゃる通りです。
きっと、戻りたいと言ってくるだろうという気持ちもありました。
ダメですね⤵
惚れた方が負けなんですよね💦
実際、私は新しい生活に旦那を入れるつもりはありませんが、旦那はお前は不器用だから何でもしてあげるからいつでも呼んでくれよ!と笑顔で言いました…
私の愛を利用しているのでしょうか?
もうこんな考えが頭をよぎり夜も眠れません⤵
この人との幸せはありませんよね💦
ありがとうございます⤴
主さんには申し訳ありません🙇最初に謝っておきます
その元旦那さんは勿体無い事しましたね
バカですね
幸せになんかならないでしょう
ただ
主さんに愛されて
主さんと一緒だった年月は幸せだったでしょう
どうしようもない男でも主さんと出会えたおかげで素晴らしい人生を少し生きれただけでも感謝してもらいましょう
主さん
まだまだ人生長いです
幸せになりましょうよ
主さんは幸せにならなければいけません
俺も主さんのような女性に愛されるような素敵な男性になります
そんな‼慰謝料請求したら養育費払わないとかそんな奴らのいうこと聞いちゃダメ‼
弁護士つけてきちんと慰謝料も養育費ももらって下さい。こっちにも子供いるのに許せない💢🔥
なんで向こうの思い通りのままにさせるの⁉
眠れない、突然涙が出る‥診断書を取ってきっちり慰謝料は当然なので貰いましょう。今は精神的に大変でしょうが慰謝料請求にも時効があるって聞いたことあります。慰謝料請求するなら養育費払わないとかあなたもあなたの子供さんもバカにされてることに早く気づいて‼
一番最悪なのが慰謝料請求の時効過ぎたら養育費も滞るかも‥そんな父親ならやりかねないよ‼
主さんがんばって‼
計算した不倫相手でしたね。既婚者家族ありであろうが 土足でふみいり 子供をつくり いっときは 幸せだと 掲示板だので いいまくり のち 泣くことになるでしょう。また 責任を自覚なく 妻の愚痴 フォロー反省なき 元の旦那さんも 末路は 厳しいでしょう。 よほどのことがなければ 理性ある男は 離婚はしません。 ずるいことをした者には いずれ清算があります。 あなたにも あらたな命にも しっかり生き抜いてもらいたいです。 もしかしたら 腕まくらの思い出も 吹っ飛ぶ 喜ばしい出来事が あるかもしれません。
子供には思い入れがあるから養育費は支払うけれど、元旦那・愛人とも主さんに対しては悪い事をしたとは思っていないから慰謝料なんて一円たりとも払いたくない。って感じなんでしょうね。 ずっと嘘を付いて外で女を抱き続けてた男に、そこまで言われて忘れられない意味が分からない。あなたは何故気持ちを切り替えられないんだろう…。
>> 17
計算した不倫相手でしたね。既婚者家族ありであろうが 土足でふみいり 子供をつくり いっときは 幸せだと 掲示板だので いいまくり …
離婚は片方だけが悪いとは思ってません。
私にも、女の部分、母として、そして妻として旦那の意にそわない事もあったのでしょう。完璧な人間なんていないですものね💦
でもまさに青天の霹靂でした…
私も計算づくしの離婚だったと感じます。
相手の女性には独身と言ってた為、慰謝料発生はしないと旦那に言われました。
しかし、離婚をつきつけられ実家にしばらく帰っている時に、自宅に入れていました…
今さら言ってもただの愚痴にしかなりませんね。
しばらく人は、信じられませんが頑張って生きたいと思います。
17番さんのおっしゃる言葉は心強いです。
喜ばしい事が早くあればいいです。
ありがとうございました。
いつでも呼んでくれだなんて…
主さんがまだ好きだということを知りながら何て酷なことを言うんだろうか…
まだ主さんは彼を好きだろうからあんまり悪くは書きたくないんですが、彼女を妻にして今度は主さんと不倫したいと考えているんじゃないだろうか、なんて思えてきました。
主さんが甘い顔していたら本当にやりかねないと思います。
辛いところに追い討ちかけるようで申し訳ないんですけど、少しずつ現実を受け入れてください。
慰謝料請求可能期間は不倫発覚から三年以内です。考える期間は充分あります。
>> 22
いつでも呼んでくれだなんて…
主さんがまだ好きだということを知りながら何て酷なことを言うんだろうか…
まだ主さんは彼を好きだろうからあんま…
やはり私の気持ちは利用されますよね?
現実を受け入れるよう頑張ってみます。
1つ、許せない事が…
旦那が彼女の妊娠を、子供達に離婚届を出してすぐに
お父さんには新しいお母さんと赤ちゃんがいます。
いつでもきていいからね⤴君たちの弟か妹ですよ✋
と📧した事です。
これには、全身の力が抜けました。
私にも話していない事を子供に言うなんて…
子供に嘘をついて嫌われたくなかったという旦那にはさすがに呆れました。
やはりきっちりと思いを絶ちきりたいです。
何回もレスくださってホントに嬉しいです。
ありがとうございます。慰謝料も請求出来るように考えます。
すみませんm(__)m
18まで読んでレスしました。そんな旦那に未練をよく持てますね?
そりゃぁ長年夫婦でいたから情は捨てられないのは良く分かりますけど、なんだか最後のほうでの旦那さんの優しい言葉って慰謝料払わずに済まそうってくらいじゃないですか?ごめんなさい。。本当に優しい人なら奥様子供さんがいながら別の家庭など持てませんよ!主さんの今辛い気持ちは私も❌いちなので良くわかります。けれど主さん優しすぎます(:_;)お子様の為に養育費や慰謝料は貰って下さい。
それと、頑張って下さいね応援してます☺また良い事は必ずありますからね(^-^)
大丈夫前に進めます😊私も離婚して1年は下ばかり向いてました💨子供と共に少しずつ前を向き今は上だけ向いて歩こうと毎日進んでます😊主さんも今は辛いかもしれませんが少しずつ前に進めますよ😊毎日考えるのは当たり前です😊私は今でも毎日考えますから✋最初の頃は旦那が浮気相手と不幸になればいいのにとマイナスな考えばかりでしたが3年たった今では子供が会いに行っても恥じない人生であって欲しいと思ってます💨
主さんお互い頑張りましょ😊
貴女ね、惚れた弱みからいい人を演じ過ぎてる
そんな男に情けは無用よ
がっちり慰謝料と養育費の請求しなさい
そんなやり取り繰り返す内に、相手の情けない姿に幻滅するから
私も元旦那の不貞で離婚したけど、野垂れ死んでも知らんわ💢って見事なくらい断ち切った
離婚まで色々あったから、馬鹿男の情けなさに幻滅しまくり
ノシつけてくれてやる❗って感じ
あんまり身体の不調が続くなら、心療内科で診てもらうことも考えて
心が壊れかかっているんだと思いますよ
きっと乗り越えられるからね
私も主さんと、少し同じ立場なのでレスします。
まず、現在弁護士に相談されてるみたいなので、慰謝料の件も相談され、旦那に言われた事(慰謝料請求したら養育費を払わない)を弁護士に言って下さい。
ただ、1つ裁判で決定しても必ず貰える保証は有りません…それは、弁護士によりますが、最後までアフターケアをしてくれる良い弁護士を選んで下さい。
裁判が決まるまでの手助け、後は知らない、弁護士がお金だけ貰えたらと言う弁護士も中に居ますので…
慰謝料や養育費の請求が決まっても
自分達の家庭や生活の為支払い出来ないと逃げる方も居ますので、弁護士に中に入って貰い、旦那の会社に事情を説明して貰い(弁護士から会社へ)
旦那の給料から
毎月、主さんの口座へ振り込む事も可能ですから、主さんはけして、旦那に甘い態度、言葉に惑わされないで下さい。
続きで失礼します。
後、相手の子供の事を考えない事です。相手の子供より
今は主さんの子供が幸せになる事だけを考えて下さい。
私も最初はパニックになりましが
周りの方の助けのおかげで、今は息子と2人楽しく暮らしてます。
最初は辛いが、必ず主さんにも、幸せ
子供達と笑って過ごせる日が来ますよ。頑張って下さい。
再度レスごめんね😭
今の主さんが涙するのは(長年共にした情や未練・裏切られた悔しさ・一気に突き落とされた様な、信じられない気持ち・嫉妬・憎しみ・・)本当の本当に何もかもがミックスされて、心が弱ってるのだと思います😢自分でも寂しいのに憎しみに変わったりいろんな感情が目まぐるしくて、きっと不安定になってるのだと思います😢勝手に想像しちゃってごめんね😢
でもね必ず気持ちも安定して元気(強気)になれるので身体にだけは気をつけて下さいね(^-^)
子供さんとお幸せにガンバレ☺長々すみませんでした🙇
随分とお気楽なご主人ですね😥
主さん、慰謝料は絶対請求するべき。
借金させてでも、一括で貰わなきゃ。
養育費だってキチンと貰えるかどうか…って思います。
お辛いかと思いますが、どうか強気で頑張ってほしいです。
大変ですね。
自分も7年間一緒に居た嫁と
一年前に離婚しました。
原因は、嫁の浮気と借金です。
子供は二人居ますけど、自分が
取りました。
嫁は、子供が邪魔で要らない。
そんな言葉を言って別れました
最低な嫁で、今でも恨んでます。向こうの親父も恨んでます。
必ず恨みを果たします。
貴女も、頑張って前向きに
進んで下さい。
そんな、人間って思って
必ず、後悔させてやる気持ちを
持って頑張って下さい。
遠くから応援してます。
お辛い気持ち、お察しします😔今はつらさが前面に出てもおかしくない時期です。時間がたてば考えもまとまり、自分が親として何をしなくてはならないかを考えられるようになります。私がそうでした。
目の前にいるお子さんは主さんの宝です。お子さんを守る為にも、元気が出たら戦いましょう。
お子さんの心の傷へのフォローもしてあげてください。母親は子どもにとって特別な存在。必ず主さんの力になってくれます。主さんはひとりじゃないですよ😊
時間が解決してくれますよ。泣きたい時は泣けばいいですよ😄
実は私も離婚して一年半になります。最近やっと悪夢から解放されました。別居当初は思い出の場所を通ったり写真を見る度に涙が止まりませんでした。
寝たら寝たで悪夢にうなされる日々でした。
この一年旦那の居ない子供達と私の3人の思い出がたくさん出来ました🌷
思い出すと辛くなっていた事も新しい思い出に塗り替えられて次第に薄れていくと思います😄
辛い今日よりも明日、半年先、一年先とだんだん明るくなります。
絶対大丈夫💡
楽しい思い出たくさん作っていきましょう⤴
再レス失礼
たとえ払わなくても、慰謝料請求して、馬鹿旦那に痛い思いをしてもらえばいいよ
貴女の旦那、別れた後も甘い言葉を囁いて、貴女を馬鹿にしてる
ふざけるな💢って強くなって
貴女もつけ込まれないようにね💦
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…34レス 860HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…18レス 517HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 210HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1533HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 259HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 441HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧