妻とのHについて

回答23 + お礼5 HIT数 7869 あ+ あ-

2009/12/21 20:08(更新日時)

実は夜の夫婦生活について悩んでおります。以前まではそれほど気にはしていなかったのですが、体位についてなんです。こんな年でそういった悩みもどうかと思うのですが、妻は正常位が一番きもち良いらしく、他の体位はかたくなに拒みます。なぜ気持ち良いのに違う体位にしなければならないのかと言います。私の方も強引にしてしまえば、雰囲気を崩してしまうと思い敢えて無理にはしません。色々な体位をしたいと話をしてOKをもらっても、正常位からこのままがいいと言われると、やめてしまいます。何となく終わってから、満たされなく物足りなさを感じます。お願いしてバックとか騎乗位とかしてもらうってなんかおかしいですよね?あまりこういった話ばかりすると、そんな話ばかりしてと呆れられます。しかし、私にとっては重要な問題なんです。お互いが上手く満たされるようにしたいのです。どうすれば、相手に嫌な気分にさせず体位を変えたり、マンネリしないようにできるか、できれば女性の立場からのアドバイスがあれば幸いです。もちろん男性の方で同じ立場でこうしたら変わったとかあれば教えてほしいのです。お願いします。

No.1203301 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嫁さんは腰が痛いかも

No.2

う~ん難しいね。私も正常位が一番気持ちいいから好きです。
出来れば他の体位はしたくないです。
旦那がバックとかやりたがるので、しかたなくするけど、本当はやりたくないよ😫

No.3

気持ちよくもない体位されると白けちゃうのはありますね😲😲
そこまで頑なに断りはしないけれど、正常位だと膝が痛くて集中できないなど理由付けてみてはどうですか?
他の体位が気持ちいいから。よりは受けれやすそうな気がします。

No.4

ありがとうございます。そうですか。やはりお互いの我慢や思いやり必要ですよね。

No.5

私は冷静な時の話し合いでは、正常位が良いと主張しますが・・・最中にうま~く誘われたら、してやられてしまいます💦
これは巧みな話術と、スムーズな体勢移動?が必要だと思います🙋

No.6

ありがとうございます。…そうかもしれません。

No.7

ありがとうございます。参考になります。なるほど思い付きませんでした💦

No.8

ありがとうございます!…どちらもたぶん下手なので…上手い方が羨ましい😂

No.9

大変な悩み思います。私も基本最終は正常位なんですが、イカなくても色々して欲しいいうのはあります…。
旦那は正常位しかしません。コレがいいって…男にして珍しい。悩むよね~☆
私の場合は旦那大好きなんで、たまーに携帯エロ画像妄想一人Hでストレス発散かな😅

No.10

気持ち良いエッチしたいですよね?解ります。私はエッチしても痛いだけローション塗っても苦痛だし、必ず膀胱炎、カンジダになるから、絶対にエッチしません。旦那が悪いのか、私が悪いのかも解りません。エッチ出来る事が幸せだと思います。奥様を愛してるならば、大切にして欲しいです。

No.11

私もずっと抵抗がありました。

でも、体位をかえた時に夫が「○○キレイ」って言ってくれるから、ただそれだけで抵抗がなくなって来ました(笑)

あくまでも、私の場合は ですが…

No.12

奥様は、ちょっと自分勝手かな~と思いました。
自分だけが気持ちよくなる事しか考えてないような…💦
お互いが気持ちよくなる事を考えないと、受け身ばかりじゃね~

でも、正常位は女性にしてみたら「安心するから好き」って人が多いので、気持ちはわかります。
なので☝最初は色々な体位をしてみて、最終的には正常位にするという約束をしてみては、いかがでしょうか?

No.13

私ならば、…夫が行為に不完全燃焼な状態を放置できませんが…

上手か下手かなんて関係ないと思いますよ。二人のことですし。

ただ私は夫とはそういうこともちゃんと話せるから結婚したんで、お互いの話を聞きたいと思ってますが

主さんの奥様が、可愛らしいタイプで恥ずかしがりやなら、そういう話を深く出来ないでしょうしね

頑張って色々開発してください。ときには甘えたり

No.14

旦那が主さんと同い年です(笑)
正常位が一番…ということは他の体位もしたことがあるんですか?
したことがあって断ってるなら他の体制は痛いとかしんどいとかあるのかもしれないですね💦
私は旦那に主導権握られてるんで気づいたら体位変わってる💦みたいなことが多いです(笑)
うまく奥さんを誘導してみては😃?

No.15

私も正常位が一番気持ち良く、最後はそれになり満足します。
でも、夫が気持ち良くなることで、更に高まって気持ち良くなるので、夫の意のままに誘導されます。
エッチは相手あってのこと…ちゃんと話し合われては⁉

No.16

他の体位じゃ、気持ち良くないと思った事があるのではないでしょうか?😂もしかして…。私がそうです。

私も正常位が良いですが、換えるのはごく稀です😂

顔が見られるのも、安心感があって良いのもありますかね😍

面倒って訳ではないです。夫が持たないというのもあるかな?😭我が家の場合💧

一度、聞いてみられてはどうでしょう?
『こういうのも、してみたいんだよね~?』って。夫婦なんですから、遠慮せずに。

私が奥様の立場なら、話して欲しいですね😊

No.17

正常位以外も気持ちいい事を教えてあげなきゃ変わらないかも知れませんね。

主さんがテクニックを磨くのが一番の近道かな?

ムードと言葉は大事ですよ。

たまには気分を変えてみよう…といつもより少しだけ強引に責めつつ、奥様がいつもと違う反応をした時に褒める。

いつもと違う角度から見た奥様を綺麗だと褒める。

前戯の段階で可能な限りいろんな体勢にする。

仰向けに寝転がってる奥様を責めるだけじゃ変わらないと思います。

少しずつ変わっていくといいですね。

No.18

何奥さんに主導権握られてんの?

男として情けない😩
奥さんも別にバックや騎乗位を痛がったったりしてるワケやないんやろ?

ならたまには強引にしてみたら😉

No.19

奥様はあまりエッチに興味ない感じがします。

私は夫に普通に、 いろいろな体位を要求しますよ。

主さんも不完全燃焼じゃ浮気したくなりますよね。(実際にはしないでしょうけど)

奥様に『このままじゃ満足できない。浮気をしてしまいそうだ。』と言ってみたらどうですか?エッチも愛情表現の一部なので、きちんと話し合うのはあたりまえですよ。😊主さん頑張ってくださいね💕

No.20

奥様、経験不足か 主さんだけしか知らないのかな?って 思いました。

No.21

スパンキグでもすれば!

No.22

前義の後はバッグとか騎乗位をして、正常位は最後にしたらどうですか?
そしたら奥様も文句言わないんじゃない?でも騎乗位はなかなか女性は難しいから、バック→正常位でいいのでは⁉

No.23

元妻が正常位しかしなくて、バックは腕がしんどいから嫌とか、妻が先にイクと早く終わらせて!と言われHしても不満が残りました💧
性格と性の不一致で離婚しました。子供は居ませんでした。
再婚した妻は体の相性が良くあらゆる体位をしながらイキます😊3才の子もいて今だに週に4、5回はHします。
もう離れたくありません。
主さんもこのままだと浮気や離婚の危機になりますよ☝
夫婦愛や恋愛はHだけではないですが、お互いを思いやる気持ちがないとダメだと思います。

No.24

私も正常位が一番です💦安心するからなどではなく、バックは痛いだけなので嫌です😠膣とペニスの形・相性によって、バックは痛い場合とかあるみたいですよ。
騎乗位もほとんど気持ちよくありませんが、私から襲った場合などにたまにやりますね。

ウチの旦那は、バックが痛いのは理解してくれてバックはしません。正常位がほとんどで、時々変化をつける程度ですね。

私たち夫婦は、前戯に重点を置いていて前戯で満足するので、夫からも体位の不満とかはないですが、主さんはそこまで不満ですか?
夫は、射精時は正常位で抱きしめたりキスして欲しいみたいで、夫自身正常位が好きな感じです。

色んな体位がしたいだけで浮気とか離婚はありえないです。セックスレスでもないのに。
主さんが満足していないならやはり話し合いかなぁと。そもそも、奥さんは満足してるのですか?愛のあるセックスをして下さいね~🌷

No.25

皆さん大変ありがとうございます。おひとりずつお礼できなくてすみません。参考になりました。やはり妻との話合いと私の導き方が下手なのでしょうね。沢山のアドバイス感謝いたします。

No.26

はじめましてです。
うちは最初、キスをしながら愛撫をして、座位で入れて、最後に正常位が多いです。

No.27

実は、Hが面倒なのかもね
正常位なら男が動けばいいわけだし、バックは、挿入が深い分、子宮が痛くなる場合が(人によっては)あります
私がそうでした

でも、こらえてますけど
私は

痛いとか言うとムード壊すから出来るだけ私は言わないです

No.28

性の悩み板は何の為にあるんですか?

板違いは削除一票です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧