おんぶ紐、教えてください🙇

回答3 + お礼3 HIT数 1647 あ+ あ-

2009/12/22 23:32(更新日時)

5ケ月の男の子がいます☺

リュックのように、しょえるタイプのおんぶ&抱っこができる物を買いました😃

赤ちゃんは嫌がらずコロっと寝てくれます。

がっ…おろすのが難しく、ドタドタしてしまうせいかおろす最中に起きて泣き始めてしまいます😥

おんぶ&抱っこ紐を使ってるママさん、どうしたら、起きずにおろす事ができるのか、コツがあれば教えてください🙇

No.1204555 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私のやり方でよければ紹介します😃
①自分の右足をソファに乗せる
②左肩の紐をはずし、立てた足の太ももに赤ちゃんが乗るように回転させて下ろす
③手で赤ちゃんを支えながら、おんぶ紐の金具をはずす
④かかったままの右肩の紐をはずして赤ちゃんを出して終わり
です☝
②が微妙に難しく感じるかもしれませんが、一気にやって大丈夫です‼
私も最初大変だったけど、慣れたらスムーズにできるようになりましたよ😃

No.2

私はおんぶのままうつ伏せに寝転び、体ごと横を向いて落ち着くのを待ってから紐をほどいてそのまますり抜けていました。

イマイチでした…

①番さんの方法よさそうです。

No.3

私は、おんぶだったら、子供の背中が布団につくように、自分は天井を向いた状態で金具?を外します。

起きないようなら抱っこひもをとりますが、起きそうなら最低限とってそのままにしてます💦

No.4

>> 1 私のやり方でよければ紹介します😃 ①自分の右足をソファに乗せる ②左肩の紐をはずし、立てた足の太ももに赤ちゃんが乗るように回転させて下ろす … お返事ありがとうございます🙇✨

一気にやるんですね✨ビクビクしながらソロソロやるからダメですね⤵

明日是非挑戦してみます💪

ありがとうございました。

No.5

>> 2 私はおんぶのままうつ伏せに寝転び、体ごと横を向いて落ち着くのを待ってから紐をほどいてそのまますり抜けていました。 イマイチでした… … お返事ありがとうございます。

そういうやり方もあるんですね💡✨

1さんのもgoodですね😃

どれがいいか、なつみさんのもやってみます😊

ありがとうございます。

No.6

>> 3 私は、おんぶだったら、子供の背中が布団につくように、自分は天井を向いた状態で金具?を外します。 起きないようなら抱っこひもをとりますが、起… お返事ありがとうございます。

なるほど💡✨
無理に取らなくてもそのままでも良いんですね😊

参考になります😃

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する