呆れられてます💧

回答8 + お礼2 HIT数 2540 あ+ あ-

2009/12/25 00:23(更新日時)

最近よくスレしてる者です😖毎日毎日悩んでいます⤵

新しい仕事に就いて2ヶ月。社員サンは女ばっかりで人数少ないです💡年齢は割と近いのですが、社員サン全員とかなり壁を作ってしまった形で、会社では質問とか以外でほとんど喋らない状態です💦 私が話さないから向こうも話さないってカンジです(当たり前ですよね😅)毎日、失敗や同じミスをするので社員サン全員に呆れられています💦
余計に話せなくなり、ず〰っとこのままの雰囲気だと思います⤵
電車で通っているのですが1人帰る方向が一緒の人がいますが、以前は一緒に帰ってましたが最近では避けられています😅
仕事は友達を作りに行ってる訳じゃないって分かっていますが、私だけ浮いている状況が辛いです😢

悩む暇があったら仕事覚えろってカンジですが、人間関係が上手くいってないのが影響してしんどいです⤵

私変わっていますか?
こんな人会社にいないですよね😢 でも辞める訳にはいかないので頑張りたいです😖

タグ

No.1205320 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

壁ができてしまった原因は…??

No.2

そんな事ないよ😃 私もそんな感じだったけど、とにかく仕事覚えようね☝ 一年絶てば、状況も必ず変わる😃 自分に負けないで😃辛くなったら、自分のお給料で、美味しいものでも食べなさい😊

No.3

レスありがとうございます😣
壁が出来てしまった原因は、私が勝手に壁を作っているだけかもしれませんが私以外の人はみんな仕事して長いので会話に入れなかったり、仕事は出来ないのに喋ってばっかりはダメだと思い、気付いたら無口な人になってました😅

会社とプライベートの自分は真逆です💧

No.4

お昼休憩のときには話すんじゃないですか?
仕事は仕事、人間関係は人間関係と割り切って、もう少しリラックスして臨んでみては。
仕事でミスしてしまうなら、無口でやっているより分からないところを確認するのは必要だと思いますが。
ちゃんとメモ取って、萎縮せずに聞かないと。

No.5

私も主さんと同じように浮いた感じです。
もう、仕事と挨拶さえちゃんとするとして、あとは自分流の楽しみを見つけるといった感じですね。
誰に何て言われてるかなんて気にしてられないですよ✌神経もたないっ!

No.6

私もバイトしていて四年になります。でもたまに注意散漫で機械の部品を落としてしまったりしてしまいます。私もおちょこちょいなところが凄く不安です。人間関係はうまくいってるけど…長くやってるとへましたとき凄く落ち込むし寝れなくなります。昨日もへまをしてしまい。クビにならないので上司に感謝しなくてはいけません。お互い頑張ろうね。

No.7

私も主さんと同じ性格です。仕事中は私語はダメだって自分に言い聞かせて休憩もあまりとらない感じです。だからといってつらいわけでもないですが…
いわゆる真面目なんですよね。考えすぎちゃってる💦💦
私は周りの人が話しかけてくれてるので、まだ恵まれてる方です。
変な質問ですが、主さんは挨拶とかしてますか?

No.8

>> 7 遅くなってスイマセン💦
レスありがとうございます✨

挨拶はしていますよ💡
教えてもらったらお礼とかも💡  私の仕事の出来が悪すぎてダメなんです😢

No.9

あまりにも私と同じで…💦
辛いお気持ち非常に解りますよ。
初めの頃って割と仲間に入れてもらってるんですけど、仕事をしているうちに「こいつダメだ!」的なレッテルを貼られて…そうなったらイメージはなかなか変わりませんよね⤵
私の場合、それをクリアにする為に退職しちゃうんです⤵耐えれなくなって。。
まだ主さんは続けてるだけマシですよ。
仕事って適性ってあると思うんです。私は自分の能力以上の仕事をしているのでクタクタで、適応障害になりました。
だから、まず簡単な仕事、自分にも自信を持ってできる仕事に就くことが大切だと思います。 一度方向性を変えてみては?? お互い頑張らないで自分自身をを受け入れていきましよう。
頑張ったら病みますよ!

No.10

分かってはいるみたいですし、辞めるわけにはいかないなら頑張って下さい。

自分が変われないものを
ましてや他人を変えるなんて無理ですから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧