生活保護の施設

回答11 + お礼3 HIT数 1807 あ+ あ-

2009/12/25 11:12(更新日時)

担当者もびっくりしてましたが入居者同士異常に仲がいいんです。自分の場合馴れ合いが苦手です。どうしたらいいでしょうか??

No.1205928 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

担当者に聞くべし。

No.2

施設?矯正施設かなんかなの…?

No.3

>>2さん。
無料低額宿泊所って言われるとこにいます。東京で言えばNPO法人SSSみたいな。

No.4

生活保護施設?馴れ合いが、苦手なら働いて稼いでアパート借りて自立すれば解決しますよ。
31歳の若さならやる気があるなら働き口は、あるはずパチンコ屋なら住み込みで同じ位な年齢の人達が沢山頑張って働いてますよ。

No.5

あぁドヤ街にあるみたいなやつかな…。無料とか言いつつ保護費ピンハネされないようにね。

No.6

>>3さん。
おとなしい性格だし人見知りするからパチンコで働いても同僚の女性に気持ちが悪い言われて多分辞めるでしょうね。。。仕事辞めて保護再申請とか有りそうだから、なかなか踏み切れません。

No.7

単純に嫌なら利用しない
無理なら我慢
ただそれだけですよ

No.8

どうしたらって…生活保護受けるのをやめたら?それができないならどうのこうの言わない。

No.9

>>8
資産も親の援助もなくて保護貰ってるのに。地元人でもありません。年齢は関係無いですよ。

No.10

生きられて携帯までさせてもらえるんだから大したガマンじゃないと思う。

No.11

贅沢言わず我慢したら?嫌なら仕事見つけて保護から離れてくださいよ💨レス読む限り 体は元気そうだよね? 働けるんじゃないのか?

No.12

ぬるま湯にドップリ浸かってるから何だかんだ言い訳ばかり探してるだけだろが‼

No.13

私は、てんかんの病気で生活保護、障害年金貰ってます。
まだ、26歳ですが、 家庭の事情で1人暮らしてます。貴方は、甘えてんると違う?私、少し身体が落ちついて来たので、 アルバイト初めるつもりなんです。
貴方は、生活保護に頼ってないで自分で 働いて自立していかないと駄目だと思います。障害者の方々も頑張って働いて自立してますょ。甘えないで、自分が出来そうなバイトを探したらどうかなぁ?
それが、私の意見です。貴方は、どう思うか分かりませんが。

No.14

どんな理由で保護を受けているか分かりませんが、生きるためには働くしかありません。
陰口言われたって、その人が食わしてくれるわけじゃない。
自分で働かないと生きていけない。でも、保護を受けているなら、今がチャンスと思って、資格の勉強をしたり将来仕事に繋がるような資格を取ってみたらどうですか?

何もしないで、周りの目に怯えてウジウジしても、何も変わらないよ?
厳しい意見で、ごめんなさい。でもね、本当に生きてくには仕事をしないと生きていけないんだから、もっと自分に厳しくなって、ちょっとぐらいのことは我慢しなくちゃ。
そこに住むのが嫌なら、保護費内で住めるアパートや公団借りたらどうですか?
公団なら格安で住めると思いますよ?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧