不倫…

回答33 + お礼4 HIT数 5564 あ+ あ-

2009/12/27 20:27(更新日時)

私は今2歳下の既婚者と不倫関係にあります。去年9月に奥さんにばれ、奥さんは実家に戻り別居していましたが、一ヶ月後別居解消して夫婦修復にもどられました。ばれた時、見捨てられるかと思いましたが私のことをかばってくれ、慰謝料も代わりに払ってくれました。別居中は会いにきてくれて『離婚する』などと言っていましたが、結局奥さんが帰ってくることが決まり『もう会えない』と言われました。

そして別居解消後半年もしないうちに奥さんが二人目妊娠していることが発覚…(不倫相手、奥さん、私は同じ職場なので嫌でもわかりました)
『もう会えない』と言われてからも連絡来てて、つらすぎるのでアドレス変えて電話も出ないようにしてたのですが、妊娠発覚して気が動転しており、私の今の辛い気持ちをメールしてしまいました。それに対しては返信なく、しばらくしてまたあっちから連絡が来て『どうしても誕生日プレゼントを渡したいから会いたい』と言われ、流されてしまい会ってしまいました。
『私のこと毎日考えてる』『毎日会いたいと思った』『新しく彼氏が出来てたら…てすごい心配だった』など言われました。

長いので次に続きます。

タグ

No.1207341 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

‥どうぞ💧

No.2

続きです。それからまたちょこちょこ会うようになり…奥さんも無事出産されて一昨日里帰りから帰ってきました。『嫁が帰ってきたらもう時間作れない』と言われ、もう終わりなんだろうなぁと…(一度ばれて奥さんの束縛がひどいみたいです)彼いわく、『嫁のことは初めから好きじゃなかった。ただやりたかっただけ…子供ができて結婚した』『私のこと好きやし離れたくないけど子供も可愛い。子供のために離婚出来ない』二人目妊娠に対しては『嫁から誘ってきた。何度も断ったけど酔ってたし…私とのエッチを思い出してした。そのときの一回しかしてないけど嫁が安全日だからいいよって言ったから中に出した』と。(私が問い詰めました)彼の発言は本当にひどいと思うけど嫌いになれない自分がいます。めちゃくちゃ辛い思いしたしいっぱい泣いたのに嫌いになれない。(奥さんのほうが辛い思いしたのもわかってます)彼は私のこと心配してくれたり優しくしてくれますが、それはエッチしたいがためですよね?優しい言葉も『好き』てのもエッチのためにウソついてるだけですよね?本当は奥さんのこと好きだから離婚しないんですよね?
ごめんなさい続きます。

No.3

主さん もうやめましょうよ・・・。

当人なので冷静には考えられないのかもしれないですが、普通に
考えれば不倫相手は嘘つきですよ。

きっと奥さんの前では、土下座でもして帰ってきてくれるように頼み
帰ってきたところで、「君だけを愛してるんだ・・・」と囁いて
子作りですから。

で、奥さんが妊娠したことを知ると、性処理(言葉が下品でごめんなさいね)
の相手であるあなたに連絡したに過ぎないと思いますけど。

No.4

続きです。本当に長くてすみません…

じゃなきゃ奥さんとエッチしないですもんね?
全部わかってるのに…自分ではどうしようも出来ません。
皆さん忘れられるよう背中押してください。きつい言葉でも構いません。既婚者の本音も教えてもらえると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。

読みにくい文章を最後まで読んでいただきありがとうございました。

No.5

子供がかわいいんだから別れないと思いますが…。主さん不倫なんかやめて幸せになってください!

No.6

他人に言われて決心がつくような気持ちならもうとっくの昔に終わってる話だと思いますがね

大抵は
旦那の方が嫁に土下座でもして謝り倒して戻ってきて貰ったってパターンでしょ

貴方に言った様な事を確実に嫁にも言ってるだろうし

貴方にしろその旦那にしろ
本当に滑稽だわ

No.7

2のお礼読んでいてどこかで聞いたようなセリフと思っていたら思い出しました。
以前相談受けていた知人の不倫相手のセリフでした。
どこかにマニュアル本でもあるかのようにほとんどそっくりです。
知人は友人でしたが、彼女の不倫が原因で今ではたまに近況を他の友人から聞くだけです。
決して幸せとは言えないみたいですが…。
友人たちに借金して回っているそうです。
慰謝料、養育費の支払いがキツく生活もままならないようです。
主さん、不倫相手の言葉は信用してはいけませんよ。

No.8

ねぇ、主さん…本当の愛情知らずに生きてきたのかな。
本当の愛情を教えてくれる人にこの先出会ってほしいから言うね、一言。 

<本当の愛情は言葉じゃない。相手の行動見れば分かる。>これをよく考えてみて。

No.9

今のまま、ズルズル続けたらまた奥様の知る所となりもっと深く傷つけてしまいますよ?人の不幸の上に成り立つ幸せなんて悲しいじゃないですか😫いつか主さんも結婚すると思います。あなたが今している事を他の女性にされたらどうします?御自分の事も大切にして下さい。

No.10

私の彼が子供できたって言ってきたら確実に別れます。私たちはWで彼はもう三年ほど奥さんとはレスです、私にも旦那としたらダメとヤキモチ妬きます。私も旦那とはレス… なんだか情けない彼ですね。そもそも浮気ばれる男って鈍臭くて魅力ない❗きっぱり別れちゃお

No.11

分かっててもやめられないなら仕方ない。
まぁ、いつかは終わりが来るでしょうし…
その時主がいくつになってるかは分かりませんが、下手したら婚期も逃し子供も産めずに死ぬまで一人寂しく…ってことになるのも考えてた方がいいと思いますよ。

No.12

私も元カレと別れても続いてます。その元カレが最近デキ婚しました。友達と浮気してそっちに行きこのけっかです。でもやっぱり好きで続いてるんですが次会ったら不倫になってしまう😫でもヤッパリ好きだし会いたいと思ってしまいます。中々抜け出せない自分が情けない😞
主さんもがんばって‼

No.13

主様 オツライ気持ちわかります。 やはり既婚男性は魅力あるかたが多く私も独身の時いいなぁ~と思う方は既婚者でした。しかし私は不倫は初めから自分が不利になるし 既婚してるのに 言い寄ってくる男は初めから除外で 信用できないと思い近寄りませんでした…その 彼はずるい最低男ですよ。まだ貴女が既婚ならダブルならいいですが…。いくら 愛があっても 真っ当な道からはハズレた歪んだ 男性の欲望だけ ですよ。若い女を抱きたい 所帯じみてない 恋愛したい アホっぽい男ですよ 貴女の彼氏は。

No.14

奥さんの事は最初から好きじゃなかった
ただやりたかっただけ…て言っていたのよね?
その言葉がそっくりそのまま、あなたにも当てはまると考えてみて。

奥さんに浮気がバレた時
あなたの事を
大した好きじゃない
ただやりたかっただけ…と同じ事を奥さんに言ってるとは思わない?

だいたい、ただやりたかっただけと言えちゃう男の事をどうして好きになっちゃうかなー?
そこは軽蔑するとこですよ!
本当、奥さんも気の毒だけど、あなたにもね~💧
もう少し考えようよ💧

No.15

主さんの将来の愛する旦那さんが

浮気ばかりで他の女にキスをして エッチをして 愛してる
愛してると 夜な夜なささやいていたら

どうですか?

嫌ですよね

人生勿体無い
勿体無いお化けがくるよ 👻

☺別れようか
既婚者とは 切りましょう

No.16

主さん
既婚男に使ってる時間‼
日々がもったいない‼

貴方のご両親に…
貴方の友人に…
貴方の仲間に…

祝福される恋愛ですか⁉

貴方の幸せを願う
多くの人々より…
一人の既婚男を
選ぶのですか⁉
ずっと
日陰の幸せを…⁉

離婚するって時にしなかった…それが相手の答えだと
思います。

No.17

安全日とか危険日なんて奥さん言わないよ、そんなものないし、普通は。夫婦なんだし大丈夫も何もないでしょ。かまわないじゃん、夫婦なんだから。妊娠して困るなら男側が避妊すればいいんだから。男の考えた嘘じゃない❓
主さん騙されてるね。奥さんを騙してる上で騙されてる。

束縛が酷いらしく、じゃなくて、信用失って取り戻すのに大変なだけだと思うよ。独身じゃないんだから。家庭を大切にするのが当たり前であり責任なんだよ。

それすら出来ない男に束縛も何もないよ、きちんと出来てないんだから、妻がきちんとさせなきゃ、妻も子供も精神的にも辛いし、負担は相当なものだよ。

No.18

既婚者だって分かってて付き合ったわけですよね?
幸せになれるわけないんだから、本気になるだけ無駄です。
結婚してんのに他の女に手を出すような男、信用できる人間なわけないですよ。
万が一あなたと結ばれる事があっても、その男は同じことを繰り返しますよ。

No.19

都合よく身体を使われるだけですよ。その為なら何度でも愛してるを言い続けますよ。試しに嘘でも良いから本気で二人の事を奥さんに言って判ってもらう。と脅してみたら、きっと本質が見えてきます。

No.20

貴女の時間がもったいないし、独身男性でいい方おられますよ。若いし。私は既婚だし 不倫しても同じ既婚でなければ不倫はしないですね。悪い気持ちがしますね。独身の方はやはり独身でなければ駄目ですよ 人の使いふるしは。いくら中古でも 新品より価値は下がりますよね。電化製品ではありませんが やはり新品がいいですよ。

No.21

主さん。

その男が『可愛い』と思ってるのは。
“奥さんとの間に生まれた子供”です。

主さんが妊娠したら、その男は生ませてくれますか?
『可愛い我が子』
と思って貰えますか?

どうせ、土下座して泣きながら
『おろしてくれ』
って騒ぎますよ?

試しに、生理が来ない。とでも言ってやればどうですか?

嫁と別れない、不倫男と付き合って、一生嫁には恨まれ、老後は独りで孤独死ですよ。

No.22

第三者ゎ軽い女しか思えない、しかも同じ職場。プライドあるなら別れたはず…
好きじゃなかったら結婚するか?!ママごとじゃないから!
本当にアンタ好きなら別れてアンタと結婚するでしょうね~彼ゎ言い訳ばかりだと私ゎ思いますm(_ _)m
残念ながら、アンタゎただの時間無駄…

No.23

一括のお礼ですみません。

皆さんのおっしゃる通りです。
私も彼の方から土下座して離婚しないようにお願いしたと思ってるし、私に言ったように奥さんには私のこと『好きじゃないけどやりたかっただけ』と言ってると思ってます。
それでも彼を信じたいってどこかで思っているんでしょうね…相当あほだと思います、私。やっぱり他人から見て私は軽い女なんでしょうか?だから騙されるんですかね?💦

どっちにしても私も彼も最低な人間ですね…
皆さんたくさんレス頂きありがとうございましたm(_ _)m
少しずつ現実を見ていきたいと思います。

No.24

不倫経験者です。

主さんの為に言いますが、彼と別れましょう。

くっついたり離れたりするのが、一番ツライんですよ。

これ以上不倫を続けるのなら、いままで以上にツラくなります。

どんなにツラくても、彼から『愛している』と言われても、彼を断ち切る事です。

断ち切るのは、物凄い勇気が要ります。

ここで決心しないと、立ち直る事が出来なくなり主さんがダメになります。

勇気を出して一歩ずつ進み、ツライ恋愛から卒業しましょう。

長文すみません。

No.25

同じ職場でこんな泥沼な関係…ダメですよ‼

どうしようもない💧本気の不倫なら、絶対に周りに知られないようにお互い気遣いしなくちゃ‼軽すぎます~

No.26

その男が口から出まかせな見え透いた嘘をばんばんついて、主を
嫁と子供とは比較できないレベルの性欲解消道具として繋ぎ止めようとしているかを
頭ではわかっていても依存やめられないとしたら、もう主は精神的におかしいですよ。精神科に行きカウンセリングを受けて適切な処置を受けるべきです。

No.27

とことん嫌いになるまで付き合って別れると悔いないですよ。経験者です。自分から振ること。

No.28

私自身以前既婚者で年下の男性をステキだなっ🎵と感じてた時期がありました✋でも、その方は奥さんをとても大事にしていてそんな所も魅力を感じました!
淡い思いも消え(笑)今は良い職場仲間です✌不倫をするパターンって色々あるとこの年齢で色々気がつきましたが…たいがいは男性がずるがしこいか女性が図太いか本気の不倫か…って感じだと思います。本気は1割にも満たないのでは💦😥

主さん貴方自身もう気づいていると思うので背中を押せたら😃と思ってレスしましたが…全てを零に戻したらきっと幸せ✨が舞い込んできますよ。ずるがしこい男性に引きずりこまれない人生を歩めるよう願ってます

不倫に引きずりこまれたら自身で抜け出す力を持った方は強くなれると思います✋そんな私自身も今は一人の妻として生活しています💛

No.29

彼が好きな気持ちは凄くわかります。

でも、貴女も奥さんも両方幸せではないですよね。

貴女も、奥さんも表裏一体だと思いませんか?

今は出来婚が当たり前の世の中、男には仕方無く結婚もあると思いますよ、でも、諦めないとね。

本当に嫌なら結婚しなければいいんだから。

優柔不断な男は一生優柔不断。

奥さんも何かを諦めて修復したんですよ。

主さんよりもずっと辛い諦めです。

彼はこれからも浮気しながら生きていきますよ。

No.30

主さんは何のために彼と付き合ってるの?
一時の快楽のため?
彼の優しい言葉を聞きたいため?
彼との将来を夢見るため?

どれにしろ彼にとって貴女は都合のいい女。甘い言葉に寄ってくる単純な女。

貴女が今のままでいいと思うなら止めはしない。貴女の人生、貴女が決めてください。

No.31

主さんに当たり前の言葉、理屈を並べても今の環境を自分から変えることはしないのでしょうね。

彼も当事者ですが……関係ないですね~。 主さんの気の済むまで付き合えばいいと思います!
<彼を信用したくて…>という気持ちにもっと忠実になってください。
そして《不倫》という全てにおいて、もっとも~~っと傷付いてズタボロにならなければ、終わることが出来ないのでしょう。

そして、いつか終わったその時は全部自分で引き受けなければいけませんよ。 これまでも、今後も彼のせいではないですよ。 貴女が貴女を傷付けただけですからね。

いつでも道は選べますよ~。

No.32

再度一括のお礼で申し訳ないです🙇

皆さんのレス読ませて頂いて、自分が都合のいい女であることは痛いほど分かりました。今までも薄々感じながら、心のどこかでそう認めたくない自分がいたんだと思います。
だから目先の言葉だけに騙されて、結局傷付くのは自分なのに…こうなること全然想像出来てなかったんだと思います。私自身甘すぎたと本当に後悔しています。
騙される方も悪いですけど、平気でウソついて女を道具としか思ってない男も最低ですよね。
彼はほんとずる賢いし優柔不断だと思います。結局自分のことしか愛せない人間なんですよね?だから人の痛みもわからない…いや、これって私にも言えることなんでしょうか…

冷静になって強くなりたいと思います。皆さん温かいお言葉本当にありがとうございましたm(_ _)m

No.33

初めから 読ませていただきました。

恋愛中、ましてや不倫中は 周りが見えません💦

私も 現在不倫中です。
ずっと離れないで 一緒に居ようね!と 言ってくれますが、
24H一緒に居ることは 出来ません💦

付き合い出した頃、
離婚する気もないと 言われました。

自分としては 割りきって 付き合っているつもりです。

貴女を選ぶか、奥様を選ぶかは、彼にしかわかりません。

No.34

横レスですが⬆の方、奥さんを選ぶか主さんを選ぶかわからない‥って既に答え出てますよ。全く不倫女は状況把握が出来ないんですね~。
不倫で本気になった場合、バレない為になんて努力しません。隠す必要もありません。🏠に戻る事もありません。
主さんの場合は、奥さんが実家に帰ってしまい慌てた彼が会えないって言ってるでしょ?
それが本心ですよ。バレなきゃ会いたいけどバレたら奥さんに戻る。ようは何にも反省してないし、罪悪感も無い。今が良ければいいんです。だから平気で子供作ったりするの。
もし少しでも主さんに気持ちがあれば別れる事を考えた場合子供は一人にしときます。二人いたら離婚するのが難しくなるから。

No.35

主のスレ文を読んで、不倫脳は怖いなあと改めて思った。盲目というか…アホウだね。
事情を知らない友達に、「私の友達の話なんだけど…」って、出来るだけ主観を交えずに事実だけ話していって意見を求めてごらん。多分話してるうちに、情けなくなってきて涙が出てくると思うよ。

しかも28…そんなくだらない男にかかわずらってる場合じゃないだろうに。

No.36

好きでもない人の子供を産んでもらい…結婚する…😥
酷い話ですね😥
でも、彼が選んだ人生です。

同情なんかしなくて良いし、同情は同情であって、愛情じゃないと私は思います。

不倫する既婚者は同情してくれた人の優しさに漬け込むセコい人😱
自分の人生落としてまで、付き合う相手じゃない😥と思えませんか?😥

主さん不幸に引きずり込まれないように、自分をシッカリ持って下さいね。

No.37

恋は盲目

不倫がダメとはいいません人それぞれだから…でも相手が悪すぎます

今のままだと、貴女が悪い立場になります。子供の為に離婚できないという言い訳をいう男は90%嘘です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧